Кухня здоровья

  • автор:

Овсянка по утрам – прекрасный завтрак. Такая пища даст вам ощущение сытости в течение длительного времени. Бета-глюкан, содержащийся в овсе, даже в небольшой порции, не дает появиться признакам голода. Крахмал, содержащийся в овсе, медленно усваивается и переваривается. Чай или кофе наоборот, вызывают приступы голода к 11 часам утра, даже если к чаю были бутерброды.

Овсянка по утрам полезна тем, кто боится поправиться. Прочитать остальную часть записи »

Трудно переоценить значение этого приспособления. Гриль для газа позволяет легко готовить многие блюда. На нем можно печь перцы, баклажаны, делать вкуснейшие мясные блюда. Если вы собрались на природу и замариновали мясо для шашлыков, а на улице ливень, гриль придет на помощь. В продаже есть деревянные шпажки. В гриль вполне можно установить 6 шпажек, расположив их треугольником. Второй треугольник устанавливается поверх первого. В процессе приготовления нижние шпажки меняют местами с верхними. Деревянные концы шпажек немного обугливаются, что придает специфический аромат костра готовому шашлыку. Гриль для газа позволяет приготовить продукты быстрее, чем в духовке. Прочитать остальную часть записи »

По мнению некоторых хозяек, приготовление баклажанной икры вызывает определенные сложности. Все дело в том, что большинство домашних хозяек привыкло запекать баклажаны. Возможно, на селе это наиболее выгодный и экономичный способ, но в городских условиях это не всегда удобно. Несмотря на то, что в некоторых старых кулинарных книгах говорится о том, что баклажаны для баклажанной икры можно варить, не многие об этом знают. Приготовление баклажанной икры может стать легким и приятным. Прочитать остальную часть записи »

Наш рецепт аджики не предусматривает термообработки. Поэтому сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в используемых продуктах. Готовая аджика не может храниться в холодильнике до следующего сезона, но не потому, что портится, а потому что быстро съедается. Естественно, это происходит от того, что вкус у такой аджики просто божественный. Те, кто обладает большой силой воли и воздержится от полного уничтожения аджики, могут написать о сроках хранения в отзывах. Прочитать остальную часть записи »

Предлагаю рецепт соленой капусты, не требующий больших трудозатрат. Всем известно о пользе соленой капусты. С чем и как ее употреблять напоминать не буду. Есть ее любят многие, а вот готовить не очень. Как правило, ее готовят в больших количествах и потом появляется проблема, связанная с хранением готовой продукции. Хорошо, когда есть погреб или еще что-то для таких нужд. Если вы живете в малогабаритной квартире, то капусту в больших количествах гораздо сложнее хранить. Рецепт соленой капусты позволяет получить за 4 суток несколько банок капусты. Готовить можно в любое время года. Прочитать остальную часть записи »

Рецепт приготовления соленого сала прост. Сало готово практически в тот же день, когда вы его начали готовить. Главное в этом деле — выбрать достойный кусок сала. Не берите с грудинки и тонкое, пользы и вкуса от этого сала будет мало. Чем толще сало – тем лучше. Очень неплохо, если будет кусок сала с прожилками мяса. К сожалению, в нашей местности найти такое сало не удается. Итак, рецепт приготовления соленого сала: Прочитать остальную часть записи »

Раздел кухня здоровья содержит рецепты блюд, которые отсутствуют в некоторых диетах. Дело в том, что у каждого человека индивидуальный организм. Невозможно жить и питаться по шаблону с пользой для всех и каждого. У каждого народа есть свои традиции, и обмен веществ настроен на местную национальную кухню. Недаром говорят, что то, что русскому хорошо, немцу смерть. Кухня здоровья предложит вам блюда различных народов. Прочитать остальную часть записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *