2011 Август

  • автор:

В наш век немногие знают, какая польза от велосипеда. Мы стараемся быстро и с комфортом добраться до нужного места. Автомобили активно вытесняют пешеходов даже с их законных тротуаров и из дворов. В этой статье мы выясним, какая польза от велосипеда.

Нужно понимать, что велосипед это не просто вид транспорта, но и отличное средство для улучшения здоровья и настроения. Следует заметить, что речь идет именно о велосипеде, а не о тренажере в пропитанном потом спортзале. Ничто не сравнится с прогулкой на велосипеде на воздухе. Сколько впечатлений вы получите, если проедетесь утром с удовольствием по улочкам, еще не отравленным выхлопными газами.

Прочитать остальную часть записи »

Овсянка по утрам – прекрасный завтрак. Такая пища даст вам ощущение сытости в течение длительного времени. Бета-глюкан, содержащийся в овсе, даже в небольшой порции, не дает появиться признакам голода. Крахмал, содержащийся в овсе, медленно усваивается и переваривается. Чай или кофе наоборот, вызывают приступы голода к 11 часам утра, даже если к чаю были бутерброды.

Овсянка по утрам полезна тем, кто боится поправиться. Прочитать остальную часть записи »

Достижения цивилизации и технический прогресс намного облегчили и упростили жизнь человека на бытовом уровне. Но поскольку за все приходится платить, за комфорт и блага цивилизации мы расплачиваемся гиподинамией и ее последствиями — лишними килограммами, а как следствие – различными сбоями в работе организма и нарушением здоровья. В последнее время очень актуальна тема снижения веса, так как проблема ожирения волнует миллионы людей во всем мире. Прочитать остальную часть записи »

Настоящая таблица энергетической ценности продуктов поможет определить, сколько калорий содержится в каком-либо продукте. Кроме того, вы сможете узнать количество энергии, которую вы потребили и сопоставить ее с рекомендуемыми нормами. Человеку, не занимающемуся физическим трудом, достаточно 1500-1800ккал  в сутки. Для тех, кто занят легкой физической работой, нужно 2000-2500ккал. Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, требуется 4000-6000ккал.

Прочитать остальную часть записи »

Не все знают, что черный и зеленый чай – это одно и то же растение – камелия китайская, или чайный куст! Вся разница заключается в обработке собранных чайных листьев. Зеленый чай, благодаря более короткой технологической обработке, сохраняет больше витаминов и ферментов, обладающих благотворным влиянием как на здоровье, так и на внешность. Он ценится так же и за то, что оказывает на организм Прочитать остальную часть записи »

Трудно переоценить значение этого приспособления. Гриль для газа позволяет легко готовить многие блюда. На нем можно печь перцы, баклажаны, делать вкуснейшие мясные блюда. Если вы собрались на природу и замариновали мясо для шашлыков, а на улице ливень, гриль придет на помощь. В продаже есть деревянные шпажки. В гриль вполне можно установить 6 шпажек, расположив их треугольником. Второй треугольник устанавливается поверх первого. В процессе приготовления нижние шпажки меняют местами с верхними. Деревянные концы шпажек немного обугливаются, что придает специфический аромат костра готовому шашлыку. Гриль для газа позволяет приготовить продукты быстрее, чем в духовке. Прочитать остальную часть записи »

Физические упражнения для здоровья полезны всем. Очень важно подобрать нужный комплекс упражнений, который будет соответствовать вашему состоянию здоровья. Такой комплекс, в свое время буквально поставил меня на ноги после тяжелой болезни. Физические упражнения для здоровья хорошо описаны в статье «Лучшие упражнения для здоровья».

Прочитать остальную часть записи »

Луковое лечение – это продолжение статьи «Лук – лекарство». По просьбам читателей я предлагаю несколько проверенных рецептов, использующих лук. Луковое лечение доступно всем. В традиционной медицине лук тоже широко используется.

При болезнях кишечника и желудочных расстройствах применяется спиртовая вытяжка из репчатого лука. Препарат называется алличеп. Принимается по 15-20 капель на протяжении 3-4 дней по 3 раза в день. При лечении от атеросклероза количество капель увеличивают до 20-30, а время приема увеличивают до 3-4 недель. При лечении женских заболеваний применяют препарат аллиглицер.

Прочитать остальную часть записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *