Сад и огород

Фасоль стручковая замороженная приготовить вкусно на сковороде

Стручковая фасоль: рецепт приготовления на сковороде

Стручковая фасоль – довольно распространенный овощ, который используется при создании различных блюд из овощей, грибов, круп, мяса и даже морепродуктов. Данный рецепт приготовления стручковой фасоли довольно простой, его сможет осилить даже новичок в области кулинарии. Это блюдо – находка для тех, кто хочет одновременно вкусно поесть и принести своему организму исключительно пользу в виде 59 ккал на 100 продукта.

  • Фасоль стручковая зеленая 500 Г.
  • Куриное филе 300 Г.
  • Перец болгарский 1 Шт.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Масло оливковое 20 Г.
  • Вода 60 Г.
  • Уксус бальзамический 30 Г.
  • Укроп 30 Г.
  • Соль 3 Г.

Чтобы придать блюду из стручковой фасоли особо пикантного вкуса, можно добавить молотый корень имбиря.

Особенности приготовления

Даже из одинаковых продуктов, соблюдая все пропорции и рекомендации строго по рецепту, блюдо блюду рознь. И причина этому – индивидуальный подход к приготовлению. Для достижения идеального приятного вкуса и полезного послевкусия в виде минимума вредных калорий стручковую фасоль на сковороде нужно готовить с учетом таких советов:

  1. Для прожарки идеально подойдет глубокая сковородка – сотейник: из него не испаряется влага, а компоненты легко помешиваются лопаткой или ложкой.
  2. Нельзя оставлять фасоль в воде после отваривания, иначе она будет чересчур мягкой.
  3. Важно каждые 20 секунд помешивать овощи на сковородке, чтобы они не пригорели.

Не менее уместно правильно нарезать овощи: если они будут сильно измельченными, блюдо утратит свои вкусовые качества.

Правильное хранение приготовленной фасоли

Многие блюда, когда «настоятся», становятся гораздо вкуснее, чем сразу после приготовления и стручковая фасоль с овощами и курицей на сковороде – не исключение. Изюминкой данного теплого салата является соус: чем дольше блюдо стоит, тем глубже частицы бальзамического уксуса и специй проникают в овощи и мясо, постепенно улучшая их вкусовые качества.

Особенности выбора ингредиентов. Замена продуктов

В этом довольно простом рецепте наиболее сложным является выбор качественных ингредиентов. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, важно учесть следующие рекомендации по подбору продуктов:

  1. Стручки фасоли не должны быть твердыми и переросшими, а также давно сорванными с куста. Если они длительное время хранились в холодильнике, даже после тщательной термической обработки при раскусывании будут ощущаться жесткие нити.
  2. Репчатый лук для блюда должен быть мягким и сочным.
  3. Перед приготовлением соуса необходимо попробовать блюдо на соль. Так как фасоль варилась в подсоленной воде, дополнительное добавление этой специи может не понадобится.

Если на кухне не нашлось оливкового масла, его можно заменить подсолнечным, но исключительно рафинированным. Так же можно поступить с сушеным укропом – заместить его свежим, но при этом не стоит забывать, что вкус блюда кардинально переменится. Не принципиален и выбор репчатого лука: он может быть не только белым, но и синим, что придаст салату еще большей яркости.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 131.2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.777 мг 5 мг
Витамин В1 0.067 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.136 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.149 мг 5 мг
Витамин В6 0.251 мг 2 мг
Витамин В9 30.941 мкг 400 мкг
Витамин C 76.98 мг 90 мг
Витамин Е 0.688 мг 15 мг
Витамин РР 0.9083 мг 20 мг

Видео рецепта

Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления

Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для употребления это — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления которой ничем не отличаются, и она продается в магазинах намного чаще.

Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.

Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.

Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.

Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности

Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.

Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.

Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно

Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.

Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные вареные стручки в кляре.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде всего за 5 минут ?

Чтобы выяснить, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, нужно прочитать описанный ниже рецепт. В нем вы узнаете главные правила приготовления замороженного продукта, что и когда нужно добавлять в процессе жарки, какова продолжительность термической обработки. Не отступая ни на шаг от подробного описания процесса приготовления и придерживаясь указанного количества продуктов, вы быстро справитесь с поставленной задачей и сможете поставить на стол полезное блюдо, которое по вкусу и внешнему виду практически не будет отличаться от ресторанного кушанья.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, сковорода с крышкой, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка .

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженная стручковая фасоль 400-500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Семена кунжута 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, ставим на плиту, выставляем средний огонь и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  2. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду 400-500 г замороженной стручковой фасоли.
  3. Ждем примерно 2 минуты, чтобы фасоль немного оттаяла, после чего поливаем ее сверху 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем.
  4. Сразу после соевого соуса посыпаем фасоль сверху 0,5 ст. л. семян кунжута и снова все хорошенько перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим фасоль с кунжутом на маленьком огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Через 5 минут выключаем огонь, выкладываем готовую фасоль на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Стоит помнить, что срок хранения фасоли составляет 6 месяцев, после чего ее полезные свойства начинают уменьшаться. Поэтому перед покупкой продукта в магазине нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Если вы сами готовите замороженные продукты, не забывайте клеить стикеры на пакеты, на которых указывайте дату заморозки, чтобы успеть использовать ее до того, как выйдет срок хранения.

Видеорецепт

При просмотре видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, к примеру, когда посыпать фасоль кунжутом или как выглядит смесь масла и соевого соуса в процессе обжарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *