12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
AdMe.ru собрал для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
Фаршированный картофель с грибами в сметане
Ингредиенты:
- 10-15 крупных картофелин
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1/2 стакана грибного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
Приготовление:
- Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
- Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
- Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
- Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
- 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
- На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
- За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
- Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 100 г свежих грибов
- 100 г ветчины
- рубленая зелень
- вареное яйцо
- сыр плавленый
Приготовление:
- Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
- Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
- Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
- Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
Картофель, фаршированный копченой рыбой
Ингредиенты:
- 8 клубней картофеля
- 500 г филе рыбы горячего копчения
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
- Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
- Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
Фаршированные картофельные шкурки
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 330 г постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана кукурузы
- 3/4 стакана черных бобов
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 1 ч. л порошка чили
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. тмина
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- 3/4 стакана натертого сыра
Готовим начинку:
- Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
- Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
- В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
- Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.
- Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
- Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.
- Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
А вот есть такие,которые вечером едят картошку
А вот есть такие,которые вечером едят картошку и худые ( те,кто не курят)?
Ребенок 1,8 года не ест каши и молочные продукты и очень привередлив в еде! Что делать и чем кормить?
Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно.
Рацион еды в течение дня.А как у вас.
Я ела в 12 ночи с хлебом и молоком. Но не худенькая совсем, само то)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну я ем, могу картошку фри с соусом на ночь. Или жареную картошку вечером. Не часто, конечно, но бывает. Вешу 48 кило, не курю 4 года.
есть такие люди, многожрущие, но и многодвигающиеся, у них быстро все перерабатывается, жир просто не успевает накапливаться.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Да, я не курю, пью много воды в день, и каждое утро делаю гимнастику 30 минут, сейчас еще хочу начать бегать по утрам. Может это влияет на то, что не полнею.
я оч долго еду домой,2 часа, в итоге наедаюсь вечером с голодухи пельменей или картошки с мясом. а еще чай со сладким..
Я только что навернула картошечки с баклажанами и сосиской 8))) худой назваться не могу-44 размер, фигурой довольна.
я ночью всегда ем. сегодня кукурузу, а прошлые два дня доширак с майонезом ела (захотелось). худая. курю правда
ем когда захочу
не ела жареной картошки лет 10) а на ночь так вообще никогда
я всю жизнь картошку ем и почти каждый день и вечером, больше 54 кг никогда не весила. А так обычно 48-50 кг
теперь правда начиталась что она вредная, ну не знаю чем ее заменить) я каши не люблю)))
хотя фри и чипсы я не ем, просто не люблю, отъела в свое время и не тянет, могу редко раз в полгода в Макдональдсе съесть)) люблю вареную просто или пюре или жареную как обычно на сковородке))
ем когда захочу
Я не Я и лошадь. — 44-й размер! Толстуха просто. :))))))
девки,что ж мне со своим 46-м то делать? )))
совсем беднягам мозги запудрили глянцевые журналы.
я ем картошку. просто у нас ужил в 21.30 где-то, обычно это спагетти с фрикадельками или картошка с мясом или рис с рыбой, вчера например была картошка с грибами жареная. +хлеб+ салат. из всех гарниров по ощущению и по опыту самая полезная это вареная картошка. В детстве у меня были проблемы с желудком, в больницах лежала, сейчас все прошло полностью.
42-44 размер одежды. Но я веду очень активный образ жизни, сижу только на работе.
Я сегодня ночью ела картошку в мундирах с селедкой, потому что смотрела киношки и страшно захотела есть. Вкуууууусно))))
Каждый день ем и хоть бы на 200 г поправилась(((
Я сегодня ночью ела картошку в мундирах с селедкой, потому что смотрела киношки и страшно захотела есть. Вкуууууусно))))
ммммм, вкуснятина, еще бы сюда рыжиковое масло)
Каждый день ем и хоть бы на 200 г поправилась(((
У нас когда денег нет, мы едим картошку и блюда из нее. Вот тогда ем ее и вечером и в обед и на утро.
ммммм, вкуснятина, еще бы сюда рыжиковое масло)
А че такое рыжиковое масло?
Селедка! на самом деле вкусно. аааа
ем и всегда, когда она в меню: хоть днем, хоть вечером. 50 кг вешу.
ем. с солеными огурчиками или помидорами, салатик какой нибудь сделать могу)
не представляю как можно голодной спать ложиться. я просто не могу уснуть(
худенькая, не поправляюсь
Я! 172 рост-55вес.
ОЧЕНЬ люблю картошку, в любое время суток.
Не курю и никогда не курила.
[quote=»Овсянка»]А че такое рыжиковое масло?
Это растительное масло, получаемое из семян рыжика посевного, масло полезное для здоровья, оно нерафинированное и обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Правда его вкус и аромат не всем нравится. Нагревать его не стоит, вкус меняется.
Я как представлю: на столе дымящаяся, очищенная картошечка от кожуры, политая этим маслом, малосольная селедочка. Слюни текут).
У меня муж тоже начитался про это масло в интернете, теперь его во все салаты сует. Оно пахнет сурепкой, знаете такую траву? Она родственник этого рыжика, как выяснилось
Я ем картошку, и вообще всё что захочу, в т.ч. на ночь, но порции маленькие — наедаюсь быстро.
Не курю с 2006г.
27 лет, 164см, 46кг.
на ночь никогда не ела, да и не хочется ночью жрать то
ужин- мое основное блюдо. ем и картошку, со сметаной люблю. но. БЕЗ МЯСА. держать вес мне помогает раздельное питание. 47/168
обожаю картофан! трескаю в любом виде, в любое время. вешу 50 кг, рост 170.
Так может, чтобы похудеть,надо есть вечром КАРТОШКУ.
А ,кстати, на чем вы картошку жарите.
О, все кто лопают картоху и не толстеют. как же я вас ненавижу и завидую вам. Ааааа. так картошечки хочется, но у меня попец от нее как на дрожжах раздается
О, все кто лопают картоху и не толстеют. как же я вас ненавижу и завидую вам. Ааааа. так картошечки хочется, но у меня попец от нее как на дрожжах раздается
А вот на чем вы ее жарите и счем бы съели? Щас узнаем,почему на самом деле попец растет)
картошка это ж по сути трава. с чего там растет что то
На ужин после работы (часов в 6-7)- да запросто, нередко! Нормальная еда. Могу жареную, могу пюре, могу тушеную картошку с мясом. Худенькая от природы, в еде себя не ограничиваю, муж питается так же, тоже стройный. После ужина можно и чайку со сладостями. Вот совсем на ночь не ем, тяжеловато для желудка, предпочитаю утолять полночный жор йогуртом, кефиром, бифидоком.
Не курю, размер 38-40 (при росте 158км, вес 44 кг). Не в коня корм,все сгорает.
Спортсменки без видимых мышц
Вазэктомия
Боюсь , что не смогу найти работу
Мамки
Бросил мух и уехал к молодой
везёт блин! я стараюсь не есть после 6, но заболела, сижу на больничном и от скуки постоянно ошиваюсь у холодильника, не скажу что сильно поправилась, плюс/минус 1 кг, но бесит что распустила себя, и теперь после 6 мой желудок бунтует, а раньше все ок было
Сколько можете терпеть по маленькому?
Беременность
Фобия беременности и родов
Эндометриоз, операция, гармоны, эко, беременность
А если число заболевших будет только увеличиваться?
Спродюсированная пандемия. Зачем она?
Нужно ваше мнение , срочно. Аборт.
Как выживают в США?
кровь в моче после полового акта
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Что приготовить из картошки: 14 вкусных рецептов
Картофель недаром называют вторым хлебом: большинству из нас трудно представить без него свой повседневный рацион. А уж сколько блюд можно приготовить из картошки! Смотрим любимый отрывок из фильма «Девчата», изучаем подборку рецептов и вперед — на кухню!
1. Запеченная молодая картошка (смотреть рецепт)
Молодая картошка вкусна сама по себе — мудрить с ней не нужно! Самое вкусное — запечь ее в духовке, смазав чесночным маслом (приготовить его элементарно!). Вкусно будет и просто обжарить отварную мелкую картошку на сковороде, добавив к ней в компанию лисички.
2. Картофельный салат (смотреть рецепт)
3. Крошка-картошка (смотреть рецепт)
Для приготовления печеного картофеля с начинкой лучше выбирать крупные сорта с небольшим содержанием крахмала, но можно взять и обычную картошку большого размера. Подавать крошку-картошку можно с любимым салатом, сметанным соусом или, просто полив горчичным маслом.
4. Картошка-гармошка (смотреть рецепт)
Просто песня, а не рецепт! Картошка-гармошка получается вкусной, сытной, да еще и готовится на раз-два. Начинки можно варьировать по вкусу. Самые популярные — бекон и сало, сыр и колбаса.
5. Картофельные бургеры (смотреть рецепт)
Конечно, проще не заморачиваться и подать бифштекс с картофельным пюре, но ведь так интереснее! И многим кажется, что вкуснее!
6. Картофельная запеканка (смотреть рецепт)
Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Мы предлагаем приготовить пастуший пирог (shepherd’s pie), который, несмотря на название, является самой настоящей картофельной запеканкой с фаршем. В Британии, на родине пирога, фарш традиционно готовят из баранины, но в нашем рецепте «разрешается» использовать любой.
7. Сливочный гратен из картофеля (смотреть рецепт)
Еще один вариант запеканки, но картофель для нее не пюрируется, а слегка отваривается и нарезается тонкими ломтиками. Со сливками получается очень вкусно! А если еще посыпать сверху тертым сыром, то вообще объедение!
8. Картофельные оладьи (смотреть рецепт)
Картофельные оладьи, они же драники, каждая хозяйка готовит по-своему: кто-то натирает картошку на мелкой терке, кто-то шинкует тонкими полосками, а кто-то добавляет к картофельной массе мясной фарш — в любом случае выходит вкусно.
9. Картофельные зразы с грибами (смотреть рецепт)
Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
10. Вареники с картошкой (смотреть рецепт)
Чтобы вареники с картошкой получились особенно вкусными, предлагаем картофель не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.
11. Ньокки картофельные (смотреть рецепт)
12. Картофель фри (смотреть рецепт)
Картошку фри можно приготовить дома и без фритюрницы. Главный секрет этого популярного бельгийского блюда — в двойной обжарке. Именно благодаря ей картофель фри получается мягким внутри, а снаружи имеет хрустящую золотистую корочку. Для тех, кто больше любит картофель по-деревенски — дольками, у нас тоже есть рецепт.
13. Картофельно-луковый омлет (смотреть рецепт)
Тортилья — визитная карточка испанской кухни. Классическая тортилья готовится именно с картошкой и луком. Рецептом «правильной» тортильи высшего класса поделился с «Леди Mail.Ru» Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве.
14. Картошка в горшочке (смотреть рецепт)
Это блюдо всегда выручит в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше 5 минут. А потом еще 20 минут в духовке — и все сыты и довольны.
Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!