Альтернативная медицина

Рецепт соленой капусты

Предлагаю рецепт соленой капусты, не требующий больших трудозатрат. Всем известно о пользе соленой капусты. С чем и как ее употреблять напоминать не буду. Есть ее любят многие, а вот готовить не очень. Как правило, ее готовят в больших количествах и потом появляется проблема, связанная с хранением готовой продукции. Хорошо, когда есть погреб или еще что-то для таких нужд. Если вы живете в малогабаритной квартире, то капусту в больших количествах гораздо сложнее хранить. Рецепт соленой капусты позволяет получить за 4 суток несколько банок капусты. Готовить можно в любое время года. Парочка 3 литровых банок всегда поместится в холодильнике. Когда капуста заканчивается, можно снова сделать новую. Получение качественной капусты гарантированно. Проверено неоднократно и одобрено самыми разными едоками и дегустаторами.

Ингредиенты

  • Вилок капусты
  • 1 морковь
  • Соль
  • Сахар или мед
  • Перец горошек
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Нашинковать капусту и натереть морковь. Перемешать и плотно уложить в 3-х литровую банку морковь и капусту. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залить заранее охлаждённой кипяченой водой. На 3-х литровую банку берется 1,5 л воды, в которой растворяется 2 столовые ложки соли.

Прикрыть крышкой и оставить на 2 дня. Периодически протыкайте капусту, чтобы выпустить образовавшийся газ и не дать перелиться рассолу. Через 2 дня слить рассол в кастрюлю, перекипятить, добавить 2 ст. ложки сахара (лучше меда) и снова залить в банку, предварительно охладив до комнатной температуры. Для тех кто не переносит сахар или мед в капусте, эти ингредиенты можно исключить.

Через 4 дня капуста готова.

Поделитесь статьей с друзьями:

Пообщаться со мной:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *