Skip to content

Натуральное хозяйство и природное здоровье

Блог о жизни в гармонии с природой

Самые читаемые статьи

Как размножается виноград без косточек

Горькая редька овощные культуры

Как сделать стойки под виноград

Овощные блюда на завтрак

Засол красной икры горбуши

Можно ли алоэ при язве желудка

Сливовый компот на зиму без стерилизации

Как сделать декоративный камень из цемента

Перепелиные яйца детям с какого возраста разрешено

Кленовый и дубовый лист

 
  • Home
  • Сад и огород
  • Почему после лука хочется пить
  • Сад и огород

Почему после лука хочется пить

On 10 месяцев Ago
admin

Чего не хватает в организме, если хочется лука?

В луке вообще много витаминов разных. Но больше всего в нём содержится аскорбиновой кислоты, йода и тиамина. Тиамин — это витамин В1. Он очень важен для обмена веществ, поддерживает работу сердца, а также нервной системы и пищеварения.

Вот, наверное и тянет есть лук, если в организме есть недостаток йода (а это гормональная деятельность нарушена значит), недостаточный обмен веществ (недоокисливаются перерабатываемые продукты) — это работа аскорбиновой кислоты , витамина С, не хватает питательных веществ для функционирования центральной нервной системы и сердца.

Со мной такое было в подростковом возрасте. Я нарезала пару луковиц, заправляла майонезом и съедала. Потом эта тяга прошла (месяц-два длилось).

Помимо проблем с органами дыхания, постоянная потребность организма в репчатом луке, может также говорить о дефиците следующих веществ:

  • витаминов группы В, например — В9 или фолиевая кислота, (в 100 гр. лука — 9 мкг.). Его нехватка, может пагубно оказаться на качественном составе крови и привести к развитию малокровия;
  • калия (175 мг./100 гр.). Необычайно важный макроэлемент, способствующий бесперебойной работе множества органов: сердца, мозга, эндокринной системы, почек и т. д. А это означает, что недостаточное количество данного минерала у человека, приводит к быстрой утомляемости, сонливости, вялости, и таким образом — к резкому понижению работоспособности;
  • серы (65 мг./100 гр.). Элемент, отвечающий за красоту человеческого тела, при дефиците которого, теряется естественный блеск и мягкость волос, гладкость и упругость кожи.

Поэтому, всегда прислушивайтесь к сигналам своего организма, и вы сохраните здоровье на долгие годы !

10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет

О том, что есть и пить, когда кругом коронавирус, «Комсомолке» рассказала член Национального общества диетологов (НОД), Национальной ассоциации клинического питания, врач Людмила Денисенко .

— Людмила, раньше при пневмонии или туберкулёзе первым делом прописывали усиленное питание. Может быть, есть какой-то список продуктов, поднимающих иммунитет и помогающих подготовиться к возможной пневмонии при коронавирусе? Или есть особенная противовирусная диета?

— Начинать надо с воды, – рассказывает доктор. — Увлажнённые слизистые — это первый барьер на пути вируса. Пить воду следует из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Вода должна быть комнатной температуры, можно тёплая.

2. Второй важный момент — здоровье кишечной микрофлоры. 80% нашего иммунитета — в кишечнике. А значит, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря все-таки закупались гречкой! Хотя овсянка тоже прекрасно подойдет. – Авт.)

3. Также для кишечника важны про- и пре -биотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур — в них содержится инулин.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. А значит, в рационе должна быть мелкая жирная северная рыба, в первую очередь — сельдь, скумбрия, анчоусы.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

6. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Теперь понятно, почему в народной медицине туберкулёз и другие лёгочные болезни лечат жирным молоком или топлёным маслом. Эти продукты не убивают бактерии, но восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы гипоксии.

7. Полифенолы, пектин, витамины — это овощи, фрукты и ягоды.

8. Красное мясо — как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. В общем, как понимаете, нужно полноценное и разнообразное питание.

— А как же картошка?

— Крахмал — это тот же сахар, причина системного воспаления. Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Это именно тот сахар, который очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Не надо нам избытка картошки!

— Многие, включая наших звезд, уверены, что чеснок спасёт от коронавируса.

9. — Действительно, чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики респираторных заболеваний. Потому — на здоровье.

— Не могу не спросить: а как же водка и другой алкоголь?

10. — Насчёт водки — спорно. Нужно взвесить все риски употребления алкоголя. Как врач, не могу рекомендовать водку для профилактики. А вот красное вино с полифенолами и ресвератролом, в первую очередь, да. 150 мл в день максимум — профилактическая доза.

Но главное, чтобы не заболеть, нужно соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Как вкусно приготовить гречневую кашу.Крупы долго не хранятся. Быстрый и полезный рецепт для тех, кто завел у себя дома стратегический запас гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело [видео]

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Полезные свойства лука

Полезные свойства лука позволяют вылечить многие болезни, которые вызываются вирусными патогенными бактериями. Уровень содержания в луке эфирных масел и глюкозидов определяет его специфический вкус. Чем выше их содержание, тем более горький вкус имеет репчатый лук, полезные свойства которого помогут не только поддержать иммунную систему детей и взрослых, но также помогут быстро вылечиться от многих болезней.

Полезные свойства зеленого лука и лука репчатого

Лук репчатый ― овощ, позволяющий поддерживать здоровье детей и взрослых круглый год

В репчатом луке совсем нет белков и жиров, но, тем не менее, он считается одним из важных пищевых продуктов, который является источником калия минеральных солей, в состав которых входят фосфор, калий, магний, кальций. Питательные свойства лука репчатого также определяет большое содержание в нем сахара. Некоторые сорта лука содержат сахара в большем количестве, чем арбузы.

В луке много витаминов и аминокислот. Особенно в большом количестве витамины содержит лук зеленый, польза которого особенно сильно ощущается ранней весной, когда организму необходимы витамины С, В, РР. В луке содержаться также каротин, никотиновая, лимонная и яблочная кислота. Поэтому не стоит удивляться, почему хочется репчатого лука в конце зимы.

Человек на инстинктивном уровне стремится восполнить недостающие его организму полезные вещества, основным источником которых является репчатый лук и лук зеленый, польза которого ни у кого не вызывает сомнения.

Лечебные свойства лука репчатого

Лечебные свойства лука определяют содержащиеся в нем летучие вещества – гликозиды и эфирные масла, которые способны убивать многие патогенные микробы, такие как:

  • Дифтерийная палочка.
  • Туберкулезная палочка.
  • Гриппозные патогенные вирусы.

Содержащиеся в репчатом луке фитонциды способны очень быстро очистить помещение от патогенных микробов. Достаточно просто растереть небольшое количество свежего лука, чтобы убить все болезнетворные микробы в помещение.

Лечебные свойства лука репчатого широко используются в народной медицине. С помощью этой огородной культуры можно эффективно лечить:

  • Насморк.
  • Заложенность носа.
  • Фурункулы.
  • Простудные заболевания верхних дыхательных путей.
  • Гипертонию.
  • Геморрой.
  • Диабет.
  • Зубную боль.
  • Коклюш.

Полезные и лечебные свойства сохраняются не только в сыром луке. Хорошо известна польза жареного лука. Обжаренный на сливочном масле лук смягчает кашель и помогает избавиться от многих простудных заболеваний. Лук печеный, польза которого подтверждена многовековым опытом народной медицины и современными научными исследованиями, помогает избавиться от лишнего сахара в крови.

Его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями слизистой оболочки внутренних органов. У людей с такими заболеваниями внутренних органов сырой могут вызвать обострение воспаления слизистой ЖКТ сырой репчатый и зеленый лук. Польза и вред этого овоща не сопоставимы. При правильном употреблении лука он будет помогать при лечении от многих заболеваний.

Использование лука в косметологии

Полезные свойства лука репчатого используются и косметологии. С помощью отвара луковой шелухи и свежего лукового сока можно эффективно ухаживать за волосами и кожей головы. Полезные свойства лука репчатого помогут избавиться от мозолей и бородавок. Втирание в пораженное место на коже сока лука поможет при лечении ожогов, покраснений и укусов насекомых.

Сохранить красоту волос и молодость кожи поможет репчатый лук. Польза и вред лука сегодня хорошо изучены врачами. Правильно употребляя репчатый лук, можно без лишних усилий и денежных трат поддерживать в хорошем состоянии свое здоровье.

В статье использованы материалы:

http://www.kp.ru/daily/27107.5/4182140/

http://www.azbukadiet.ru/2014/10/03/poleznye-svojstva-luka.html

http://netparazitam.com/narodnye/korki-granata-ot-ponosa.html

In Сад и огород

Навигация по записям

Семена конопляные польза и вред
Как подвязывать виноград весной видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Галинзога четырехлучевая американка: как избавиться?
  • Вес одного финика без косточки
  • Сироп из шишек сосны применение
  • Можжевельник лежачий bonin isles
  • Как сохранить портулак зимой

Статьи

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Как закрыть плетистые розы на зиму фото

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Какой краской перекрасить мебель

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Обрезка винного винограда осенью для новичков

  • Сад и огород
admin
On 10 месяцев Ago

Фиалка зацвела на русском

Сайт о натуральном хозяйстве и природном земледелии | Theme: Telegram by Themeinwp