Сад и огород

При какой температуре варят ветчину

Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице

По версии проекта РИА Новости Weekend, ветчина и другие колбасные изделия входят в топ 5 самых вредных продуктов из магазина. Это не удивительно. В составе любого колбасного изделия обязательно присутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.

Конечно, в более дорогих изделиях доля добавок значительно ниже. Но в любом случае покупка мясных продуктов из магазина – всегда лотерея.

Время приготовления – 7 часов.

Сегодня мы расскажем, как не играть в лотерею с собственным здоровьем. Мы научим вас готовить домашнюю ветчину! Оказывается, это совсем несложно. Понадобится лишь одно устройство – ветчинница.

Как устроена ветчинница

Устройство аксессуара довольно простое – оно состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.

С ее помощью можно приготовить дома:

  • Ветчину из мяса и птицы
  • Мясные рулеты
  • Сервелат
  • Шпик
  • Пудинги
  • Рыбные рулеты

Устройство полностью освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Свиная обрезь – мясо не лучшего качества. Но для наших нужд больше и не требуется.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

Используем приправы. В нашем случае это соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты. Мы же ограничимся посолом и использованием перцев.

Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Готовый заряженный снаряд осталось основательно проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  • Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт домашней ветчины из свинины

    Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

    Хотите получать безопасную и вкусную домашнюю ветчину? Тогда используйте только заводские ветчинницы из пищевой нержавеющей стали. Они не ржавеют, не взаимодействуют с продуктом и полностью безопасны для здоровья.

    Сделано дома. Ветчина.

    Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно 🙂 Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек.
    Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь!
    Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1]
    и тут:
    [ссылка-2]
    и немного тут: [ссылка-3]

    Состав:
    У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи — мускатный орех, соль — 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и было бы в самый раз. И еще черного перца обязательно.

    Технология достаточно простая, но долгая.
    Мясо половину прокручиваем на мясорубку, половину режем кубиками.

    Смешиваем со всеми ингридиентами:

    Дальше мешаем наш фарш насадками для теста минут 10 миксером или 10 мин в хлебопечке или руками 20! мин до появления связующих мясных нитей.

    Пока мясо смешивается собираем ветчинницу.

    Внутрь для прочности я решила положить еще фольгу, которую сначала обернула вокруг банки, чтобы легче было вставлять внутрь.

    А потом внутрь положила еще пакет для запекания 🙂 Явно что то было лишним, но с первого раза я не поняла что 🙂 Наверно в следующий раз оставлю только пакет.

    Плотненько заталкиваем внутрь наш вымешанный фарш, закрываем пакетом:

    Запаковываем, чтобы не было щелей:

    Аккуратно закрываем крышкой и зажимаем пружинами. Осторожно у Белобоки крышка и пружины острые!

    Дальше УБИРАЕМ в холодильник на СУТКИ мариноваться!

    На след день достаем, ставим в духовку и в щадящем режиме готовим при температуре 80 градусов 4-5 часов. В идеале нужен термощуп. Как только температура внутри ветчины достигнет 75 градусов — готово.
    Термощупа нет у меня 🙁 Так что я на свой страх и риск продержала ветчину в духовке ровно 4 часа и вытащила.

    Теперь ветчину срочно надо охладить, чтобы она не перегрелась внутри:

    Думаете можно есть? Неее. Опять убираем в холодильник еще на сутки, дозревать!

    А на следующий день достаем, равзворачиваем и любуемся!

    Отрезаем тоненький ломтик и на бутер :))) Приятного аппетита!

    Сочный рецепт домашней ветчины в ветчиннице

    Предлагаем вкуснейший пошаговый рецепт домашней ветчины свинины. Для приготовления блюда используем ветчинницу.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свиная лопатка 1 кг.
    • Соль 20 гм.
    • Мускатный орех 2 гм.
    • Кориандр 2 гм.
    • Черный перец 2 гм.

    Готовим домашнюю ветчину из свиной лопатки. Берем кусочек свиной лопатки и смесь (пополам) поваренной и нитритной соли. На 1 кг мяса нужно 20 грамм соли.

    Будем солить мясо, для чего нарезаем его кусочками и складываем в емкость.

    Теперь высыпаем приготовленное количество соли и хорошо массируем заготовку.

    Ставим мясо на двое суток в холодильник (температура +4…+5 градусов), чтобы оно хорошо просолилось и созрело.

    Можно, конечно, сразу отправлять его в ветчинницу, без выдерживания в холодильнике. Но опыт показывает, что при предварительном просаливании мяса вкус домашней ветчины лучше.

    По прошествии двух суток мясо успевает отлично просолиться и созреть.

    Теперь сдобрим немного наше мясо приправой (мускатный орех, немного зернышек кориандра, черный перец).

    Хорошенько вымешиваем всю получившуюся массу, чтобы приправы разошлись по мясу. Дозревшее мясо становится несколько липким.

    Затем будем загружать мясо в ветчинницу. Варить ветчину домашнюю будем в кастрюле при температуре 85 градусов.

    Загружаем кусочки мяса в ветчинницу и утрамбовываем.

    Для контроля температуры используем электронный термометр со щупом. Закрываем крышку ветчинницы, приводим ее пружины в рабочее состояние и отправляем собранную ветчинницу в горячую воду.

    «Варим» ветчинницу при температуре воды 85-87 градусов до тех пор, пока температура в середине продукта не достигнет 72 градуса. Опыт показывает, что такая процедура длится приблизительно полтора часа.

    Температуру готового продукта проверяем опять электронным термометром со щупом.

    Чтобы ветчина стала более плотной, немного ее подпрессовываем. Сливаем из ветчинницы лишний жир, остужаем продукт до комнатной температуры, оставляем на ночь в холодильнике. С утра можно уже разрезать нашу домашнюю ветчину из свиной лопатки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *