Альтернативная медицина

Приготовление баклажанной икры

{lang: ‘ru’}

По мнению некоторых хозяек, приготовление баклажанной икры вызывает определенные сложности. Все дело в том, что большинство домашних хозяек привыкло запекать баклажаны. Возможно, на селе это наиболее выгодный и экономичный способ, но в городских условиях это не всегда удобно. Несмотря на то, что в некоторых старых кулинарных книгах говорится о том, что баклажаны для баклажанной икры можно варить, не многие об этом знают. Приготовление баклажанной икры может стать легким и приятным. Попробуйте воспользоваться приведенным ниже рецептом, и вы поймете, насколько этот процесс может быть облегчен и ускорен.

Ингредиенты

  • 1кг баклажан
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны моете и удаляете плодоножку. Если баклажаны большие – разрезаете вдоль или поперек на 2 части. Опускаете подготовленные баклажаны в кипящую воду. Варите примерно 10 мин. — вилка должна достаточно легко входить в баклажаны. После этого извлекаете баклажаны из кастрюли и укладываете в миску для остывания. Никакой пресс не требуется. После остывания снимаете кожуру с баклажан. Пропускаете очищенные баклажаны через мясорубку. Помидоры натираете на терке и отделяете кожуру. Лук мелко нарезаете и пассируете до золотистого цвета. Добавляете натертые помидоры и жарите еще 3 минуты. После этого добавляете перемолотые баклажаны и тушите все вместе 3-5 минут. Добавляете измельченный чеснок и выключаете огонь. Даете немного остыть полученной икре, затем солите и перчите по вкусу. Сразу после выключения огня трудно определить количество соли и перца. Поэтому лучше дождаться, когда икра немного остынет и ее можно будет пробовать.

Такой способ приготовления избавляет вас от многих неудобств. Выход готового продукта немного выше, чем при запекании баклажан. Не нужна возня с прессом. Нет копоти и посторонних запахов, а время приготовления заметно уменьшается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *