Skip to content

Натуральное хозяйство и природное здоровье

Блог о жизни в гармонии с природой

Самые читаемые статьи

Разные цветы из гофрированной бумаги

Выращивание гороха в домашних условиях

Обрезка малинового дерева осенью видео

Уход за рассадой помидор в домашних условиях

Чайная роза польза и вред

Рецепты домашнего хлеба в духовке на дрожжах

Хлорофитум полезные свойства для дома

Роза остина крокус роуз

Быстрый рецепт малосольной горбуши

Какого ореха не существует эфиопского или маньчжурского

 
  • Home
  • Сад и огород
  • Рецепт рисовой запеканки с творогом
  • Сад и огород

Рецепт рисовой запеканки с творогом

On 12 месяцев Ago
admin

Творожная запеканка с рисом

Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 188 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку с рисом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г полужирный.
  • Рис – 100 г сухой, белый.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Запеканка похожа на суфле — поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.

Яйца, весом каждое 60-63 грамма.

Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.

Эту запеканку можно делать двумя способами. Первый — взбивать сразу три яйца добела (к концу взбивания добавить сахар) и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты.

Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт — это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению — хорошо и так, и этак. Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате. Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное — хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной.

В любом случае, первый шаг — это отварить рис. Есть вчерашний? Прекрасно! Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку.

Я беру самый обычный, белый. Рис промыть и отварить до полной(!) готовности, около 15 минут. На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода — откиньте рис на дуршлаг. Но, по идее, ее быть не должно.

Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.

Будьте аккуратны при делении — если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется. Если вдруг всё-таки не получилось — ну что ж, тогда второй вариант — взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше.

Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.

Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.

Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.

Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.

Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время — добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть. Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито.

Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.

Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.

Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.

Включить духовку, 180 градусом.

Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.

Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность. Ну, что вам сказать,если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции — твердые пики.

Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона — не вижу разницы — взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного «жиже». Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.

Не перемешивайте долго! Видите, что белки примешались — стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, тем больше лопается пузырьков и, как следствие, запеканка получится плотнее, чем хотелось бы.

Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.

Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

О пользе творога как для детей, так и для взрослых, знает каждая хорошая хозяйка. И нередко она стоит перед нелегким выбором, как приготовить этот не очень любимый членами семьи продукт. Существует множество рецептов, в которых творог занимает главное место. Но редко кто знает, что с ним можно приготовить не банальные обычные пироги или запеканки, но и оригинальные изысканные блюда. К таковым можно смело относить творожно-рисовую выпечку, которая непременно займет одно из главных мест в меню каждой семьи.

Творожно-рисовая запеканка «Ягодка» в духовке

Такой вкусный и сытный десерт непременно должен присутствовать на столе в летнюю пору. В классическом рецепте присутствует крыжовник, но если использовать для этой оригинальной выпечки другие ягоды или ассорти, вкус непременно порадует ваших домочадцев.

  • 1 стакан домашнего творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г масла (сливочного);
  • 120 г риса;
  • 20 г цедры лимона;
  • 250 г крыжовника;
  • 500 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. У тщательно промытого под проточной водой крыжовника обрезать сухие кончики и немного подсушить ягоды на кухонном полотенце.
  2. Холодное молоко налить в сотейник, положить лимонную цедру, промытый рис и немножко соли. Включить сильный огонь, подождать, пока смесь закипит, не забывая периодически помешивать. Довести до полуготовности рис на слабом огне.
  3. Яйца взбить миксером с со сливочным маслом и сахаром до исчезновения кристалликов.
  4. Соединить протертый через дуршлаг творог, рис и яичную смесь. Аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Если для выпекания используется силиконовая форма, смазывать ее не нужно, а если металлический противень, то подготовить его с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Вылить с помощью лопатки тесто и красиво разложить сверху ягоды.
  7. Готовить в духовке при высокой температуре первые полчаса, потом снизить до 170 градусов, подождать 20 минут и осторожно вынуть выпечку.
  8. Запеканку полностью охладить, порезать порционно и щедро посыпать пудрой из сахара.

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Творожно-рисовая запеканка «Шоколадка»

Соединение творога, риса, шоколада и банана – невероятно вкусное и изысканное лакомство. Равнодушным здесь не останется никто. Это блюдо смело можно готовить на семейные события, оно непременно займет первое место в праздничном меню.

  • щепоть ванилина;
  • 170 г шоколада (лучше взять молочный);
  • 400 г банана;
  • 60 г риса (лучше взять смесь длиннозернистого и круглого рисов);
  • 70 г манной крупы;
  • 90 г тростникового сахара;
  • 60 г молока;
  • 80 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана жирного творога.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до неполной готовности. Охладить.
  2. Соединить до однородности творог, манку, сахар, молочные продукты и яйца, ванилин.
  3. С помощью микроволновки растопить шоколад до жидкого состояния.
  4. В силиконовую форму выложить лопаткой половину творожного теста. Форму не забыть смазать и припорошить мукой.
  5. Жидкий шоколад соединить с рисом. Выложить часть этой смеси на творожное тесто, накрыть небольшими кусочками бананов. На бананы опять вылить шоколадную массу и накрыть все оставшейся творожной пастой.
  6. Выпекать в горячей духовке, ориентируясь на цвет запеканки. Когда она хорошо поднялась и зарумянилась (на это пойдет около 50 минут) – можно доставать.
  7. Аккуратно перевернуть над блюдом форму, подождать немного и можно подавать к столу.

Творожно-рисовая запеканка «Апельсинчик»

Добавив в простой рецепт ароматные апельсины, можно получить очень вкусную запеканку, которая своей необычностью очень понравится детям. Взрослые лакомки тоже непременно оценят ваши старания.

  • 350 г апельсина (1 шт.);
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 140 г риса;
  • 450 г творога;
  • 130 г изюма;
  • 125 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 4 куриных яйца;
  • 270 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Рис положить в сотейник, долить холодную воду и отварить, пока не станет почти готов. Охладить.
  2. В глубокой миске смешать в однородную пасту творог, рисовую массу, изюм, яйца и половину сахара.
  3. Небольшими частями всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Масло растопить в форме, которую взяли для выпекания, добавить остатки сахара и подождать, когда кристаллы полностью растворятся. Выключить огонь, положить в форму порезанные толстыми кружочками апельсины, стараясь закрыть все дно формы.
  5. Творожное тесто аккуратно вылить на апельсины, стараясь их не потревожить. Поставить выпекаться на 45 минут.
  6. Такая запеканка отлично подойдет для приготовления в мультиварке. Режим «Выпечка» идеально справится с этим десертом.

Это лакомство отлично отделяется от формы, если сделать это резким движением. Иногда несколько апельсиновых кружочков могут пристать к дну, тогда отделить их лопаткой и положить сверху выпечки.

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Любители несладких блюд с творогом также смогут побаловать себя вкусным лакомством. Сочетание кабачка и творога очень необычно, но хорошим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • специи (перец и соль);
  • 30 г чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 40 г оливкового масла;
  • 400 г кабачка (1 небольшой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана творога;
  • 60 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить ароматный маринад для кабачка, соединив масло, специи и протертый чеснок.
  2. Тщательно помыть кабачок, порезать его кружочками средней толщины и опустить на полчаса в маринад. Периодически перемешивать, чтобы промариновался каждый кружок.
  3. Пока будет мариноваться кабачок, отварить рис, следя за тем, чтобы он оставался полусырым.
  4. Перемешать протертый творог, охлажденный рис, яйца, посолив всю массу по вкусу.
  5. В подготовленную с помощью масла форму выложить лопаткой творожное тесто, аккуратно разровнять. В несколько слоев выложить кабачки, полить чесночно – оливковым маринадом.
  6. Поставить на 50 мин. в духовку с температурой 180 градусов. Готовую горячую выпечку можно щедро посыпать измельченной любимой зеленью.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и изюмом (видео)

Творог прекрасно сочетается с любыми продуктами, как сладкими, так и кислыми или солеными. Можно выбирать любимые ингредиенты для запеканок, добавлять в базовые рецепты и создавать фирменные вкуснейшие блюда. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее.

Рецепт творожной запеканки без муки и манки. Вместо них используется вареный рис. А для связки добавляются куриные яйца и сметана. Запеканка хорошо держит форму при нарезке, вкуснее всего она в теплом виде, но можно есть и холодной. При подаче можно полить сгущенкой, медом или вареньем.

Чтобы приготовить творожную запеканку, вовсе не обязательно отварить рис специально, вполне сгодится «вчерашний» гарнир, который остался в холодильнике. Сорт риса принципиального значения также не играет, подойдет как круглый, так и длиннозернистый. Главное — соблюдайте пропорции. Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой, будет хуже держать форму.

Ингредиенты

  • вареный рис – 1 стакан
  • 18% творог – 500 г
  • 20% сметана – 3-4 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 1 стакан неполный
  • масло, мука – для смазывания формы

Приготовление

В первую очередь нужно отварить рис. При варке риса ориентируйтесь на рекомендации от производителя, указанные на упаковке. Я использую белый круглозернистый рис. Вес сухой крупы — 100 г, воды — 250 мл, отвариваю до полной (!) готовности с добавлением соли. Затем обязательно промываю и даю стечь воде, откинув на дуршлаг. В вареном виде получается полный 250-миллиметровый стакан.

Далее взбиваю яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Можно венчиком или миксером. Вручную взбивать нужно минуты 3-4, чтобы крупинки сахара растворились.

Творог перетираю через сито (сразу добавляю в миску со взбитыми яйцами), чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, без крупинок. Добавляю вареный рис и сметану, перемешиваю до однородности. Я использую творог средней влажности, поэтому сметаны расходую 2 столовые ложки. Если творог у вас сухой, то добавьте сметаны в два раза больше. Чем жирнее творог, тем лучше, подойдет жирность от 9 до 18%. Обезжиренный лучше не брать.

Изюм запариваю кипятком на 15 минут, после чего с силой отжимаю руками и просушиваю. Добавляю в творожную массу, перемешиваю. Оставляю на 10 минут, пока греется духовка, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.

Переливаю смесь в форму для запекания. Силиконовую ничем смазывать не нужно. Если у вас форма из керамики или металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой/сухарями/манкой. Диаметр формы – 25 см.

Выпекаю при температуре 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Она должна подрумяниться снизу и сверху. Но не нужно пересушивать.

Когда творожно-рисовая запеканка будет готова, ее нужно отсудить в форме, после чего переложить на плоское блюдо (накрыть тарелкой сверху и резко опрокинуть на себя).

По мере остывания она будет лучше нарезаться. Запеканка сладкая сама по себе, но заядлые сладкоежки всегда могут посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

В статье использованы материалы:

http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorozhno-risovaya-zapekanka

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom/

http://zagotovki.guru/ovoshhi/retsept-hrena-so-svekloj-domashnego-prigotovleniya.html

In Сад и огород

Навигация по записям

Посадка лимона в домашних условиях видео
Можно ли варить вешенки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Галинзога четырехлучевая американка: как избавиться?
  • Вес одного финика без косточки
  • Сироп из шишек сосны применение
  • Можжевельник лежачий bonin isles
  • Как сохранить портулак зимой

Статьи

  • Сад и огород
admin
On 12 месяцев Ago

Продажа ворот для гаража

  • Сад и огород
admin
On 12 месяцев Ago

Настой полыни горькой польза и вред

  • Сад и огород
admin
On 12 месяцев Ago

Комбикорм рецепты по госту

  • Сад и огород
admin
On 12 месяцев Ago

Пересадить денежное дерево по фен шуй

Сайт о натуральном хозяйстве и природном земледелии | Theme: Telegram by Themeinwp