Сад и огород

Блины для роллов рецепт в домашних условиях

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов: Для начинки: Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов: Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты

Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Вариант с куриным фаршем

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм пастообразного творога.
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Со слабосоленой семгой

Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров молока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.

Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Свежий укроп.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

В статье использованы материалы:

http://eda.bit.ua/2017/12/5-retseptov-sladkih-sushi-rollov/

http://fb.ru/article/356039/rollyi-iz-blinov-s-raznoy-nachinkoy-retseptyi

http://no-pest.ru/fitolavin/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *