Сад и огород

Лианы винограда до того опутали молодые маньчжурские

Как размножить девичий виноград

Девичий виноград, или партеноциссус (Parthenocissus), – это древовидная лиана из семейства Виноградовые. В природе может достигать 30 м в длину.

Используется как декоративное растение для украшения заборов, стен зданий, беседок, неэстетичных построек, а также как почвопокровная культура.

Имеет немало преимуществ, среди которых:

  • Способность расти на любых почвах, неприхотливость в уходе, морозоустойчивость, долгий период жизни.
  • Достигает 3 метров за два года.
  • Устойчив к вредителям и болезням.
  • Развитие и на солнечных участках, и в тени.
  • Возможность сформировать крону любой формы, благодаря пластичности лиан.
  • Простота размножения.

Сорта девичьего винограда

Больше других распространены три сорта партеноциссуса: Виргинский, Прикреплённый и Плющевидный.

Лиана Виргинского или Пятилисточкового винограда может вырастать до 20 м длинной. Его продолговатые заострённые листья осенью становятся красными. В июле цветёт белыми цветами, на месте которых, потом образуются несъедобные тёмно-синие ягоды.

Листья Триостренного винограда похожи на лист плюща, отсюда и пошло его название – плющевидный. Данный сорт широко распространён в Корее, Китае, Японии.

Прикреплённый Девичий виноград цепляется за опору при помощи усиков. Его листья овальной формы, заострённые на конце, состоят из трёх или пяти листочков. Осенью они приобретают тёмно-красный оттенок.

Время размножения и высаживания

Время посадки не имеет строгих ограничений, дикий виноград живуч и приживается практически в 100 % случаев. Можно это делать и весной, и летом, и в осенний период, главное, дать укорениться растению до заморозков. Выращенные в контейнере саженцы высаживают в любое время – с весны по сентябрь. Черенкование проводится весной и летом. В июльску жару могут плохо приживаться укорененные отводки, поэтому необходимо обеспечить им достаточный полив.

Знатоки советуют высаживать девичий виноград в сентябре и до середины октябре, чтобы растение укоренилось и прижилось до зимы, а летом начало активно расти. В это время условия самые благоприятные: прохладная погода, увлажненная дождями почва. Высаженные осенью саженцы весной очень быстро идут в рост.

Выбор места

Девичий виноград обычно высаживают, заранее установив опоры, вокруг беседок, вдоль заборов, садовых дорожек. Принято использовать его для украшения фасадов.

При выборе места необходимо учитывать ряд факторов:

  • Агрессивная и быстроразвивающаяся корневая система отрицательно влияет на соседние культуры.
  • Мощные корни могут повредить фундамент дачного домика.
  • Способность лиан разрастаться под кровлей и нарушать ее целостность.
  • Опавшая листва может забить водостоки.

Размножается дикий виноград черенкованием, семенами, корневыми отпрысками, отводками.

Притча о первой виноградной лозе.

Нас пичкают одной и той же песней:
Кто праведно живет, тот
Праведно воскреснет
А я всю Жизнь с любимой и с вином,
Таким ведь и воскреснуть интересней
Омар Хайям
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу
Цену вину не знает тот,
Кто пьет его ,как воду.
Мирза Шафи Вазех

Пришел однажды к Ною Сатана,
Спросил:»Ты для чего лозу
От винограда посадил?»
­-Я сделаю вино и как козел* тот
Попробую напиться им

«Быть может, есть во мне нужда?
Я помогу Тебе выращивать лозу»
Ной согласился.Что сделал Сатана?
Привел Овцу и Льва, Обезьяну и Свинью.

Он заколол их.Кровью виноградники
полил.
Созрели ягоды,сок выжатый перебродил
Напился Ной и оказался пьяным «в дым»

Так Человек, вина напившись,
Вдруг проявляет свойства тех зверей:
В начале он — ягненок кроткий,
Потом — отважный лев, «царь всех царей»
А далее — кривлякой,обезьяной бойкой
И наконец, — чумазою свиньей.

Все стадии по опьянению прошел
И праведный наш Ной, став первым
Пьяницей и виноделом.
А Сатана сумел вновь надсмеяться
Над пьяным Человеком-дураком.
Ну, и подeлOм!

* Идея посадить виноградную лозу и выжать из ее плодов сок была «подсказана» Ною козлом,
который, наевшись плодов дикого винограда, стал бодать других животных.
Существует и другая легенда, что первоначально виноград рос только в Раю.В качестве
«первой одежды» Адам и Ева использовали виноградный лист. После их изгнания из Рая Всевышний пожалел первых людей на Земле и подарил им виноградную лозу, чтобы выращивая,
найти в ее гроздьях Тайну Бессмертия.
Возраст винограда 90-100 мл. лет,он — современник динозавров, а Человек начал использовать лозу с 7 тысячелетия до н.э.
В Песне Песней говорится, что виноградное вино и виноград — это знак единения мужчины и
женщины.Виноградной лозе и вину в разных религиях приписывают божественное происхождение.
Поборницей вина в истории человечества стала христианская церковь.Библия относит виноградарство ко времени Ноя. Крест и Древо Жизни нередко изображаются как виноградные
лозы.Наука о виноградарстве началась в Риме в 6.веке до н.э.
Розы сажают вместе с виниградной лозой для того, чтобы первыми «поймать» вредных насекомых и болезни.

Портал о стройке

Тайна маньчжурского ореха

Орех маньчжурский – растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только.

Настойка (на водке) маньчжурского ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действиями, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний кожи, бородавок, снижает содержание сахара в крови. Настойка хорошо зарекомендовала себя в лечении заболеваний щитовидной железы. Эффект многократно усиливается, если вместе с настойкой применять мазь из травы льнянки (рассасывает узлы). Настойка также применяется при сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения.

Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите, диатезе, чесотке, фурункулезе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии. Обладает бактерицидным действием, способствует заживлению ран, язв, обморожений, останавливает геморроидальное кровотечение (особенно в сочетании с фитопрополисными свечами с эфирным маслом мяты перечной). Она поможет также избавиться от кист в яичниках, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, запоров, грибковых и вирусных инфекций, рассеянного склероза, заболеваний суставов и ЖКТ, применяется при синдроме раздраженного кишечника, ОРВИ, хроническом тонзиллите и гайморите, при болезни зубов и десен. Настойка оказывает положительное действие при лечении всех видов онкологии, в том числе доброкачественных опухолей, таких как: мастопатия, фиброма, аденома простаты, опухолей щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Это мощный антиоксидант и иммуностимулятор. По мнению доктора Хильды Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов.

1 вариант. Для профилактики, лечения щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, УЗ): День 1-й: пять капель на 1/2 стакана воды на пустой желудок. День 2-й: десять капель… и т.д. ежедневно прибавлять по пять капель, пока не будет достигнута доза – одна чайная ложка на приём, разведенная в 1 стакане охлажденной кипяченой воды (отвара шиповника, луковой шелухи). Пить 2 раза в день, утром и вечером маленькими глотками до еды, в течение 15 минут. Курс лечения – от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после трех недель приема.

2 вариант. Для изгнания паразитов доза 2 чайных ложки на приём утром и 2 чайных ложки на приём вечером (выпить постепенно!). Если ваш вес более 70 кг, доза – две с половиной чайные ложки, а если больше 90 кг – то три чайные ложки. Но следить за самочувствием!

Если организм не принимает, можно остановиться и на меньшей дозе. Три недели пить – одна неделя перерыв. Принимать, таким образом, от 6 месяцев до 1 года. Для ароматизации можно добавить мед и корицу. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует только на половозрелые и промежуточные стадии, в курс лечения обязательно включаются полыни гвоздика, принимаемые в виде порошка (в таком виде они проходят через весь ЖКТ и пролечивают все участки, в отличие от отваров). Если молотую полынь принимать трудно, можно закатать её в хлеб, обмазать мёдом или вареньем. Детям лучше принимать цитварную полынь. Она без горечи. Ее можно добавлять в супы, каши и т.п.

Обычно, чтобы избавиться от трематоды и множества других паразитов, которые находятся в кишечнике, достаточно принимать эти три растения в течение 14 дней. Последующее профилактическое лечение заключается в регулярном (на протяжении всей жизни) приеме этой «тройчатки» один-два раза в неделю натощак, из расчета 2 чайные ложки настойки маньчжурского ореха + 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики. Члены семьи и близкие должны принимать это тоже, чтобы не заразить вас повторно.

3 вариант. При лечении онкозаболеваний начните в первый день с 0,5 ч.л. настойки, затем на другой день увеличьте на 0,5 ч.л. и т.д. Продолжайте увеличивать дозу до тех пор, пока не выйдете на 2-3 ч.л. на приём в зависимости от вашего веса. Пить 3-4 раза в день до еды мелкими глотками. Курс лечения от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после 3 недель приема. Полынь и гвоздику принимать 2 раза в сутки перед едой, из расчёта 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу лучше также наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев с целью полного освобождения от патогенной инвазии. При необходимости двухмесячный курс можно повторить в ближайшие месяцы.

1. При приёме больших доз настойки маньчжурского ореха возможны неприятные ощущения в желудке и головокружения, связанные с временным рефлекторным спазмом сосудов. Не волнуйтесь, просто снизьте дозировку, а затем постепенно доведите её до рекомендуемой.

2. Усиленный приём настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры. Чтобы избежать дисбактериоза, нужно между курсами усиленно принимать продукты, содержащие бифидобактерии (или препарат «Наринэ»), а также витамины группы B и микроэлементы «Комплевит», «Пентавит», «Спирулина».

3. Устранить возможные запоры и избежать общей интоксикации организма, вызванной гибелью огромного числа микроорганизмов паразитов можно, если принимать в период лечения тыквенное масло. Оно позволит облегчить работу желудка, печени и почек, а также значительно усилить противоопухолевый эффект.

Настойку маньчжурского ореха не употреблять во время беременности и кормления грудью. Не использовать при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, циррозе печени, алкоголизме, лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%).

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях.

Для изготовления настойки маньчжурского ореха используют водку (40 градусов) и мягкую (полузрелую) оболочку маньчжурского ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зелёной наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают водкой, причём заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивать не менее 1 месяца.

Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в тёмном месте в плотно закрытых банках).

Александр Сергеевич Калиниченко

Действительный член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей из г. Майкопа, республики Адыгея (сертификат № 3201 от 08.09.2006 г.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *