Сад и огород

Из чего делают черенки для лопат

Изготовление черенков

Добавлено в закладки: 0

Черенки – изготовление, способы сбыта уже изготовленных черенков.

Изготовление черенков для лопат, граблей, тяпок — идея бизнеса заключена в процессе производства деталей (черенков) для тяпок, лопат, граблей и другого садово-огородного ручного инвентаря.

Производство таких черенков для садово-огородного ручного инвентаря – это производство округления заготовок с целью сбыта. Станок для таких целей можно сделать своими руками – это неплохая идея домашнего бизнеса в деревне.

Изготовление черенков для лопат, граблей, тяпок — идея бизнеса применима, как правило, в лесопильном и лесоизготовительном производстве как дополнительный и неосновной вид деятельности для монетизации лесных отходов. Но если иметь хорошие сырьевые источники и выход на выгодные рынки сбыта, то такое производство может быть прибыльным и как основное.

Повышение спроса на этот продукт возникает, как правило, с марта – апреля и удерживает свои позиции до мая-июня. Это повышение связано с наступлением сельскохозяйственного сезона. Прямые потребители такого продукта обновляют и докупают инструменты.

Черенки изготовляются для:

  1. Лопат (диаметр 40).
  2. Мотыг (диаметр 30).
  3. Тяпок (диаметр 30).
  4. Граблей (диаметр 25).
  5. Веников (диаметр 25).

Черенок, как правило, длиной сто двадцать или сто тридцать миллиметров. Самые ходовые лопатные черенки. Их длина сто двадцать миллиметров, а диаметр такого черенка сорок.

Некоторые черенки изготавливают из лиственных пород деревьев (такие как ольха и береза). Хвойные породы деревьев, типа сосны, используются для отдельных нужд предприятий. Это связывают с тем, что хвоя очень смолистая и тяжелая.

Черенки сортируются так:

  1. Высший сорт – без сучков.
  2. Первый сорт – наличие сучков допускается. Размер их не должен превышать три миллиметра. Табачные сучки – до трех миллиметров.
  3. Второй сорт – возможно наличие нескольких сучков размером до семи миллиметров. Табачные сучки – до четырех миллиметров.

Подробное описание сортов пиломатериалов пород лиственных деревьев указаны в ГОСТе.

Что необходимо для производства черенков лопат?

Что необходимо для производства черенков лопат. Нужно решить некоторые задачи: придаются округлая форма данной заготовке, отшлифовывается, чтобы ее было удобно использовать. Скругляется торец, точится (в виде конуса) второй.

Округлая форма черенку придается круглопалочным станком, его стоимость около 150 тысяч рублей.

Шлифуется черенок станком для шлифования, его цена до восьмидесяти тысяч рублей.

Последняя задача решается станком для сглаживания и придания конической формы торца черенка. Его цена от 50 тысяч рублей.

В итоге, оборудование обходится около 350 тысяч рублей.

Для больших поставок черенкам коническую форму не придают. Делается только закругление с одного торца. Коническую форму придаю ему для доставки в строительные магазины и при сборке готовых лопат.

Способы сбыта уже изготовленных черенков

Плюс в такой идее, это то, что не надо думать о рекламе. Следует только наладить каналы сбыта, потому что черенки популярны везде. Главное, качественно наладить сбыт, главное чтобы он был налажен к началу сельскохозяйственного сезона.

Способы сбыта уже изготовленных черенков (примеры клиентов):

  1. строительные рынки;
  2. строительные магазины;
  3. школы и детские сады;
  4. сельские кооперативы;
  5. административные хозяйственные части;
  6. фермы;
  7. исправительные учреждения и тому подобное.

Как вариант розничной торговли, это точка реализации возле транспортных маршрутов дачников.

Видео: Круглопалочник – станок для изготовления черенков для садового инвентаря

Черенок для лопаты

Лопата – это один из важнейших инструментов для садово-огородных и строительных работ. Ручка является самой уязвимой частью инструмента, периодически требует ремонта или замены. Черенок для лопаты можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Описание

Лопата – это ручной инструмент, предназначенный для копания, переноса и расчистки. Она состоит из лотка (полотна) и рукояти (черенка). Обычно ее выбирают по основе, которая должна быть острой и прочной. На черенок обращают внимание в последнюю очередь. Между тем именно рукоятка для лопаты отвечает за удобство и качество работы.

Готовые изделия, выставленные на продажу в магазине, изготавливаются с помощью специального оборудования. Производство черенков для лопат партиями крупного размера осуществляется, благодаря работе нескольких станков:

  • круглопалочный станок;
  • круглошлифовальный;
  • затыловочный.

На заметку. Готовые инструменты и комплектующие детали соответствуют всем параметрам качества.

Черенок для штыковой и садовой лопаты

Лопата штыковая применяется в саду для перекапывания почвы, выполнения всех работ, связанных с посевом и уходом за посадками. Она обладает прямоугольным полотном, на конце черенка предусмотрена ручка для более удобного захвата. Инструмент не должен усиливать нагрузку на спину и руки. Поэтому важно подбирать удобную ручку.

Грамотно сделанный черенок для штыковой лопаты должен соответствовать нескольким условиям. Длина ручки, качество древесины, прочность крепления к основе – все эти факторы влияют на эффективность работы.

Черенок для лопаты

Пластиковая рукоятка имеет малый вес, но хрупкая при изгибе и плохо фиксируется в руках, так как скользит во влажных ладонях. Долговечный и устойчивый к эрозии алюминиевый черенок имеет более длительный срок эксплуатации. Алюминиевая ручка легкая, но холодная.

Для штыковой лопаты хорошо подходит деревянный материал. К нему не прилипают руки, нет риска скола или поломки. Такое изделие стоит недорого, имеет малый вес, способно сохранять тепло.

Современным, долговечным и прочным материалом является нержавеющая сталь. Такое полотно больше подходит для физически крепких людей. Например, стальная ручка для лопаты fiskars обладает особой формой. Производитель сделал ее полой внутри и очень прочной. Инструмент подходит для работы с глинистым и каменистым грунтом.

Обычно штыковая лопата снабжена прямым черенком. Совковый тип инструмента может производиться с изогнутой рукоятью и ручкой на конце. Рукоятка на верхушке черенка облегчает работу, так как предотвращает вращение инструмента во время работы.

Диаметр рукояти для штыковой лопаты делается в пределах 34-40 мм. Длина его в среднем составляет от 120 до 180 см. Для совковой лопаты рукоять должна быть более короткой. Черенок саперной лопаты обладает самой короткой длиной – не более 80 см.

Существует также усовершенствованная модель – телескопическая. Регулируемая под любой рост длина ручки позволяет выполнять все виды садово-огородных работ.

Советы по выбору

Дефекты рукояти могут стать серьезным препятствием к нормальному использованию лопаты. Не стоит спешить и приобретать первый попавшийся экземпляр. Чтобы подобрать нужный вариант рукоятки, следует знать характеристику своей штыковой лопаты. Инструменты отличаются по размеру и толщине полотна, подразделяясь на 3 категории: П, В, У. Правильный черенок подбирается, в соответствии с этими данными.

Продуктивность и удобство работы зависят от длины рукояти. Обычно длина ручки выбирается, в зависимости от роста человека. Черенок должен на 10 см не доставать до плеча или локтевого сгиба.

Обратите внимание! Для рукояти предпочтительна твердая древесина лиственных пород: береза, ольха, ясень. На дереве должны отсутствовать червоточины, зазубрины, сучки и трещины, если это высший сорт.

Самодельный черенок

Изготовление самодельного черенка для лопаты под силу даже начинающему мастеру. Если приложить небольшое усилие, то технические качества самоделки не будут уступать характеристикам заводского изготовителя. Необходимые материалы и инструменты:

  • доска, горбыль или ветка;
  • циркулярная пила;
  • электрорубанок;
  • ручной рубанок;
  • отвертка;
  • саморез.

Черенок для лопаты – изготовление начинается с выбора материала. От качества древесины зависит прочность изделия, а также его внешний вид. Наиболее популярной и доступной является березовая древесина. Можно приобрести недорогую заготовку или поискать материал на лесопильне. Желательно найти дерево без изъянов (сучков, изгибов, кривых волокон).

Важно! Ветка для будущей рукоятки должна быть в 2 раза толще нужного диаметра. Длину черенка подбирают с учетом того, что около 10 см будет посажено в ковш лопаты. Лучше изготавливать рукоятку чуть длиннее и затем подпилить, чем сделать слишком короткий черенок.

Ветку или доску просушивают на солнце в течение 15-20 дней. После просушки диаметр ветки становится меньше. При использовании специальной заготовки этот шаг можно пропустить.

Ход работ:

  1. Высушенную ветку обрабатывают рубанком, доводя до нужного диаметра. После этого черенок шлифуют наждачной бумагой. Если в качестве материала используется доска, то ее обрабатывают циркулярной пилой и электрорубанком, пока не получится прямоугольная рейка с сечением 3Х4.
  2. Нужно определиться с формой будущей рукояти. Большинство готовых ручек для лопат имеет округлую форму. Для создания круглого черенка нужно воспользоваться ручным рубанком, чтобы сгладить углы заготовки. Но прямоугольная рукоять имеет преимущество – она не будет скользить и выкручиваться из рук.
  3. Конец рукоятки нужно постепенно заострить, постоянно примеряя его к штыку, чтобы не снять слишком много древесины.
  4. Заострение бруска продолжают до тех пор, пока он не начнет входить в штык на половину канавки. При обработке конца черенка следует учитывать изгиб и неровности канавки.
  5. Заостренный конец рукояти скашивают по направлению к полотну лопаты, чтобы она беспрепятственно входила в почву.
  6. Правильно заточенная рукоять легко войдет в лопату на 2/3. Дальнейшему ее продвижению до конца канавки нужно помочь. Перевернутую вверх совком лопату ударяют о жесткую поверхность, чтобы насадить черенок в лопату до упора.
  7. Для надежности его фиксируют в канавке с помощью самореза или гвоздя. Можно в качестве уплотнителя использовать эпоксидную смолу. Заостренный конец по окружности обмазывают эпоксидной смолой, насаживают на лопату, снова заливают смолой, затем усаживают черенок на нужную глубину. Смоле нужно дать просохнуть в течение суток.
  8. Неровности на рукояти зачищаются наждачкой. Для защиты древесины нужно покрыть ее водостойким лаком. К заднему концу черенка можно приделать рукоятку для удобства.

Ручка для лопаты готова.

Обратите внимание! Защита деревянной ручки с помощью лака или краски помогает уберечь ее от сырости и повреждений. Однако появляется повышенное скольжение черенка во влажных ладонях, что приводит к образованию мозолей и водянок.

Опытные мастера рекомендуют не делать покрытие лаком. Лучше наносить пропитку и обрабатывать поверхность наждаком. Последовательная шлифовка крупными и мелкими фракциями позволяет отполировать древесину и придать ей прочность.

Производство черенков как бизнес: станок

Если у вас есть собственная лесопилка или имеется доступ к дереву, то можно организовать небольшой бизнес по производству черенков для лопат . Этот бизнес хоть и не относится к категории сверхприбыльного, но может обеспечить хороший доход при относительно небольших вложениях. В этой статье мы разберем, как построить свое дело по изготовлению черенков, какое именно оборудование для этого нужно и как быстро окупятся сделанные вложения.

Введение

Черенком называют деревянную палку, которая применяется для крепления сельскохозяйственного инструмента. Его используют для изготовления различных типов лопат, метел, граблей, вил и другого инструмента. В качестве материала для черенков обычно используют лиственные породы древесины: дуб, ясень, бук, береза и пр., поскольку хвойные содержат смолу и не обладают достаточной прочностью. Раньше черенки изготавливали вручную, вырезая их из тонких веток, но сегодня их делают на специальных деревообрабатывающих станках.

В большинстве случаев изготовление черенков для лопат, граблей или вил является сопутствующим бизнесом для предприятий лесозаготовки и обработки. Для их создания используются отходы древесины, что позволяет сократить расходы и использовать пиломатериал более разумно. Но если у вас есть варианты, где брать отходы или куда сбывать готовую продукцию, то можно заняться этим делом отдельно.

Внимание: в продажах черенков наблюдается определенная сезонность. Обычно их покупают с апреля по сентябрь, то есть в тот период времени, когда люди работают на приусадебном участке.

Но сезонности можно избежать, если изготавливать черенки и для снегоуборочных лопат. Кстати, параллельно с изготовлением черенков можно запустить и производство лопат из пластика: подобный станок стоит не более 30 тысяч рублей и быстро окупается всего за один сезон. Но если говорить именно о черенках, то основные продажи приходятся только на сезон, в остальное время объема продаж практически нет. Это связано с тем, что люди обновляют инструмент, а также ломают держаки в процессе проведения сельскохозяйственных работ, поэтому им необходимы новые.

Секреты производства

Как мы уже писали выше, держаки не делают вручную, поскольку это связано с высокими трудозатратами, а процесс занимает множество времени. Поэтому вам понадобится специализированный станок для производства черенков. Сегодня на рынке представлены несколько разновидностей станков производства Америки, Европы, Китая и России. Мы рекомендуем выбирать либо европейские, либо российские станки. Дело в том, что американские довольно дорогие, хоть и считаются самыми надежными. При этом найти на них запчасти практически невозможно.

Европейские станки дешевле американских и отличаются хорошим качеством. Они рассчитаны на продолжительную работу, но требуют регулярного профессионального обслуживания. Российские станки простые и надежные, но их также нужно вовремя ремонтировать. Азиатские устройства недорогие, но не очень качественные. Нужно знать, какого производителя станок приобретать и какую модель, чтобы не получилось, что ваше производство больше простаивает, чем работает.

Перед тем как приступить к изготовлению держаков, нужно понимать, для чего именно вы будете использовать. Дело в том, что для разного инструмента нужны разные черенки. Также нужно подбирать древесину под каждый инструмент, ведь на один нагрузка минимальная, а на второй максимальная. К примеру, для метлы и грабель подойдет что-то простое, например, тополь или береза. Для топоров или кувалды используют твердое и прочное дерево: акация, дуб, ясень. При изготовлении рекомендуется придерживаться следующих стандартов:

  1. Для метел и граблей держаки изготавливают толщиной 25 мм.
  2. Для тяпок и мотыг держаки изготавливают толщиной в 30 мм.
  3. Для лопат используют черенки толщиной в 40 мм.

Для топоров и молотов ручки делаются обычно вручную, но все зависит от предполагаемой формы и модели. При желании вы можете расширить ассортимент подобными рукоятками, если у вас будет оставаться материал для заготовок, но следует знать, что покупают их не так и часто. Сегодня практически все современные топоры и молоты выпускаются с фиберглассовой рукояткой, которая не ломается и не рассыхается, как обычная.

Как делаются черенки

Перед тем как изготовить держак, нужно подготовить материал, просушить его, придать необходимую форму (выровнять, чтобы он был прямым и без изгибов. После этого древесину обтесывают, придавая необходимую форму, а затем обрабатывают на специализированном станке. При этом вам необходимо добиться того, чтобы заготовка была максимально приближенной к форме и диаметру готового изделия. В противном случае обработка будет затруднена, да и затраты времени будут большими.

После того как держак будет изготовлен на станке для изготовления черенков, его шлифуют и полируют, чтобы защитить руки покупателей от возможных заноз. Если его делают под конкретные изделия и сразу устанавливают в инструмент, то поверхность покрывают лаком или краской. Но в целом их продают необработанными, поскольку во время транспортировки и при установке лакокрасочный слой может повредиться. Особое внимание нужно уделить подбору материала для изготовления. Следует выбирать качественные пиломатериалы, без сколов и трещин, желательно без сучков (их количество не должно быть более трех, диаметр сучка не более 10 мм).

Внимание: черенки делятся на три сорта, причем сорт изделия зависит исключительно от качества заготовки и наличия в ней сучков. Чем больше сучков, тем ниже сорт готового изделия.

После того как изделие выточено и отшлифовано, оно проходит проверку на качество (обычно это визуальный осмотр), после чего сортируется, упаковывается и маркируется. Упаковываются изделия обычно по нескольку штук при помощи упаковочной ленты или проволоки, сверху их покрывают бумагой, чтобы защитить от повреждений, механических ударов и излишней влаги. Отметим, что допускается влажность древесины на уровне до 14%. Если материал сырой, то его гарантировано поведет или он рассохнется.

Разновидности держаков

Существует большое количество разновидностей держаков по размерам, длине, сорту и пр. Выше мы уже описывали, какая стандартная толщина принята для различных инструментов, теперь поговорим о длине. Для обычной лопаты обычно изготавливают ручки длиной до 130 мм, для совковых и грабарок — до 150 мм. Держак для тяпки может достигать 150 мм, а для граблей вообще 180. При этом строгих норм нет: вы можете выпускать один вариант для тех, кому нужны короткие ручки, и второй для тех, кому нужны длинные. Оптимальным вариантом древесины для рукояток считается ольха и береза, а также бук, если он произрастает в ваших районах. Иногда используют заготовки из кедра, но обычно хвойники не рекомендуются для изготовления из-за того, что имеют большой вес и пропитаны смолой.

Существует три сорта рукояток:

  1. Высший сорт, в котором сучков нет вообще. Держак должен быть хорошо отшлифован, покрытие лаком или краской необязательно.
  2. Первый сорт, в котором допускается наличие нескольких сучков при условии, что их толщина не более 3 мм.
  3. Второй сорт, в котором допускается не более 3 сучков диаметром не более 7 мм или табачных сучков толщиной до 4 миллиметров.

После того как держак изготовлен, одному краю придают округлую форму на специальном инструменте. Это делают для удобства использования: округлая форма не повреждает руку во время работы и не приводит к травмам. Второй край ручки обычно делают конусным, чтобы его можно было насадить на инструмент. Но это необязательное условие: нередко черенки продаются ровными, обрабатывают их уже под конкретный инструмент в зависимости от формы и диаметра соответствующего гнезда. Чтобы придать округлость материалу, нужен круглопалочный станок, который представляет собой мощный электродвигатель с лезвиями. В него просто вставляют заготовку и лезвия закругляют ее до заданной формы. При помощи этого станка можно проводить не только закругление обычных держаков, но и изготавливать другие цилиндрические предметы.

Правила подбора станка

Далее давайте рассмотрим, как правильно выбрать станок. Существует несколько разновидностей станков с различной производительностью. Для начинающих подойдут станки с небольшой мощностью (двигателем мощностью до 1.5 кВт), для полноценного производства серьезные установки с мощностью до 10 кВт. В принципе, в большинстве случаев достаточно маломощных устройств, которые позволяют изготовить за смену до 200 рукояток. Также учитывайте, что при выборе станка следует подбирать те модели, которые позволяют изменять диаметр заготовки, чтобы вы могли делать разные варианты.

Если вы хотите организовать производство черенков как бизнес, то можете купить готовую линию, которая состоит из двух станков: фрезерного, который придает заготовке округлую форму, и станка для закругления торцов. Качественный комплект можно приобрести за 250-300 тысяч рублей (цены 2019 года). Если вы приобретете оборудование с суммарной мощностью до 3 кВт, то вы сможете организовать работу даже в гараже, что позволит хорошо сэкономить на аренде помещения. А вот для мощных устройств понадобится отдельная трехфазная линия, но за смену на них изготавливают до 500 черенков.

Сколько можно заработать

Давайте рассмотрим самый главный вопрос: насколько это выгодно и как быстро окупятся сделанные вложения. Для примера мы возьмем недорогой комплект мощностью в 2 киловатта, на котором можно работать самостоятельно, не нанимая посторонних людей. Такой комплект стоит в среднем 300 тысяч рублей, на нем можно изготовить до 150 черенков за рабочую смену в 8 часов. Также вам понадобится станок, при помощи которого из сырья будут изготавливаться заготовки (обычная циркуляционная пила). Она стоит еще примерно 50 тысяч в хорошем исполнении. Итого суммарные затраты на оборудование составят 350 тысяч рублей.

Стоимость одного держака при оптовой продаже варьируется от 40 до 60 рублей в зависимости от класса, толщины и длины. При изготовлении 150 единиц готовой продукции в день, вы заработаете 7,5 тысяч рублей или 165 тысяч рублей в месяц. Для производства вам понадобится минимум один помощник, который будет заниматься распиловкой, материала. Второй человек понадобится для того, чтобы делать сами черенки. Допустим, что их зарплата вместе с налогами будет составлять 70 тысяч рублей в месяц, еще примерно 30 тысяч рублей вы будете тратить на покупку материала. Итого чистая прибыль составит 65 тысяч рублей в месяц, а сделанные затраты окупятся примерно за 6 месяцев.

Внимание: практика показывает, что в реальности вы окупите производство за 7-8 месяцев, после чего оно будет приносить стабильную прибыль. Сдвиг сроков окупаемости наступает из-за того, что вы вряд ли сможете сразу продавать всю производимую продукцию: первые месяцы вы будете искать покупателей.

Как продавать

Скажем сразу: розничная продажа рукояток вас не должна интересовать. Вы можете продавать их населению, если они придут в ваш цех, но стоять на рынке со своей точкой бессмысленно, поскольку вы никогда не продадите 150 штук в день. Поэтому вас должны интересовать оптовые покупатели. Во-первых, постарайтесь заключить договора со строительными супермаркетами и магазинами. Во-вторых, сдавайте готовые изделия оптом перекупщикам, которые работают на рынках. В-третьих, постарайтесь заключить контракты с коммунальными предприятиями или местными фермерами, которые регулярно закупают оптом держаки.

Чтобы у вас не было проблем с продажей, нужно стараться создавать изделия максимально качественными и без брака. Обязательно осматривайте каждый держак: если в нем есть дефекты или крупные сучки, то лучше убрать его из продажи, чтобы не портить отношения с клиентом. При правильном подходе вы сможете неплохо зарабатывать и захватывать новые рынки сбыта, заключая контракты с крупными магазинами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *