Сад и огород

Филе трески запеченное с картошкой

Треска запеченная с картофелем: два вкусных рецепта

Приготовить треску с картофелем в духовке можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Запеченная рыба получается в несколько раз нежнее, сочнее и полезнее, чем жаренная на сковороде.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт трески с картофелем

Запекание – лучший способ приготовления любой рыбы, ведь при такой обработке она сохраняет все полезные свойства. Приготовить треску в духовом шкафу можно с любым гарниром, но один из самых вкусных рецептов – треска с картофелем.

Технология приготовления запеченой рыбы с картофелем:

  1. Разморозьте, промойте и хорошо просушите тушку трески.
  2. Порежьте тушку рыбы на порционные куски и натрите каждый молотым перцем и солью со всех сторон.
  3. Мелко покрошите лук, натрите на терке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Картофель порежьте тонкой соломкой.
  5. Смажьте емкость для запекания подсолнечным маслом и выкладывайте блюдо слоями: картофельная соломка, треска и овощи.

Запекать рыбу нужно в разогретом духовом шкафу не менее 30 мин. Чтобы филе получилось сочным, смажьте овощной слой майонезом, а для золотистой корочки – присыпьте тертым твердым сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей.

Рецепт трески с картофелем в сметане

Чтобы приготовить нежное диетическое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе трески — 4-6 шт.;
  • нежирная сметана – 1,5 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • соль, перец черный и специи для рыбы – по вкусу.
  1. Филе рыбы посолите со всех сторон, замаринуйте со специями и уберите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Лук нашинкуйте колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружками и немного подрумяньте на подсолнечном масле.
  4. В смазанную маслом посуду для запекания выложите слой лука, филе рыбы и ломтики картофеля.
  5. Полейте блюдо растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 мин.
  6. В отдельной емкости смешайте сметану, муку, рубленую зелень, перец и соль.
  7. Через 20 мин. достаньте блюдо из духовки, полейте его сметанным соусом и запекайте еще 30 мин.

Готовое угощение покроется румяной корочкой, подавать его лучше в горячем виде.

Если вы готовите треску на праздничный стол, запечь ее можно в небольших формочках из фольги. Готовые порции украсьте зеленью и подавайте к столу прямо в фольге. По желанию традиционные рецепты можно дополнять овощами, сыром и различными соусами.

Треска, запеченная с картофелем под сырной корочкой

Треска филе – 600 г
Картофель вареный – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Лавровый лист – 1 шт. большого или несколько совсем мелких
Перец черный горошком – 7 — 10 шт.
Соль – по вкусу

Нарезаем лук тонкими кольцами, раскладываем его на дно посуды, в которой будем запекать. На лук кладем лавровый лист и перец горошком.
Лук можно предварительно обжарить, будет еще вкуснее, просто мне нужно было сделать без масла.

Поверх выкладываем рыбу и порезанную кружками картошку (предварительно сваренную в подсоленной воде).

Взбалтываем яйца с молоком (без фанатизма), подсаливаем и заливаем этой смесью рыбу с картошкой.

Сыр (у меня пармезан) натираем на крупной терке и выкладываем его поверх рыбы и картошки.

Запекаем в духовке до румяной корочки.

Продукты я беру из расчета по 1 куску рыбы, 1 большой картошке, 1 яйцу на порцию.

Картошку для этого блюда предпочитаю сваренную в мундире.

Если рыба замороженная, то размораживаю ее в слегка подсоленной воде.

Сыру можно и поменьше, просто мне нравится, когда его много.

Вместо молока можно использовать сливки или сметану, кому как нравится.

Вот такая вкуснота получается:

Под сырной корочкой скрывается нежнейшая рыбка:

И самое главное: сырррррр!

Треска с картофелем и овощами, запеченная в Redmond-250

Сочная и ароматная рыбка (что не свойственно для трески) с овощами и картофелем с минимумом жира.

Ингредиенты для «Треска с картофелем и овощами, запеченная в Redmond-250»:

  • Филе рыбное (у меня треска) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр полутвердый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022 ккал
белки
90.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Треска с картофелем и овощами, запеченная в Redmond-250»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска в молоке в мультиварке

Овощное рагу с судаком в йогурте

Креветки с кускусом

Семга с беконом «Два сапога пара»

Сибас с апельсинами и оливками

Шпроты домашние

Треска под соусом

Рыба с гарниром

Рыба по-северонорвежски в мультиварке

30 мая 2016 года laika 07 #

4 февраля 2014 года Milady252 #

4 февраля 2014 года НЛюдмилка # (автор рецепта)

30 января 2014 года Олежа #

30 января 2014 года НЛюдмилка # (автор рецепта)

30 января 2014 года OLGA_BOSS #

30 января 2014 года НЛюдмилка # (автор рецепта)

30 января 2014 года Gane81 #

30 января 2014 года НЛюдмилка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *