Сад и огород

Красный жгучий перец рецепты на зиму

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — 3 простых рецепта заготовки горького перца!

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.
Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..
Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.
Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Аджика «Кобра» на зиму – самый простой и вкусный рецепт ➫ https://youtu.be/A_95GuvQl_4
▶️ Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца ➫ https://youtu.be/G14RiuYIr_I

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1 рецепт
• острый перец
• 9 % уксус

2 рецепт
• острый перец
• 250 мл 6% яблочного уксуса
• 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт
• острый перец
• 250 мл 6% винного уксуса
• 4 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.
Укладываем перец в банки довольно плотно.
Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.
Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.
Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

Острый перец на зиму – 3 легких рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Острый перец дополняет вкус мясных блюд и делает его более насыщенным. Стручки остренького перчика солят и маринуют, консервируют с чесноком и хреном, в уксусной или масляной заливке. Всех рецептов и не перечислить, каждый вариант по-своему хорош. Приготовьте несколько баночек острого перца на зиму и они украсят не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.

Острый перец на зиму с маслом

Такой рецепт популярен в Грузии, да и в России есть большое количество любителей остренького.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.;
  • уксус – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перчик помойте, и оставьте на столе подсохнуть.
  2. Чеснок почистите, а зелень помойте и выложите на полотенце.
  3. В кастрюле вскипятите масло с уксусом, сахарным песком и крупной солью.
  4. Можно добавить щепотку сухих специй по вкусу.
  5. Половину всех перцев опустите в кипящий маринад и проварите 5 минут.
  6. Достаньте перчики, и сложите в подходящую тару.
  7. Отварите вторую половину перцев.
  8. Зелень и чеснок меленько нашинкуйте ножом и засыпьте ароматной массой перцы.
  9. Залейте горячим маринадом и дать остыть.
  10. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
  11. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и горячим маринадом залейте перцы в банке.
  12. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки, переверните кверху донышком.
  13. Когда заготовки остынут, переместите баночки в кладовку или погреб.

Перчик можно подавать как острую закуску к мясу или добавлять в блюда при готовке.

Маринованный острый перец на зиму с мёдом

Очень интересный, мягкий вкус понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • перец –5 кг.;
  • масло – 1,5 стакана;
  • уксус – 1 л.;
  • мёд – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перчик помойте и подсушите на полотенце.
  2. Разложите по стерильным баночкам.
  3. Чеснок почистите и нарежьте зубчики на несколько частей.
  4. Добавьте чеснок равномерно во все баночки.
  5. В кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте ложку крупной соли и жидкий мёд.
  6. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще мёда или соли.
  7. Залейте горячим маринадом банки, закупорьте пластиковыми крышками и дайте остыть.
  8. Уберите для хранения в погреб.

Такие перчики обладают легким цветочным ароматом, и прекрасно подчеркивают вкус жареного мяса.

Острый перец на зиму кусочками

Перчик можно нарезать колечками или ломтиками – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • перец –1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • уксус – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вода – 125 мл.;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножки и семена.
  2. Нарежьте кусочками одного размера.
  3. Можно вырезать семена вместе с ножкой, а разноцветные перчики нарезать колечками.
  4. В кастрюлю влейте воду и масло, добавьте соль и сахарный песок.
  5. Доведите до кипения и положите кусочки перца.
  6. Дождитесь повторного закипания и влейте уксус.
  7. Немного поварите, пока маринад снова не закипит.
  8. Разлейте по стерильным баночкам и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
  9. Переверните кверху донышком и оставьте до полного остывания.
  10. На следующий день переместите банки с перцем в погреб или кладовку.

Прекрасная закуска к шашлыку и крепким алкогольным напиткам готова.

Заготовки из острого перца на зиму очень популярны на Кавказе. Хозяйки делают острую аджику и соусы с помидорами, хреном и зеленью. Но и среди россиян много любителей остренького и пикантного перчика. Попробуйте сделать несколько баночек перцев и на открытие сезона шашлыков у вас будет прекрасная закуска к мясу. Приятного аппетита!

Коллекция Рецептов

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ– 3 простых рецепта заготовки горького перца!

Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.

Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..

Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.

Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

1 рецепт

2 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% яблочного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт

  • острый перец
  • 250 мл 6% винного уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. соли

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.

Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.

При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.

У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.

Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.

Укладываем перец в банки довольно плотно.

Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.

Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.

Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.

И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.

Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

Две баночки с нарезанным перцем заливаем обычным столовым 9% уксусом и накрываем крышками, закатывать не надо.

В процессе маринования перец впитает в себя часть уксуса и получится приятно кисленький, а сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус, но имейте ввиду, что он будет острый.

Это был первый классический рецепт.

Для второго более сладкого рецепта нам понадобится 6% яблочный уксус и мед.

На 250 мл яблочного уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Если у вас мед густой – слегка его подогрейте на водяной бане, старайтесь использовать натуральный мед.

Полученным маринадом заливаем банку с перцем до самого верха и закрываем крышкой.

Поверните баночку несколько раз, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом и остатки долейте доверху.

Для третьего рецепта нам понадобится натуральный виноградный 6% уксус, соль и мед.

У меня осталась буквально столовая ложка предыдущего маринада, выливать его не буду.

Туда же добавляем 250 мл виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, и 4 ст.л. жидкого меда.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и меда.

Данный рецепт на мой взгляд получается самый сбалансированный, в нем есть все – соль, сладость, кислота и острота.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусный, а готов он будет спустя 2-3 недели.

Итак, друзья, я показала вам три рецепта заготовки острого перца на зиму.

Поскольку перец не проходит тепловую обработку он остается таким же свежим, хрустящим, сочным, сохраняет свою остроту, и несмотря на то, что заливается чистым уксусом, получается совершенно не кислый – все в меру. Эта заготовка прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона, если конечно вы не скушаете его раньше.

В этом году я использовала такой перец для консервации приправы «Полтавской«, томата и кабачковой икры, все эти видео есть на канале.

Как я уже говорила, больше всего мне нравится третий способ приготовления, но, чтобы определиться какой больше всего понравится вам – рекомендую приготовить все три, каждый из них вкусный по-своему.

На Кавказе существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска».

Готовьте на радость и кушайте на здоровье!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *