Сад и огород

Овощное рагу с шампиньонами и кабачками

Рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки средние — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите.

Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.

Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.

Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и очищенный зубок чеснока, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды.

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Использование материалов проекта antonovsad.ru возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

  • Цуккини (маленький, можно заменить на кабачок) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Зелень (Свежая по-вкусу)
  • Специи (Соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
  • Шампиньоны (консервированные, ломтиками, банка 400г) — 1 бан.
  • Масло растительное (без запаха, или оливковое по-вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

Основные ингредиенты. Цуккини у меня большой, я взяла только часть. Соотношение всех овощей примерно 1:1, кроме лука и чеснока.

Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить.

В разогретое в сотейнике масло отпривить лук и морковь. Немного потушить под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить болгарский перец,

Помидоры, цуккини и чеснок. Тушить под крышкой, помешивая, почти до готовности всех овощей. Главное не перетушить, чтобы овощи не превратились в кашу. У меня овощи дали достаточно сока и я не добавляла воды. На ваше усмотрение можно добавить немного воды или бульона.

Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость, свежую зелень соль и специи по-вкусу. Я добавила кориандр и смесь перцев. Потушить еще пару минут, выключить огонь.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я сегодня подавала с кускусом. Хорошо и с гречей, рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные биточки с вешенками

Жареные белые грибы

Грибные драники

Хлебец с грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с лисичками

Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форелька»

Помидоры соленые «Быстрые»

Торт «Чудак»

Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Лысюк Тина #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Violl #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Violl #

20 октября 2015 года ирина таджибова #

26 октября 2015 года Violl #

26 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года Violl #

29 октября 2015 года mtata #

29 октября 2015 года Violl #

3 июня 2015 года Ма17рина #

3 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года chudo #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года marfutak # (модератор)

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Аэлена #

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Nienulka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Кир Рояль #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Милодора #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Анастасия АГ #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В статье использованы материалы:

http://blog-recept.ru/tri-varianta-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami-kakoj-vkusnee/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108841/

http://fermoved.ru/kusty-i-derevya/sosna-gornaya-mugus.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *