Сад и огород

Как правильно пожарить морского окуня

Морской окунь, жареный на сковороде

Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.

Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час Сложность: сложно Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
    Калорийность: 313.45 ккал Белки: 10.78 г . Жиры: 22.95 г. Углеводы: 15.4 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.

Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.

Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.

Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.

Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.

После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.

Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком. Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!

Морской окунь жареный

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареный морской окунь с луком

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.

В начале рыбу нужно хорошо почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Затем насколько раз промыть под проточной водой и окуня можно мариновать, то есть готовить к обжалованию.

Жарить его надо на среднем огне, можно как целиком, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне уже под крышкой, тогда рыба будет хорошо прожаренная и нежная!

Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром или зеленым салатом, а так же будет очень уместен любой нежный сливочный соус или наоборот более острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!

Как приготовить «Морской окунь жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.

Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

Уложить в миску.

Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г), сбрызнуть соком из 1/4 лимона.

Запанировать в смеси муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).

Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.

А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковицы). Прикрыть не полностью крышкой — если куски нарезаны, как у меня поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.

Блюда из окуня, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из окуня

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе — это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Окунь жарится на гриле под соевым маринадом.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй «джерк», то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *