Сад и огород

Блинчики с фаршем и яйцом рецепт

Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Очень вкусные и простые яичные блинчики с фаршем

Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.

Яичные блинчики с фаршем

Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг.

Этапы готовки

  1. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
  2. Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
  6. На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  7. Полить соусом.
  8. Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
  9. Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.

Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.

А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.

Фаршированные яичные блинчики

Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – 350 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

  1. Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
  2. В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
  3. На блинчик выложить начинку, закрутить.
  4. Переложить их в форму для запекания.
  5. В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
  6. Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
  7. Накрыть форму фольгой.
  8. Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
  9. Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
  10. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.

Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.

Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.

Необходимые продукты для блинов:

  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
  2. Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  3. Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
  5. Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
  6. На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
  7. Свернуть рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
  8. Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

Подавать к столу можно горячим или холодным.

Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Секрет этого рецепта состоит в том, что количество продуктов очень часто зависит от слова «три». В данном случае мне не понадобился сахар. А если использую его, то ориентируюсь именно на эту цифру, отмеряя нужную дозу столовыми ложками.

Кстати, начинка у меня из двух видов мясного – куриной грудки и свиных ребрышек. Можно добавить ещё зеленого лучка или зелени Они бы очень пригодились, но увы, в холодильнике не нашлось.

Ингредиенты для теста на три стакана (или 750 мл) молока:

  • полтора (375 г) стакана муки;
  • три столовых ложки растительного масла (лучше светлого);
  • от половины чайной ложки соли;
  • три яйца.


для начинки:

  • от 300 г вареного мяса;
  • приблизительно 30 г куриного жира;
  • два (три) яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставлю яйца, которые предназначены для наполнения блинов, варить всмятку. Пока они будут доходить до нужного состояния, займусь основой блюда.

Чтобы избежать неприятных моментов, к примеру, образования комочков, просто потому, что срочно нужно кормить членов проголодавшегося семейства, прибегаю к помощи миксера.

Сначала им взбиваю яйца с солью. А когда получается плотная пена, добавляю 250 мл молока, затем муку, молочные остатки, масло.

На раскаленной сковороде выпекаю блинчики. Несмотря на то, что в тесте достаточно жира, чтобы сковорода не оставалась сухой, слегка подмасливаю ее время от времени.

Пока формируется румяная стопка, очищаю и нарезаю сваренные яйца.

И вот тут поделюсь еще одной, но очень важной «изюминкой». Чтобы все получилось нежнейшим по вкусу, как раз и необходим вытопленный предварительно из мяса жирок.

Перемешиваю фарш с ним и яичной нарезкой и солью.

Фарширую каждую блинную заготовку такой массой.

И отправляю блинчики буквально на 10 минут в духовку (примерно 180 градусов) на промасленном блюде (противне).

К столу их подаю горяченькими и золотистыми.

Если Вы нашли опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *