Сад и огород

Овощной суп рецепт без картошки

Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

Когда речь идет о первых блюдах, куда же тут без картошки, у каждой хозяйки она пользуется особой популярностью. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов ароматных и полезных овощных супов без картофеля? Возможности приготовления таких блюд безграничны, можно фантазировать и экспериментировать со вкусом и цветом, готовить на мясном бульоне или делать их постными. В статье собраны несколько интересных рецептов, которые угодят любым предпочтениям.

Крем-суп с белой фасолью

  • ¼ кг бобовых;
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан воды;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить крем-суп из овощей:

  1. Фасоль необходимо замочить на несколько часов.
  2. Лук и морковь произвольно шинкуют и обжаривают.
  3. Бобовые отваривают в присоленной воде, когда они уже полностью готовы, в кастрюлю отправляют жареные овощи.
  4. Через пять минут добавляют зелень и любимые специи.
  5. Взбивают при помощи блендера и доводят до кипения.

Суп из чечевицы

  • болгарский перец (оранжевый и желтый) ;
  • луковица и морковка;
  • два помидора;
  • 150 грамм чечевицы (красной) ;
  • 500 мг воды;
  • зелень.

Как сварить овощной суп? Рецепт приготовления очень простой:

  1. Лук, морковь и перец нарезают произвольно, выкладывают в кастрюлю, вливают воду, варят 30 минут на маленьком огне.
  2. Бобовые промывают и выкладывают к отваренным овощам. А также добавляют помидоры, нарезанные кубиками.
  3. Блюдо солят, по своему вкусу приправляют молотой паприкой и варят, пока не приготовится чечевица.
  4. После чего все содержимое кастрюли взбивают блендером и посыпают зеленью.

Морковный суп

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ кг моркови;
  • луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 5 г измельченного имбиря;
  • пол-литра овощного бульона;
  • 30 г сливочного масла и 60 мл растительного;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови:

  1. В кастрюле смешивают два вида масла, выкладывают мелко рубленный лук и немного пассеруют его.
  2. Добавляют нарезанную морковь и имбирь.
  3. Через две минуты вливают бульон, доводят до кипения, убавляют огонь, солят и варят полчаса.
  4. Когда морковь полностью приготовилась, содержимое кастрюли взбивают блендером.
  5. Вливают сливки, добавляют зелень и доводят до кипения.

Тыквенный суп

Овощные супы могут быть холодные и горячие, жидкие и густые, но от этого вкус не портится. Можно и без картофеля приготовить ароматное, очень вкусное блюдо, которое своей оригинальностью удивит родных и близких.

Суп без картошки: рецепты

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.

  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.

  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Гороховый суп без картошки

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.

  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Суп овощной без картофеля

  • Бульон 3 л
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стак.
  • Перец сладкий желтый 0,5 стак.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится куриный бульон (у нас из трёх куриных бёдер), цветная капуста, помидор,лук, морковь, перец, горшек, кабачок, укроп, соль, перец.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Укроп мелко нарезаем.

Помидоры мелко нарезаем.

Нарезаем морковь. Лук, морковь, горошек, цветную капусту, помидоры, укроп, кабачок, перец отправляем в бульон. Мясо вынимаем и отделяем от кости и также отправляем в суп. Овощи варятся приблизительно минут 10. Настаивается ещё минут 10.

Наливаем в тарелки и угощаем родных и близких. Лёгкий овощной суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *