Сад и огород

Почему после лука хочется пить

Чего не хватает в организме, если хочется лука?

В луке вообще много витаминов разных. Но больше всего в нём содержится аскорбиновой кислоты, йода и тиамина. Тиамин — это витамин В1. Он очень важен для обмена веществ, поддерживает работу сердца, а также нервной системы и пищеварения.

Вот, наверное и тянет есть лук, если в организме есть недостаток йода (а это гормональная деятельность нарушена значит), недостаточный обмен веществ (недоокисливаются перерабатываемые продукты) — это работа аскорбиновой кислоты , витамина С, не хватает питательных веществ для функционирования центральной нервной системы и сердца.

Со мной такое было в подростковом возрасте. Я нарезала пару луковиц, заправляла майонезом и съедала. Потом эта тяга прошла (месяц-два длилось).

Помимо проблем с органами дыхания, постоянная потребность организма в репчатом луке, может также говорить о дефиците следующих веществ:

  • витаминов группы В, например — В9 или фолиевая кислота, (в 100 гр. лука — 9 мкг.). Его нехватка, может пагубно оказаться на качественном составе крови и привести к развитию малокровия;
  • калия (175 мг./100 гр.). Необычайно важный макроэлемент, способствующий бесперебойной работе множества органов: сердца, мозга, эндокринной системы, почек и т. д. А это означает, что недостаточное количество данного минерала у человека, приводит к быстрой утомляемости, сонливости, вялости, и таким образом — к резкому понижению работоспособности;
  • серы (65 мг./100 гр.). Элемент, отвечающий за красоту человеческого тела, при дефиците которого, теряется естественный блеск и мягкость волос, гладкость и упругость кожи.

Поэтому, всегда прислушивайтесь к сигналам своего организма, и вы сохраните здоровье на долгие годы !

10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко .

— Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

— Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. — Увлажнённые слизистые — это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент — здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета — в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре -биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур — в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь — сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины — это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо — как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

— А как же картошка?

— Крахмал — это тот же сахар, причина системного воспаления. Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Не надо нам избытка картошки!

— Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. — Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому — на здоровье.

— Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. — Насчёт водки — спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики. А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум — профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Полезные свойства лука

Полезные свойства лука позволяют вылечить многие болезни, которые вызываются вирусными патогенными бактериями. Уровень содержания в луке эфирных масел и глюкозидов определяет его специфический вкус. Чем выше их содержание, тем более горький вкус имеет репчатый лук, полезные свойства которого помогут не только поддержать иммунную систему детей и взрослых, но также помогут быстро вылечиться от многих болезней.

Полезные свойства зеленого лука и лука репчатого

Лук репчатый ― овощ, позволяющий поддерживать здоровье детей и взрослых круглый год

В репчатом луке совсем нет белков и жиров, но, тем не менее, он считается одним из важных пищевых продуктов, который является источником калия минеральных солей, в состав которых входят фосфор, калий, магний, кальций. Питательные свойства лука репчатого также определяет большое содержание в нем сахара. Некоторые сорта лука содержат сахара в большем количестве, чем арбузы.

В луке много витаминов и аминокислот. Особенно в большом количестве витамины содержит лук зеленый, польза которого особенно сильно ощущается ранней весной, когда организму необходимы витамины С, В, РР. В луке содержаться также каротин, никотиновая, лимонная и яблочная кислота. Поэтому не стоит удивляться, почему хочется репчатого лука в конце зимы.

Человек на инстинктивном уровне стремится восполнить недостающие его организму полезные вещества, основным источником которых является репчатый лук и лук зеленый, польза которого ни у кого не вызывает сомнения.

Лечебные свойства лука репчатого

Лечебные свойства лука определяют содержащиеся в нем летучие вещества – гликозиды и эфирные масла, которые способны убивать многие патогенные микробы, такие как:

  • Дифтерийная палочка.
  • Туберкулезная палочка.
  • Гриппозные патогенные вирусы.

Содержащиеся в репчатом луке фитонциды способны очень быстро очистить помещение от патогенных микробов. Достаточно просто растереть небольшое количество свежего лука, чтобы убить все болезнетворные микробы в помещение.

Лечебные свойства лука репчатого широко используются в народной медицине. С помощью этой огородной культуры можно эффективно лечить:

  • Насморк.
  • Заложенность носа.
  • Фурункулы.
  • Простудные заболевания верхних дыхательных путей.
  • Гипертонию.
  • Геморрой.
  • Диабет.
  • Зубную боль.
  • Коклюш.

Полезные и лечебные свойства сохраняются не только в сыром луке. Хорошо известна польза жареного лука. Обжаренный на сливочном масле лук смягчает кашель и помогает избавиться от многих простудных заболеваний. Лук печеный, польза которого подтверждена многовековым опытом народной медицины и современными научными исследованиями, помогает избавиться от лишнего сахара в крови.

Его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями слизистой оболочки внутренних органов. У людей с такими заболеваниями внутренних органов сырой могут вызвать обострение воспаления слизистой ЖКТ сырой репчатый и зеленый лук. Польза и вред этого овоща не сопоставимы. При правильном употреблении лука он будет помогать при лечении от многих заболеваний.

Использование лука в косметологии

Полезные свойства лука репчатого используются и косметологии. С помощью отвара луковой шелухи и свежего лукового сока можно эффективно ухаживать за волосами и кожей головы. Полезные свойства лука репчатого помогут избавиться от мозолей и бородавок. Втирание в пораженное место на коже сока лука поможет при лечении ожогов, покраснений и укусов насекомых.

Сохранить красоту волос и молодость кожи поможет репчатый лук. Польза и вред лука сегодня хорошо изучены врачами. Правильно употребляя репчатый лук, можно без лишних усилий и денежных трат поддерживать в хорошем состоянии свое здоровье.

В статье использованы материалы:

http://www.kp.ru/daily/27107.5/4182140/

http://www.azbukadiet.ru/2014/10/03/poleznye-svojstva-luka.html

http://netparazitam.com/narodnye/korki-granata-ot-ponosa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *