Сад и огород

Как готовить желе из желатина

Рецепты приготовления желе из желатина

Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

Как подготовить желатин для желе:

Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте.

Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите.

В результате у вас получится готовая основа для любого желе. Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.

Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе.

Ароматное апельсиновое желе

Как готовить апельсиновое желе:

Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать.

Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.

Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру.

Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок.

При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам.

Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.

А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям.

Желе из персиков и малины

Как готовить желе из персиков и малины:

Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.

В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно.

Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все.

Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов.

Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Фрукты – по желанию

Приготовление:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Как готовить желе из желатина

Это красочный десерт с необычной консистенцией. Его рецепт однажды придумали французы, но сейчас о том, как делать желе, знают во всем мире. Кстати, это не только самостоятельный десерт, но и часть рецепта других десертов. Как правило, для приготовления желе дома понадобится желатин и свежие или свежемороженые фрукты и ягоды. Также подойдет сок или сироп. Впрочем, можно разнообразить как угодно и приготовить на основе различных ингредиентов, главное – чтобы оно получилось прозрачным и имело яркую праздничную окраску. Если рецепт содержит кусочки фруктов или ягод, то их непременно должно быть видно, а идеальны желейный десерт – это, пожалуй, несколько слоев разных цветов в стеклянной посуде.

Для застывания в рецептах можно использовать не только желатин, но и пектин или агар. Но все-таки желатин – наиболее быстрый из всех способов приготовить этот необычный десерт.

Рецепты желе

Всего опубликовано 58 рецептов

Желе из мандаринов

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.

Ингредиенты

Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *