Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами — все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить котлеты из кролика для детей
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г филе
- Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
- Булочка – 1 шт. не сладкая
- Молоко – 100 мл или чуть больше
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.
Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.
Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.
Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.
Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.
Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.
Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.
Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.
Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.
Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.
Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Для рецепта котлет вам потребуется:
- крольчатина (филе) – 1кг
- лук репчатый – 150г
- укроп (свежий) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец красный острый (молотый) – 1/2 ч.л.
- приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления котлет:
Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.
Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.
Добавить в фарш измельченный свежий укроп.
Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.
Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.
Котлеты из кролика на пару
средний бал: 5.00
голосов: 2
Паровые котлеты из кролика в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Они практически ничем не отличаются от котлет из куриного фарша. Котлеты на пару очень полезны, которые использую даже в детском питании. Ваш ребенок с удовольствие будет уплетать паровые котлеты с каким-нибудь вкусным гарниром из пюре, макарон или кашки. Котлеты из кролика по данному рецепту подходят для детей с одного года, когда ребенок уже может жевать.
Ингредиенты на 2 порции
- Мясо кролика – 2 лапки
- Яйцо перепелиное – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Лук репчатый – 1/2 средней головки.
Как приготовить паровые котлеты из кролика в мультиварке
1) Кроличьи лапки отварить 20 минут в соленой воде. Положить остывать.
2) Отделить мясо от костей, и прокрутить в мясорубке или блендере.
3) Лук также размолоть тем же способом.
4) Смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль.
5) Сформировать несколько небольших котлеток.
6) В мультиварку налить воду, потом установить сетку и выложить на нее котлеты.
7) Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
8) После звукового сигнала блюдо готово.
Подавать ребенку такое блюдо лучше всего с гарниром из паровых овощей или крупы (рис, гречка). Можно полить самодельным соусом из разрешенных продуктов. Кролик – очень ценное мясо в детском питании и, как правило, не вызывает аллергии. Предлагать такое блюдо ребенку можно уже в 1 год.
Как приготовить блюдо «Котлеты из кролика в мультиварке»
- Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Размочить батон в молоке.
- Через мясорубку пропустить размоченный в молоке батон, чеснок и лук.
- Добавить в фарш яйца. Посолить.
- Замесить фарш и сформировать из него котлеты.
- В мультиварку налить воды и установить решетку для пара.
- Выложить котлеты на решетку.
- В мультиварке установить режим «Варка на пару». Время — 50 минут.
- Кролик – 600 гр.
- Батон – 150 гр.
- Молоко 3.2% – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из кролика в мультиварке» (на 100 грамм ):
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Для рецепта котлет вам потребуется:
- крольчатина (филе) – 1кг
- лук репчатый – 150г
- укроп (свежий) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец красный острый (молотый) – 1/2 ч.л.
- приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления котлет:
Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.
Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.
Добавить в фарш измельченный свежий укроп.
Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.
Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.
Котлеты из кролика на пару
средний бал: 5.00
голосов: 2
Паровые котлеты из кролика в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Они практически ничем не отличаются от котлет из куриного фарша. Котлеты на пару очень полезны, которые использую даже в детском питании. Ваш ребенок с удовольствие будет уплетать паровые котлеты с каким-нибудь вкусным гарниром из пюре, макарон или кашки. Котлеты из кролика по данному рецепту подходят для детей с одного года, когда ребенок уже может жевать.
Ингредиенты на 2 порции
- Мясо кролика – 2 лапки
- Яйцо перепелиное – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Лук репчатый – 1/2 средней головки.
Как приготовить паровые котлеты из кролика в мультиварке
1) Кроличьи лапки отварить 20 минут в соленой воде. Положить остывать.
2) Отделить мясо от костей, и прокрутить в мясорубке или блендере.
3) Лук также размолоть тем же способом.
4) Смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль.
5) Сформировать несколько небольших котлеток.
6) В мультиварку налить воду, потом установить сетку и выложить на нее котлеты.
7) Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
8) После звукового сигнала блюдо готово.
Подавать ребенку такое блюдо лучше всего с гарниром из паровых овощей или крупы (рис, гречка). Можно полить самодельным соусом из разрешенных продуктов. Кролик – очень ценное мясо в детском питании и, как правило, не вызывает аллергии. Предлагать такое блюдо ребенку можно уже в 1 год.
Как приготовить блюдо «Котлеты из кролика в мультиварке»
- Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Размочить батон в молоке.
- Через мясорубку пропустить размоченный в молоке батон, чеснок и лук.
- Добавить в фарш яйца. Посолить.
- Замесить фарш и сформировать из него котлеты.
- В мультиварку налить воды и установить решетку для пара.
- Выложить котлеты на решетку.
- В мультиварке установить режим «Варка на пару». Время — 50 минут.
- Кролик – 600 гр.
- Батон – 150 гр.
- Молоко 3.2% – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из кролика в мультиварке» (на 100 грамм ):