Сад и огород

Белая или красная фасоль для супа

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Суп с консервированной фасолью: красной или белой. Попробуйте раз и будете готовить часто!

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня готовлю суп из консервированной фасоли. Рецепт простой, но получается фасолевый суп очень вкусным. Фасоль подойдет любая – красная или белая.

• Ветчина (копченая мясо, колбаса) – 150-200 гр.
• Морковь крупная – 1 шт
• Лук репчатый крупный – 1 шт
• Картофель средний – 2-3 штуки
• Фасоль консервированная – 1 банка (420 грамм)
• Томатная паста – 2 полные ст. ложки
• Лавровый лист – 1-2 шт
• Вода – 2-2,5 литра
• Соль – по вкусу
• Зелень – любая
• Растительное масло для жарки – пару ст. ложек

В первую очередь обжариваем на сковороде лук и морковь, после чего выкладываем их в кастрюлю для варки супа. Туда же отправляем нарезанную на брусочки ветчину или любое мясо, картофель кубиком и воду. После закипания варим минут 10.

По-завершении этого времени в суп добавляем консервированную фасоль, томатную пасту и лаврушку. Подсаливаем по вкусу и варим еще минут 5.

В конце готовки добавляем нарубленную зелень (можете ее добавлять непосредственно в тарелки), выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу минут 15-20.

Вот так легко и просто готовить это первое блюдо. Приятного вам аппетита!

00:16 Набор продуктов
00:23 Поджариваем лук и морковь
00:45 Добавляем ветчину и картофель, заливаем воду
01:04 Добавляем в суп фасоль, лавровый лист и томатную пасту
01:27 Подсаливаем суп и отправляем в него нарезанную зелень

суп с фасолью консервированной, суп с фасолью консервированной рецепты, суп фасолевый из консервированной фасоли, фасолевый суп из консервированной фасоли рецепты, суп с красной фасолью консервированный, суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт вкусного супа из консервированной фасоли, простой суп из консервированной фасоли

Фасолевый суп в духовке

Сегодня мы будем готовить фасолевый суп в духовой печи. Это довольно непопулярное блюдо, при этом очень вкусное, ароматное, быстрое и не очень хлопотное. Все очень просто-почистить, нарезать и уложить в посуду. Так же блюдо имеет полезные свойства, обогащено минеральными веществами, углеводами и белками.

Очень полезный совет: перед тем, как варить суп в горшочках, опускаем посуду в ледяную воду минут на 15-20. С помощью воды поры в глиняном горшке заполняться и при нагревании суп сделается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 0,3 кг свинины;
  • 1,5 стакана красной фасоли;
  • 7 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Зелень.

Какую фасоль лучше использовать для супа?

Это дело каждого, лично мне больше нравится красная. Белую мелкую фасоль приготовить быстрей, но у нее менее насыщенный вкус.(Ее чаще рекомендуют повара). Я взяла красную мелкую фасоль.

Приготовление

  • 1 Начинаем приготовление супа с подготовки фасоли. Ее нужно предварительно замочить в холодной воде, лучше всего накануне вечером, чтобы фасоль стала мягкой и быстрее сварилась. (Когда варят сухую фасоль, используется много времени, так же данное блюдо вызывает усиленное газообразование в кишечнике).
  • 2 Затем следует поварить фасоль около 1 часа, чтобы она была мягче.
  • 3 Далее займемся приготовлением овощей. Моем и отчищаем морковь, лук, картофель и перец.
  • 4 Следующем действием меленько нарезаем морковь, перец и лук. (Чтобы суп получился не очень жирным, я не делаю поджарку из овощей, а сразу сырыми складываю в горшок).

  • 5 Приготавливаем мясо. Не рекомендуется мыть мясо перед готовкой. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки.

  • 6 Картофель режим средними ломтиками, главное не очень мелко. Все готово, теперь осталось все уложить в горшочек.

  • 7 Все ингредиенты раскладываем в пяти горшках, по равным порциям. На дно укладываем мясо, затем репчатый лук и фасоль, после этого сыпем соль, перец и приправы(я использовала незаменимые для меня: кумин, паприку, черный молотый перец (эти приправы придают супу неповторимый вкус и аромат, дополнительную нотку пикантности). Далее укладываем картофель, морковь, перец.

  • 8 Для того чтобы сохранить вкус мяса, в горшочек наливаем кипяток и ставим в духовку, предварительно разогретую на 220 градусов, минут на 10-15, после того уменьшаем температуру до 180 и варим 40 минут.

  • 9 После того, как указанное время вышло, достаём фасолевый суп из духовки, посыпаем зеленью и горячим подаем к столу.

Суп из белой фасоли: как приготовить вкусно по простому пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *