Сад и огород

Блины дрожжевые на молоке рецепт пышные толстые

Пышные блины на молоке

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла 🙂

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Гречаники — белорусские гречневые блины

Гурьевские блины

Тонкие блинчики на молоке

Толстые дрожжевые блины

Овсяные блины

Маффины на кислом молоке с яблоками

Дрожжевые блины с красной икрой

Блины с припёком

Гречневые дрожжевые блины

Клубничный пирог

Черничный пирог-перевертыш

Сконсы с сушеной вишней

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов.

В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не … Читать весь »

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

Толстые блины на молоке – 4 рецепта приготовления пышных блинов с дырочками

Здравствуйте, друзья! С вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блины на молоке. Мама всегда пекла обычные тонкие блинчики, а толстые я впервые попробовала в гостях у тёти. Помню, как сильно удивилась, когда увидела на тарелках эти пышные «солнышки»! Уплетала их за обе щеки, а потом дома просила маму испечь такие же.

На вкус они получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или из прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не пострадает. Если печь дрожжевые, они получатся ажурными и с дырочками.

Блинчики прекрасно сочетаются и со сладкими добавками (варенье, мед, сгущёнка), и с несладкими (я обожаю есть их с домашним творогом или с зеленью). Особенно хорошо, что такие рецепты подходят для приготовления оладий. А готовится всё очень быстро и просто, можно кушать хоть на выходных, хоть после работы ?

Классический рецепт пышных, толстых блинов на молоке и сухих дрожжах

Именно таким способом готовила тётя, а теперь им пользуюсь я. Есть можно как угодно, например, с вареньем на завтрак. Отлично заряжает энергией на утро и не требует больших усилий. Иногда пеку их к праздникам, они отлично смотрятся на накрытом столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. хлебопекарных дрожжей;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. В чистую ёмкость высыпьте ложку дрожжей и вылейте 250 мл теплого молока. Интенсивно перемешайте.

2. Как опара поднимется, добавьтев смесь 160 г просеянной муки и щепотку сахара. Снова тщательно перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре, чтобы она еще раз поднялась.

3. После, добавьте остаток муки, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, соль и оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте.

4. Вылейте растопленное масло в тесто. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Масса должна быть однородной.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и как следует смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало. Вылейте половник теста. Жарьте до появления румянца на каждой стороне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если блины рвутся, нужно больше муки, а если тесто густое — добавьте в него молока.

Нежные, чуть сладкие, сытные — пальчики оближешь. Кушать можно с мёдом, сгущёнкой, с сахарной пудрой или фруктами. Я предпочитаю есть с вареньем из тыквы и апельсина.

Толстые блины на кислом молоке – рецепт без дрожжей

Когда молоко прокисает, выбор невелик: либо выливать, либо что-то печь. Выбрасывать продукты жалко, а вот пустить в ход и сделать партию отличных блинчиков — это другое дело. Вкусовые качества совсем не изменятся. Они всё такие же нежные и сладковатые, без неприятного привкуса или запаха.

Вам понадобится:

  • 650 мл скисшего молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Не перегревайте его, ощущение еле теплого. Добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте всё и дайте жидкости постоять 5 минут.

2. Разбейте и вылейте в него два яйца, опять помешайте.

3. Просейте муку и добавьте её в молоко, хорошо размешайте.

4. Налейте растительное масло, помешайте, чтобы оно разошлось. Подождите минут 15, чтобы тесто настоялось.

Вылейте половник теста на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте на медленном огне, чтобы обе стороны подрумянились.

Сладкие дрожжевые блины в дырочку на молоке с яйцами

Такими вкусняшками нас угощали друзья на Масленицу. Вкус практически не отличается, блинчики получаются чуть-чуть толще и слаще. В них столько дырочек, что они напоминают поверхность Луны с кратерами, особенно пока не полностью готовы ? Этот рецепт универсален, по этой технологии можно печь и пышные оладьи.

Необходимые продукты:

  • 1 л молока;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Как правильно готовить:

1. В миске согрейте немного молока (примерно 100 мл) до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Поставьте миску в тёплое место на 5-10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

2. Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и насыпьте в него сахар и щепотку соли. Туда же вылейте молоко с дрожжами из миски.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать очень удобно специальной кружкой. Размешайте массу вручную или миксером. Нужно, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. На 15-20 минут уберите кастрюлю в тёплое место.

4. Добавьте в тесто яйцо и смешайте миксером. Вновь уберите его в тёплое место до образования пены.

Для быстроты поднятия теста можете поставить кастрюлю в чуть теплую духовку.

5. Выложите порцию теста тесто на смазанную маслом и разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне.

Хотя блины и толстые, подрумяниваются они быстро, поэтому переворачивать надо своевременно.

Теста получается очень много, так что быстрее и проще печь на двух сковородках одновременно. Если заканчивается масло на сковородах, по чуть-чуть подливайте в процессе.

Как испечь толстые ажурные блинчики с манкой без яиц на молоке?

Последний на сегодня рецепт довольно необычен. Вкус таких блинов сильно отличается: они получаются слаще, а присущая дрожжевому тесту кислинка совсем не чувствуется, потому что готовится блюдо с содой. Кушать можно без всякого варенья или сладостей. Готовить несложно, а хватает надолго!

Потребуются следующие продукты:

  • 200 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной муки (просеянной);
  • 300 мл тёплой воды;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 45 г сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 60-70 г мёда.

Приготовление по этапам:

1. Возьмите примерно 50 мл воды, добавьте туда дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапки.

2. Высыпьте муку, соду и манную крупу в миску, по центру сделайте небольшое углубление и вылейте туда вспенившиеся дрожжи. Залейте оставшейся тёплой водой.

3. Добавьте молоко и тщательно всё перемешайте, лучше всего — с помощью миксера. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой и подождите 40 минут.

4. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и начинайте выпекать порционно на маленьком огне. Когда верхняя поверхность блина станет ажурной переворачивайте его и обжаривайте вторую сторону.

Растопите масло и смешайте его с мёдом. С этим соусом кушать блины будет особенно приятно!

Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.

Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.

Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.

На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.

Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.

3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.

4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.

5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.

6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.

7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
  • Кислое молоко — 400 мл
  • Вода — 800 гр (комнатной температуры)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.

3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.

4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.

5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.

6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.

7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.

Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке

Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.

2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.

3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.

4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.

Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой

Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 3,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.

Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами

На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 320-400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.

2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.

3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.

На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *