Сад и огород

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами — все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • крольчатина (филе) – 1кг
  • лук репчатый – 150г
  • укроп (свежий) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый (молотый) – 1/2 ч.л.
  • приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.

Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.

В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.

Добавить в фарш измельченный свежий укроп.

Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.

Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.

Котлеты из кролика на пару

средний бал: 5.00
голосов: 2

Паровые котлеты из кролика в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Они практически ничем не отличаются от котлет из куриного фарша. Котлеты на пару очень полезны, которые использую даже в детском питании. Ваш ребенок с удовольствие будет уплетать паровые котлеты с каким-нибудь вкусным гарниром из пюре, макарон или кашки. Котлеты из кролика по данному рецепту подходят для детей с одного года, когда ребенок уже может жевать.

Ингредиенты на 2 порции

  1. Мясо кролика – 2 лапки
  2. Яйцо перепелиное – 2 штуки
  3. Соль – 1 щепотка
  4. Лук репчатый – 1/2 средней головки.

Как приготовить паровые котлеты из кролика в мультиварке

1) Кроличьи лапки отварить 20 минут в соленой воде. Положить остывать.

2) Отделить мясо от костей, и прокрутить в мясорубке или блендере.

3) Лук также размолоть тем же способом.

4) Смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль.

5) Сформировать несколько небольших котлеток.

6) В мультиварку налить воду, потом установить сетку и выложить на нее котлеты.

7) Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

8) После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать ребенку такое блюдо лучше всего с гарниром из паровых овощей или крупы (рис, гречка). Можно полить самодельным соусом из разрешенных продуктов. Кролик – очень ценное мясо в детском питании и, как правило, не вызывает аллергии. Предлагать такое блюдо ребенку можно уже в 1 год.

Как приготовить блюдо «Котлеты из кролика в мультиварке»

  1. Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Размочить батон в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить размоченный в молоке батон, чеснок и лук.
  4. Добавить в фарш яйца. Посолить.
  5. Замесить фарш и сформировать из него котлеты.
  6. В мультиварку налить воды и установить решетку для пара.
  7. Выложить котлеты на решетку.
  8. В мультиварке установить режим «Варка на пару». Время — 50 минут.
  • Кролик – 600 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко 3.2% – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кролика в мультиварке» (на 100 грамм ):

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • крольчатина (филе) – 1кг
  • лук репчатый – 150г
  • укроп (свежий) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый (молотый) – 1/2 ч.л.
  • приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.

Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.

В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.

Добавить в фарш измельченный свежий укроп.

Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.

Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.

Котлеты из кролика на пару

средний бал: 5.00
голосов: 2

Паровые котлеты из кролика в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Они практически ничем не отличаются от котлет из куриного фарша. Котлеты на пару очень полезны, которые использую даже в детском питании. Ваш ребенок с удовольствие будет уплетать паровые котлеты с каким-нибудь вкусным гарниром из пюре, макарон или кашки. Котлеты из кролика по данному рецепту подходят для детей с одного года, когда ребенок уже может жевать.

Ингредиенты на 2 порции

  1. Мясо кролика – 2 лапки
  2. Яйцо перепелиное – 2 штуки
  3. Соль – 1 щепотка
  4. Лук репчатый – 1/2 средней головки.

Как приготовить паровые котлеты из кролика в мультиварке

1) Кроличьи лапки отварить 20 минут в соленой воде. Положить остывать.

2) Отделить мясо от костей, и прокрутить в мясорубке или блендере.

3) Лук также размолоть тем же способом.

4) Смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль.

5) Сформировать несколько небольших котлеток.

6) В мультиварку налить воду, потом установить сетку и выложить на нее котлеты.

7) Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

8) После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать ребенку такое блюдо лучше всего с гарниром из паровых овощей или крупы (рис, гречка). Можно полить самодельным соусом из разрешенных продуктов. Кролик – очень ценное мясо в детском питании и, как правило, не вызывает аллергии. Предлагать такое блюдо ребенку можно уже в 1 год.

Как приготовить блюдо «Котлеты из кролика в мультиварке»

  1. Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Размочить батон в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить размоченный в молоке батон, чеснок и лук.
  4. Добавить в фарш яйца. Посолить.
  5. Замесить фарш и сформировать из него котлеты.
  6. В мультиварку налить воды и установить решетку для пара.
  7. Выложить котлеты на решетку.
  8. В мультиварке установить режим «Варка на пару». Время — 50 минут.
  • Кролик – 600 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко 3.2% – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кролика в мультиварке» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *