Сад и огород

Крем для шарлотки из сметаны

Видео

Фотоальбом

Цитатник

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР? ИЗМЕНИ СЕБЯ — притча. .

Владимирский край | По городам и сёлам России Свято-Боголюбский женский монастырь .

└─►Юрий Антонов — ♥♪♫Не говорите мне прощай♥♪♫.

Жаль, c опозданьем понимаем Послушайте прекрасное стихотворение Аленты Тинай Друзья для Вас пре.

Новости

Музыка

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.

Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.

Состав:

  • 6 больших яблок
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
  • 1 ст. муки
  • щепоточка соли
  • 1 ч.л соды
  • На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара

Рецепт приготовления шарлотки:

1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.

3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.

Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.

4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.

5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.

6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.

7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.

Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.

шарлотка со сметанным кремом

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр.
Яйца 3шт.
Сахар 200гр.
Мука 150гр.
Разрыхлитель 0.5ч.л.
Яблоки 3-4шт.
Корица по вкусу
Панировочные сухари 1-2ст.ложки

Приготовление

1.Яйца взбить со 150гр. сахара в пышную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

2.Яблоки почистить и порезать, посыпать корицей и панировочными сухарями.

3.Выложить яблоки на дно формы, залить тестом и отправить в духовку до готовности (приблизительно 30-40 мин.). Тем временем приготовить крем: смешать сметану с оставшимся сахаром. Когда пирог остынет, перевернуть его, смазать кремом и дать пропитаться.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Действительно очень вкусно получилось

Обалденный вкус! В восторге!

Изумительно вкусно! Шарлотка — мой любимый пирог. Жаль, нет фотографии что в результате получается.

А шарлотка с нашей сметаной вкусна особенно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Шарлотка с маслом и кремом

Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сметана — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — до 0,5 стакана
Яйца куриные — 3 шт .
Масло сливочное — 100 г
Шоколад — до 50 г
Лимон — 1 ломтик
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для шарлотки подготовьте яблоки, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, лимон и сливочное масло.

Как приготовить шарлотку с маслом и кремом:

Сначала перетрите чуть размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем добавьте желтки яиц и взбейте.

Порциями вмешайте муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте всё до однородного состояния.

Взбейте в крепкую пену белки.

Введите подготовленные белки в тесто лопаточкой, стараясь сделать минимум движений, уже не взбивая.

Тонкие ломтики яблок уложите в смазанную форму в несколько слоев, сбрызгивая их лимонным соком.
(Лучше использовать разъемные формы для выпечки.)

Вылейте тесто на яблочную начинку и отправьте запекаться в духовку при 180-200 градусах около 45 минут.

Для крема подготовьте шоколад, сметану и сгущенное молоко.

Шоколад нужно растопить на водяной бане или на малой мощности в микроволновке.
Если используете темный горький шоколад, то капните в него немного молока или сливок, чтобы глазурь получилась не слишком густой.
Для белого крема просто перемешайте сметану со сгущенкой.

Нанесите крем прямо на горячую шарлотку, которая только что из духовки.

Сначала вылейте на поверхность крем из сметаны и сгущенного молока, а затем накапайте шоколадной глазури.
Деревянной зубочисткой сделайте рисунок.

После остывания и схватывания крема шарлотка готова.
Хотя можно подать её и в теплом виде с текучим кремом.

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *