Сад и огород

Перечная ароматная трава 4 буквы

Перечень ароматных пряных трав, которые можно вырастить на огороде

Любому блюду можно придать больше пикантности, изысканности и вкуса при добавлении в него пряностей. Большинство культур, из которых готовятся подобные добавки, по совместительству являются лекарственными растениями, общепризнанными официальной медициной и способными излечить ряд заболеваний. Широко распространены они и в производстве косметики и средств парфюмерии. В саду или на даче многие из них станут украшением участка. Перечень пряных трав на огороде или в саду весьма разнообразен.

Данное однолетнее растение, являющееся представителем семейства зонтичных, известно своими лечебными свойствами с незапамятных времен. В народе оно еще известно под такими наименованиями, как кинза, китайская петрушка, раньше было широко распространено название «клоповник».

Стебель травы прямой, достигает в высоту 70 см. Обладает широколопастной листвой и маленькими цветками, которые объединены в зонтичные соцветия и располагаются на краях цветоносов. Цветение чаще всего протекает в первой половине лета. Зрелые соцветия срезают, собирают из них семенной материал и укладывают его на хранение в бумажные мешочки.

Во Франции кориандр применяется в парфюмерии, а в Англии и Германии его используют как один из ингредиентов для приготовления пива.

Наиболее известен кориандр стал благодаря своим плодам. Их не рекомендуется употреблять в сыром виде из-за их неприятного запаха, однако в подсушенном состоянии они начинают напоминать анис. Эти плоды получили широкое распространение при изготовлении следующих продуктов:

  • соусов;
  • бородинского хлеба;
  • рыбных консервов;
  • сыров.

Кинза еще в Древнем Египте была известна как лечебная трава, и с этой целью она используется и поныне. Так, на ее основе готовят галеновые лекарства, которые принято употреблять при гастрите и язвах. Из кориандра делают также болеутоляющие, антисептические и желчегонные препараты. Настой из зеленой листвы и семян оказывает отхаркивающее действие при воспалении легких. Из семян готовят также эфирное масло благодаря тому, что они содержат в себе:

9 ароматических трав с грядки, которые придадут блюду аромат и вкус

Учитывая бесчисленное количество растений и ароматических трав, которые мы встречаем на рынке, невольно задаешься вопросом какая из этих трав подойдет лучше к мясу, рыбе, птице или послужит отличным дополнением к салату. Использование ароматических трав в приготовлении блюд придают блюду не только национальный колорит, но и «новые вкусовые оттенки».

Главное правило – не переборщить с пряностями, чтобы не заглушить вкус блюда.

Они призваны подчеркнуть его, сделать его более тонким, придать пище пикантность. Но какие свежие травы совместимы с какими блюдами? Подходит ли петрушка к рыбе или мясу? Какие ингредиенты хорошо сочетаются с розмарином и базиликом? Узнаем, как сочетать ароматические травы и какие из них должны быть на нашей кухне, тем более если они с собственной грядки.

Базилик

Базилик – однолетнее ароматическое растение, его часто называют царской травой. Используют в качестве специи в свежем, замороженном и сушеном видах. Порошок из сухих листьев базилика в смеси с чабрецом по аромату напоминает черный перец. Хорошо вписывается во все блюда с итальянским акцентом или используется в национальных кухнях Закавказья, Средней Азии и странах Средиземноморья. Обладает нежным пряным ароматом и приятным вкусом. Используют для приготовления соуса для спагетти, в томатном супе и овощах, таких как: баклажаны, помидоры, цукини и перец. Добавление листиков базилика подчеркивает естественные ароматы блюд.

Также прекрасно подходит к жирным мясным блюдам (свинина, баранина), хорошо сочетается с рыбой и сыром.

Соус песто в домашних условиях

И говоря о соусе… Базилик позволяет вам приготовить один из лучших соусов: песто! Он прост в приготовлении и требует мало ингредиентов. Домашний рецепт приготовления этого соуса состоит из: базилик, кедровые орехи, чеснок, тертый сыр и оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты одновременно в блендере из расчета:

«прохладная» трава

Что значит слово МЯТА в словарях:

  • «Не глаженная» трава и пряность
  • «Неглаженная» пряная трава
  • «Приправа» к зубной пасте
  • «Холодящая» пряность
  • «Холодящая» трава-пряность
  • Вопрос: «прохладная» трава — ответ: МЯТА
  • Ароматная добавка в чай
  • Ароматная трава
  • Ароматная трава в чай
  • Ароматная травка
  • Всем жвачкам она придает свежее дыхание
  • Добавка в жвачку
  • Добавка в чай и в конфеты-леденцы
  • Добавляется к рому в коктейле мохито
  • Душистая трава
  • Душистая травка
  • Душистая травка, в чай добавляемая
  • Душистое растение
  • Зелень в мохито
  • Какая трава, как считают японцы, повышает желание работать?
  • Лекарственнно-пряная трава
  • Лекарственно-пряная трава
  • Лекарственное растение
  • Мелисса — лимонная ..
  • Ментоловая травка
  • Ментоловое растение
  • От какой пряности прохладно во рту
  • Пахучая травка в коктейле «мохито»
  • Пахучее растение, создающее ощущение прохлады во рту
  • Перечная ..
  • Перечное растение
  • Приправа
  • Пряность в зубной пасте
  • Пряность, от которой прохладно во рту
  • Растение семейства губоцветных, медоносное, эфирномасличное
  • Растительный освежитель
  • Сырьё для ментола
  • Трава в «ледяных» жвачках
  • Трава в желудочных таблетках
  • Трава в рецепте «Мохито»
  • Трава для душистого чая
  • Трава для душистого чая и жев. резинки
  • Трава для душистого чая и жевательной резинки
  • Трава для жевательной резинки
  • Трава с «неглаженным» названием
  • Трава с ментолом
  • Трава, добавляемая в чай
  • Трава, которой пахнет «соловьиная ночь» (песен.)
  • Трава, чтобы пряники «освежать»
  • Трава, чья горечь стимулирует печень
  • Травка — в чай добавка
  • Травка с ментолом
  • Чайная трава
  • Чем благоухали обеденные столы у римской аристократии?
  • ментоловая трава
  • пряность в чай

Продукция убойного отдела колбасного цеха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *