Skip to content

Натуральное хозяйство и природное здоровье

Блог о жизни в гармонии с природой

Самые читаемые статьи

Крепленое яблочное вино в домашних условиях

Как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке

Как завести газ в частный дом

Как вырастить розы из срезанных покупных роз

Рецепты печенья для детей 2 лет

Выращивание черешни в средней полосе россии

Как быстро приготовить картофель

Цветы картофеля купить в аптеке

Суп пюре из репы и моркови

Нужно ли смазывать пироги перед выпечкой

 
  • Home
  • Сад и огород
  • Что готовят из авокадо рецепты
  • Сад и огород

Что готовят из авокадо рецепты

On 10 месяцев Ago
admin

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Авокадо — фрукт номер один во вкусной и здоровой пище. Благодаря своим уникальным и полезным свойствам он играет главную скрипку в меню веганской и вегетарианской кухонь.

Блюда из авокадо, если их готовить правильно, помимо полезности обладают еще и тонким экзотическим ореховым вкусом. Поэтому авокадо желанный гость в овощных или фруктовых салатах, а также любых крем-супах. Главное правило приготовления блюд из авокадо — не поддавать фрукт термической обработке. Тогда и только тогда авокадо сохраняет нетронутыми все свои полезные жиры и аминокислоты.

Помимо незаменимых органических соединений мякоть авокадо содержит в себе еще и массу полезных витаминов и макро- и микроэлементов. Съев всего лишь 50 г этого фрукта, вы полностью обеспечите свой организм суточной нормой витаминов A, C, B6, B1, B9, E, PP, а также макроэлементами калия, кальция, магния, натрия, меди, железа. Сегодня Notagram.ru рассказывает, что можно быстро, вкусно, а главное, полезное, приготовить из авокадо.

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Овощной крем-суп из авокадо по-доминикански

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. Отвариваем в одной кастрюле зелень, цветную капусту, лук, нарезанные кубиками грибы и куриную грудку. В отдельной посуде на максимальной скорости миксера взбиваем сливочный сыр с оливковым маслом, очень аккуратно вливая масло тонкой струйкой. После чего пюрируем суп до однородного состояния, и только затем добавляем в блендер взбитый сливочный сыр. Даем крем-супу слегка остыть. Тем временем нарезаем ломтиками авокадо и брокколи, выкладываем их поверх порций крем-супа и подаем к столу.

Суп-пюре из авокадо по-колумбийски

Фото: Laura Gelezunas/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Тортилья или лаваш — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — пара листочков
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот суп-пюре может стать для вас отличной альтернативой летней окрошки. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить 2 литра куриного бульона. Куриную грудку необходимо вынуть из бульона и нарезать маленькими кубиками. Отправляем бульон и мясо остывать в холодильник. Как только все остынет, с помощью блендера пюрируем мякоть авокадо, огурцы, сливочный сыр, лук, чеснок, мяту и оливковое масло. Затем выдавливаем сок из лимона, вливаем в пюре бульон и взбиваем содержимое до однородности. Подаем суп-пюре только холодным, украсив зеленью, сыром и нарезанной тортильей.

Овощное буррито с авокадо по-мексикански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Помидоры сливки — 100 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тонкий лаваш или тортильи — 10 листов
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные буррито, нам понадобится предварительно замочить на 2 часа, нарезанный кольцами красный лук в уксусе. Пока лук пропитывается, отвариваем фасоль и кукурузу. Если варить лень — используем консервированные. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. После чего измельчаем их на мелкой терке вместе со сливочным сыром. Добавляем раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем берем листья лаваша, выкладываем на них листочки пекинской капусты, фасоль, кукурузу и кольца маринованного лука. После чего смазываем пастой из яиц и сыра. Авокадо, помидоры и соленый огурец нарезаем соломкой и выкладываем посередине. Заворачиваем лаваш и подаем к столу с любым овощным соком.

Летний салат из авокадо по-перуански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Помидоры сливки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Один из самых простых и вкусных салатов из авокадо готовят в Перу. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. На сковороде слегка пассеруем мелко нарезанный лук и даем ему слегка остыть. Яйца измельчаем на самой мелкой терке и перетираем их с луком, приправив раздавленным чесноком. Авокадо, цветную капусту и помидоры нарезаем средними кусочками. Соединяем все ингредиенты и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Паста из авокадо по-чилийски

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Горчица (нежная) — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

С помощью блендера взбиваем куриные желтки с горчицей, аккуратно добавляя оливковое масло. Как только масса станет густой, добавляем в нее мякоть авокадо и чеснок. Когда масса станет однородной, отжимаем в нее лимон и 20-30 секунд взбиваем до одинаковой консистенции. Подаем пасту из авокадо к столу в виде отдельного блюда, или в виде бутербродного паштета.

Фото на превью: Zeev Barkan/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что приготовить из авокадо (рецепты)

Что можно вкусно и быстро приготовить из авокадо? Рецепты и советы от журнала «f-Journal.Ru»

Еще лет десять назад авокадо мы не только не видели, но и не слышали о нем. Долгое время это вообще была загадка, даже для избалованной деликатесами Европы — никак не могли определиться – что это: фрукт или овощ? По цвету и виду вроде как ближе к овощам, по химическому составу – тоже. Но оказалось, что авокадо – самый настоящий фрукт и растет на деревьях.

Авокадо – как выбирают и как едят?

Первыми к необычному плоду присмотрелись израильтяне. Попробовали, изучили и сделали вывод – по калорийности и полезности среди фруктов у авокадо конкурентов нет. По количеству жиров авокадо уступает только маслинам, жиры легко усваиваются, авокадо подходит и детям, и взрослым, и спортсменам, и больным. Белков, витаминов и минералов в авокадо тоже оказалось немало, а по калорийности он в два раза превышает нежирное мясо. Выяснив, чем хорош этот фрукт, практичные израильтяне начали выращивать его в промышленных масштабах и экспортировать в разные страны. Вот так авокадо и добрался до наших краев. Сейчас купить его не проблема, и осталось только определиться – с чем есть авокадо и как?

В пищу идут только спелые плоды. Разобраться какой из фруктов спелый очень просто – слегка надавите на плод, у вас должно появиться ощущение, что под кожицей прячется сливочное масло. Недозрелые плоды жесткие, безвкусные, и никакого удовольствия от дегустации вы не получите. И еще один нюанс – крупные, красивые плоды требуют кулинарной обработки, сырыми их не едят. А вот невзрачные, пупырчатые, с грубой кожицей – это самые вкусные.

Как есть авокадо? Очень просто! Разрежьте пополам, выбросите косточку. Мякоть слегка присолите мелкой солью и дайте постоять пару минут. Как появились мелкие капельки сока – выбирайте мякоть чайной ложечкой. Или еще один способ, он подходит для салатов. Очистите от кожицы, уберите косточку. Мякоть нарежьте и смешивайте с другими овощами – помидорами (сладких сортов), луком, болгарским перцем, чесночком. Заправку делают из лимонного сока. И не забудьте слегка подсолить. Если хватит терпенья – дайте салату настояться, если нет – пробуйте сразу. Это самые простые рецепты. Но из авокадо (или с ним) можно еще много чего приготовить…

Авокадо – рецепты на каждый день

Из авокадо готовят паштеты, соусы, сэндвичи, салаты. Нейтральный вкус дает возможность сочетать его с самыми разными продуктами – креветками и крабовым мясом, вареными яйцами, рыбой, ветчиной и разными овощами. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, его обязательно сбрызгивают соком лайма или лимона, иначе блюдо приобретает неаппетитный сероватый оттенок. Вот несколько рецептов блюд с авокадо:

Салат из авокадо, томатов и зелени

Нам понадобится 2 авокадо, 2 крупных помидора, хороший пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), сок одного лимона, соль по вкусу. Можно для остроты добавить половинку репчатой луковицы, предварительно замариновав лук в уксусе или лимонном соке. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, нарежьте кусочками и уложите на дно салатника. Добавьте дольки помидор, зелень и лук. Слегка подсолите, полейте соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Салат готов.

Бутерброды с пастой из авокадо

Спелый авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть разомните, смешайте с толченым чесноком, парой чайных ложек лимонного сока, подсолите по вкусу. Можно сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и меда. Пасту намазывайте на хлеб или на свежий огурец, болгарский перец. Очень эффектный вариант закуски на праздничный стол.

Тосты с авокадо

Мякоть одного авокадо режется мелкими кусочками, 2-3 яйца отвариваются вкрутую и тоже мелко режутся. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с авокадо и яйцами. Заправляем майонезом, подсаливаем и намазываем на румяные тосты.

Салат из авокадо с креветками

Пропорции произвольные: авокадо, вареные креветки, репчатый лук, помидоры, соль, молотый перец, лимонный сок, майонез. Все продукты мелко режутся, заправляются майонезом, лимонным соком (сбрызнуть авокадо), если нужно – слегка подсолите и поперчите.

Возможно, первая дегустация экзотического, но очень полезного фрукта под названием «авокадо» не вызовет у вас бурного восторга. Не переживайте и приготовьте что-нибудь из авокадо еще раз. Очень быстро вкус из странного и специфического превратится в привычно-любимый. Приятного аппетита!

Что приготовить из авокадо?

Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.

Во-первых, авокадо — идеальный кето-десерт сам по себе. Разве нет?

  • Это фрукт
  • Он жирный
  • Когда дозреет, даже сладкий
  • Сытный и добавляет сытости, если обед немного подкачал

Ну а во-вторых, это основа многих блюд. Среди которых:

Салаты с авокадо на кето диете

Авокадо + огурец + квашеная капуста + оливковое масло по желанию – самый простой рецепт ever.

Из дружественных кето овощей можно настругать кучу всего, а авокадо добавит сытости. Авокадо классно сочетается с кислым – помидором или лимоном. Можно приготовить быстрый салат из помидоров, авокадо, чили перца и заправить оливковым маслом, а можно потратить чуть больше времени на гуакамоле по специальному рецепту шеф-повара бывшего президента Мексики.

А можно сделать что-то действительно оригинальное:

Теплый салат из кале с авокадо. «Много зелени и жиров» — так можно описать здоровый кето-ужин. И этот салат.

Салат из авокадо и сушеных помидоров. Attention! Здесь в рецепте прошутто и хамон. Смело заменяйте на бекон.

И авокадо-боул – модный формат на кетолад.

Салат с авокадо

Салат из манго, авокадо и имбирной курицы. Что? Курица? Манго?! Там еще и мед в ингредиентах (для заправки). Не пугаемся. Мед исключаем, манго щедро кладем в тарелку сотрапезнику, а себе — пару кусочков, чтобы оценить сочетание.

Авокадо — прекрасный ответ на вопрос “чем заменить картошку на кето?”. Кето-оливье и LCHF селедка под шубой — тому подтверждение. Теперь вы знаете, что делать.

A post shared by КЕТО LCHF БИОХАКИНГ ?? (@cilantro.ru) on Dec 23, 2017 at 8:59am PST

А еще у нас есть веганский вариант кето: капустный салат с соусом из капусты. С авокадо это изысканнейшее блюдо.

Бюджетный вариант быстрого ужина: капуста с базиликом, поджаренная на топленом масле с тунцом и авокадо. Заправить ложкой оливкового масла по желанию.

Авокадо завтраки на кето диете

Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.

Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.

Омлет с авокадо

Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.

Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).

Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.

Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.

Авокадо десерты на кето диете

Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!

Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.

А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.

О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.

В статье использованы материалы:

http://f-journal.ru/avokado/

http://cilantro.ru/blog/avocado-recipes/

http://remoskop.ru/navesy-krysha-garazh-metalloprofilja.html

In Сад и огород

Навигация по записям

Освещение под навесом из металлопрофиля
Мороженое с фруктами рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Галинзога четырехлучевая американка: как избавиться?
  • Вес одного финика без косточки
  • Сироп из шишек сосны применение
  • Можжевельник лежачий bonin isles
  • Как сохранить портулак зимой

Статьи

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Брахми расаяна польза или вред

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Разгонный участок дымохода газового котла

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Соевые ростки как приготовить

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Сколько выпекать безе в духовке

Сайт о натуральном хозяйстве и природном земледелии | Theme: Telegram by Themeinwp