Сад и огород

Булгур с овощами рецепт на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

  • Булгур 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Обед

Морковку режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.

Мелко режем лук, добавляем его к моркови и жарим на слабом огне постоянно помешивая в течении 5 минут.

Добавляем порезанный на небольшие брусочки болгарский перец, готовим на слабом оне в течении 5 минут. Сковороду при этом закрываем крышкой.

Режем помидор на кусочки среднего размера и тушим на слабом огне еще 5 минут.

Булгур тщательно промываем под холодной водой и выкладываем подготовленную крупу на сковороду.

Заливаем водой, доводим воду до кипения, закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 15 минут (после закипания).

Добавляем соль и зеленый лук. Готовим еще 5 минут, периодически помешиваем.

Булгур с фрикадельками и овощами (на сковороде)

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

Продукты
Булгур — 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Фарш мясной — 600 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Морковь — 220 г ( 1 шт.)
Карри — 1/2 ч. ложки
Тмин — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки (или 2 ст. ложки замороженной)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (горячая) — 500 мл

Для начала приготовим фрикадельки из готового мясного фарша (фарш можно брать любой).

Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

Далее влажными руками формируем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки на разогретой с растительным маслом (1,5 ст. ложки) глубокой сковороде до появления румянца (около 5 минут).

Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления булгура с фрикадельками и овощами. Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем перьями, а морковь — некрупной соломкой.

В разогретую сковороду (где обжаривали фрикадельки) доливаем оставшееся масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости (около 5 минут).

Добавляем в сковороду промытый булгур, горячую воду, карри, тмин, соль, перец. Доводим до кипения.

Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 15 на медленном огне под крышкой.

Затем добавляем замороженные зелёный горошек и спаржевую фасоль.

Аккуратно перемешиваем. Готовим ещё минут 5-10.

В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой (у меня замороженная).

Булгур с фрикадельками и овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного вам аппетита!

0

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булгур с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 150г
  • растительное масло (рафинированное) для жарки
  • вода — 300 мл
  • свежая зелень — по вкусу
  • готовая овощная смесь (или любые овощи по вкусу) — 400г
  • соль (или соевый соус) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Булгур можно сварить разными способами. Самый простой — просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю для начала в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, засыпать булгур и, помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить.

Вернуть кастрюлю с булгуром на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, до минимума и варить под крышкой до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. Снять кастрюлю с рассыпчатой кашей с плиты.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить любую овощную по вашему вкусу. Не хотите брать готовую, мелко порежьте морковь, лук, спассеруйте на масле и прибавьте к этому зеленую фасоль. Посолить по вкусу.

К овощам добавить вареный булгур и перемешать. Все булгур с овощами готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *