Сад и огород

Как быстро замариновать баклажаны как грибы

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Евгения Крюкова, Денис Савельев «100+ хаков для интернет-маркетологов»: мой отзыв и как она мне помогла

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о настоящей находке для блогеров и SMMщиков — книге Е. Крюковой

Перловый суп с курицей и овощами в мультиварке — мой домашний рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поделюсь с вами обалденным диетическим рецептом перлового супчика с овощами на курином бульоне. Если вы

Сара Джио «Все цветы Парижа»: мой отзыв, стоит ли читать эту книгу

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня я наконец-то дочитала новый долгожданный роман американской писательницы и журналиста Сары Джио «Все цветы

Шашлык из свинины с уксусом и луком – самые вкусные и сочные рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! Шашлык из свинины с лучком и томатным соусом – это, пожалуй, классика, от которой не откажется

Шашлык в духовке на луковой подушке – отличные рецепты приготовления мясного шашлыка, не выходя из дома

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем пробовать с вами шашлык на луковой подушке, который также можно приготовить в духовке. До

Сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках – лучшие рецепты в домашних условиях

Доброго всем дня, дорогие мои! Пока на улице не наступил сезон пикников, будем готовить вкусный и сочный шашлык в любимой

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке — очень вкусный домашний рецепт

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами пшенно-рисовую кашу на молоке. Думаю, многие ее любят, особенно детки.

Простые и вкусные куличи в мультиварке на Пасху 2020

Приветствую вас, дорогие мои! От всей души поздравляю вас с наступающей православной Пасхой! Сегодня будем готовить с вами куличи в

Как красиво покрасить яйца на Пасху 2020 своими руками в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! Остались считанные дни до православной Пасхи, а значит, пришло время красить яйца и печь куличи.

Творожные куличи на Пасху 2020 – готовим по самым вкусным рецептам

Приветствую вас, дорогие мои! Творожные куличи на Пасху всегда получаются самыми нежными, вкусными и влажными. Вы можете готовить их как

Маринованные баклажаны как грибы

Предлагаем рецепт интересной заготовки, которая разнообразит ваше зимнее меню. Баклажаны в маринаде, которые по вкусу схожи с маринованными грибами, покорят вас своим выраженным вкусом.

Такая закуска великолепно подходит к мясным блюдам.

  • баклажаны — 1 кг.
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 35 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец горошком — несколько штук
  • уксус — 1 столовая ложка уксуса

Маринованные баклажаны как грибы. Приготовление с фото:

Подготовить основной ингредиент — баклажаны. Их нужно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать кубиками среднего размера.

Отчищать от кожуры нет необходимости, при варке она станет мягкой.

Взять сотейник подходящего объема, налить указанное количество воды, добавить уксус и поставить на максимальный огонь.

Также в сотейник закинуть измельченные баклажаны. Довести их до кипения, убавить нагрев до среднего, томить не больше трех минут, иначе баклажаны расползутся и превратятся в кашу.

Затем выловить кусочки из воды и поместить в сито. Понадобится около 5-10 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Тем временем необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для закуски. Зубчики чеснока освободить от верхней пленки, измельчить кусочками среднего размера. Пучок укропа сполоснуть, мелко нашинковать с помощью ножа.

Кусочки баклажанов из сита пересыпать в глубокую емкость, засыпать зеленью, добавить частички чеснока, тщательно перемешать.

К баклажанам и зелени влить отмеренное количество растительного масла, кинуть горошины перца. Смесь очень осторожно перемешать ложкой, чтобы не помять кубики баклажанов.

Поместить массу в заранее подготовленные стерильные банки. Если не хотите ждать зимы и попробовать маринованные баклажаны на вкус похожие на грибы уже сейчас, то уберите заготовку в холодильник на сутки, и наслаждаться ею уже на следующий день.

Для длительной заготовки необходимо стерилизовать банки с закуской без герметизации в течение 15 минут. Затем банки плотно затянуть стерильными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. После полного остывания переставить заготовку в кладовую.

Маринованные баклажаны как грибы на вкус готовы, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *