Skip to content

Натуральное хозяйство и природное здоровье

Блог о жизни в гармонии с природой

Самые читаемые статьи

Когда можно кастрировать хорька

Лучшие сорта томатов для открытого грунта урала

Маринад для засолки сала в домашних

Когда начинается перелет утки осенью

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома

Electrolux ewh 50 maximus

Хлорофитум раскраска для детей

Как выглядят месячные поросята

Выращивание цитрусовых из косточки в домашних условиях

Какие цветы цветут всю осень

 
  • Home
  • Сад и огород
  • С чем поесть картошку
  • Сад и огород

С чем поесть картошку

On 11 месяцев Ago
admin

12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.

AdMe.ru собрал для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.

Фаршированный картофель с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 10-15 крупных картофелин
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана грибного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
  2. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
  3. Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
  4. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
  • 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
  2. На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
  3. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
  4. Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 100 г свежих грибов
  • 100 г ветчины
  • рубленая зелень
  • вареное яйцо
  • сыр плавленый

Приготовление:

  1. Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
  2. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
  3. Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
  4. Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, фаршированный копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля
  • 500 г филе рыбы горячего копчения
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
  2. Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
  3. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Фаршированные картофельные шкурки

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 330 г постного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана кукурузы
  • 3/4 стакана черных бобов
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 1 ч. л порошка чили
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. тмина
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 3/4 стакана натертого сыра

Готовим начинку:

  1. Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
  2. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
  3. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:

  1. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.
  2. Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
  3. Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.
  4. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.

А вот есть такие,которые вечером едят картошку

А вот есть такие,которые вечером едят картошку и худые ( те,кто не курят)?

Ребенок 1,8 года не ест каши и молочные продукты и очень привередлив в еде! Что делать и чем кормить?

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно.

Рацион еды в течение дня.А как у вас.

Я ела в 12 ночи с хлебом и молоком. Но не худенькая совсем, само то)

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ну я ем, могу картошку фри с соусом на ночь. Или жареную картошку вечером. Не часто, конечно, но бывает. Вешу 48 кило, не курю 4 года.

есть такие люди, многожрущие, но и многодвигающиеся, у них быстро все перерабатывается, жир просто не успевает накапливаться.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Да, я не курю, пью много воды в день, и каждое утро делаю гимнастику 30 минут, сейчас еще хочу начать бегать по утрам. Может это влияет на то, что не полнею.

я оч долго еду домой,2 часа, в итоге наедаюсь вечером с голодухи пельменей или картошки с мясом. а еще чай со сладким..

Я только что навернула картошечки с баклажанами и сосиской 8))) худой назваться не могу-44 размер, фигурой довольна.

я ночью всегда ем. сегодня кукурузу, а прошлые два дня доширак с майонезом ела (захотелось). худая. курю правда

ем когда захочу

не ела жареной картошки лет 10) а на ночь так вообще никогда

я всю жизнь картошку ем и почти каждый день и вечером, больше 54 кг никогда не весила. А так обычно 48-50 кг

теперь правда начиталась что она вредная, ну не знаю чем ее заменить) я каши не люблю)))

хотя фри и чипсы я не ем, просто не люблю, отъела в свое время и не тянет, могу редко раз в полгода в Макдональдсе съесть)) люблю вареную просто или пюре или жареную как обычно на сковородке))

ем когда захочу

Я не Я и лошадь. — 44-й размер! Толстуха просто. :))))))

девки,что ж мне со своим 46-м то делать? )))

совсем беднягам мозги запудрили глянцевые журналы.

я ем картошку. просто у нас ужил в 21.30 где-то, обычно это спагетти с фрикадельками или картошка с мясом или рис с рыбой, вчера например была картошка с грибами жареная. +хлеб+ салат. из всех гарниров по ощущению и по опыту самая полезная это вареная картошка. В детстве у меня были проблемы с желудком, в больницах лежала, сейчас все прошло полностью.

42-44 размер одежды. Но я веду очень активный образ жизни, сижу только на работе.

Я сегодня ночью ела картошку в мундирах с селедкой, потому что смотрела киношки и страшно захотела есть. Вкуууууусно))))

Каждый день ем и хоть бы на 200 г поправилась(((

Я сегодня ночью ела картошку в мундирах с селедкой, потому что смотрела киношки и страшно захотела есть. Вкуууууусно))))

ммммм, вкуснятина, еще бы сюда рыжиковое масло)

Каждый день ем и хоть бы на 200 г поправилась(((

У нас когда денег нет, мы едим картошку и блюда из нее. Вот тогда ем ее и вечером и в обед и на утро.

ммммм, вкуснятина, еще бы сюда рыжиковое масло)

А че такое рыжиковое масло?

Селедка! на самом деле вкусно. аааа

ем и всегда, когда она в меню: хоть днем, хоть вечером. 50 кг вешу.

ем. с солеными огурчиками или помидорами, салатик какой нибудь сделать могу)

не представляю как можно голодной спать ложиться. я просто не могу уснуть(

худенькая, не поправляюсь

Я! 172 рост-55вес.

ОЧЕНЬ люблю картошку, в любое время суток.

Не курю и никогда не курила.

[quote=»Овсянка»]А че такое рыжиковое масло?

Это растительное масло, получаемое из семян рыжика посевного, масло полезное для здоровья, оно нерафинированное и обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Правда его вкус и аромат не всем нравится. Нагревать его не стоит, вкус меняется.

Я как представлю: на столе дымящаяся, очищенная картошечка от кожуры, политая этим маслом, малосольная селедочка. Слюни текут).

У меня муж тоже начитался про это масло в интернете, теперь его во все салаты сует. Оно пахнет сурепкой, знаете такую траву? Она родственник этого рыжика, как выяснилось

Я ем картошку, и вообще всё что захочу, в т.ч. на ночь, но порции маленькие — наедаюсь быстро.

Не курю с 2006г.

27 лет, 164см, 46кг.

на ночь никогда не ела, да и не хочется ночью жрать то

ужин- мое основное блюдо. ем и картошку, со сметаной люблю. но. БЕЗ МЯСА. держать вес мне помогает раздельное питание. 47/168

обожаю картофан! трескаю в любом виде, в любое время. вешу 50 кг, рост 170.

Так может, чтобы похудеть,надо есть вечром КАРТОШКУ.

А ,кстати, на чем вы картошку жарите.

О, все кто лопают картоху и не толстеют. как же я вас ненавижу и завидую вам. Ааааа. так картошечки хочется, но у меня попец от нее как на дрожжах раздается

О, все кто лопают картоху и не толстеют. как же я вас ненавижу и завидую вам. Ааааа. так картошечки хочется, но у меня попец от нее как на дрожжах раздается

А вот на чем вы ее жарите и счем бы съели? Щас узнаем,почему на самом деле попец растет)

картошка это ж по сути трава. с чего там растет что то

На ужин после работы (часов в 6-7)- да запросто, нередко! Нормальная еда. Могу жареную, могу пюре, могу тушеную картошку с мясом. Худенькая от природы, в еде себя не ограничиваю, муж питается так же, тоже стройный. После ужина можно и чайку со сладостями. Вот совсем на ночь не ем, тяжеловато для желудка, предпочитаю утолять полночный жор йогуртом, кефиром, бифидоком.

Не курю, размер 38-40 (при росте 158км, вес 44 кг). Не в коня корм,все сгорает.

Спортсменки без видимых мышц

Вазэктомия

Боюсь , что не смогу найти работу

Мамки

Бросил мух и уехал к молодой

везёт блин! я стараюсь не есть после 6, но заболела, сижу на больничном и от скуки постоянно ошиваюсь у холодильника, не скажу что сильно поправилась, плюс/минус 1 кг, но бесит что распустила себя, и теперь после 6 мой желудок бунтует, а раньше все ок было

Сколько можете терпеть по маленькому?

Беременность

Фобия беременности и родов

Эндометриоз, операция, гармоны, эко, беременность

А если число заболевших будет только увеличиваться?

Спродюсированная пандемия. Зачем она?

Нужно ваше мнение , срочно. Аборт.

Как выживают в США?

кровь в моче после полового акта

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что приготовить из картошки: 14 вкусных рецептов

Картофель недаром называют вторым хлебом: большинству из нас трудно представить без него свой повседневный рацион. А уж сколько блюд можно приготовить из картошки! Смотрим любимый отрывок из фильма «Девчата», изучаем подборку рецептов и вперед — на кухню!

1. Запеченная молодая картошка (смотреть рецепт)

Молодая картошка вкусна сама по себе — мудрить с ней не нужно! Самое вкусное — запечь ее в духовке, смазав чесночным маслом (приготовить его элементарно!). Вкусно будет и просто обжарить отварную мелкую картошку на сковороде, добавив к ней в компанию лисички.

2. Картофельный салат (смотреть рецепт)

3. Крошка-картошка (смотреть рецепт)

Для приготовления печеного картофеля с начинкой лучше выбирать крупные сорта с небольшим содержанием крахмала, но можно взять и обычную картошку большого размера. Подавать крошку-картошку можно с любимым салатом, сметанным соусом или, просто полив горчичным маслом.

4. Картошка-гармошка (смотреть рецепт)

Просто песня, а не рецепт! Картошка-гармошка получается вкусной, сытной, да еще и готовится на раз-два. Начинки можно варьировать по вкусу. Самые популярные — бекон и сало, сыр и колбаса.

5. Картофельные бургеры (смотреть рецепт)

Конечно, проще не заморачиваться и подать бифштекс с картофельным пюре, но ведь так интереснее! И многим кажется, что вкуснее!

6. Картофельная запеканка (смотреть рецепт)

Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Мы предлагаем приготовить пастуший пирог (shepherd’s pie), который, несмотря на название, является самой настоящей картофельной запеканкой с фаршем. В Британии, на родине пирога, фарш традиционно готовят из баранины, но в нашем рецепте «разрешается» использовать любой.

7. Сливочный гратен из картофеля (смотреть рецепт)

Еще один вариант запеканки, но картофель для нее не пюрируется, а слегка отваривается и нарезается тонкими ломтиками. Со сливками получается очень вкусно! А если еще посыпать сверху тертым сыром, то вообще объедение!

8. Картофельные оладьи (смотреть рецепт)

Картофельные оладьи, они же драники, каждая хозяйка готовит по-своему: кто-то натирает картошку на мелкой терке, кто-то шинкует тонкими полосками, а кто-то добавляет к картофельной массе мясной фарш — в любом случае выходит вкусно.

9. Картофельные зразы с грибами (смотреть рецепт)

Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

10. Вареники с картошкой (смотреть рецепт)

Чтобы вареники с картошкой получились особенно вкусными, предлагаем картофель не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

11. Ньокки картофельные (смотреть рецепт)

12. Картофель фри (смотреть рецепт)

Картошку фри можно приготовить дома и без фритюрницы. Главный секрет этого популярного бельгийского блюда — в двойной обжарке. Именно благодаря ей картофель фри получается мягким внутри, а снаружи имеет хрустящую золотистую корочку. Для тех, кто больше любит картофель по-деревенски — дольками, у нас тоже есть рецепт.

13. Картофельно-луковый омлет (смотреть рецепт)

Тортилья — визитная карточка испанской кухни. Классическая тортилья готовится именно с картошкой и луком. Рецептом «правильной» тортильи высшего класса поделился с «Леди Mail.Ru» Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве.

14. Картошка в горшочке (смотреть рецепт)

Это блюдо всегда выручит в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше 5 минут. А потом еще 20 минут в духовке — и все сыты и довольны.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

В статье использованы материалы:

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4173092/

http://lady.mail.ru/article/486709-chto-prigotovit-iz-kartoshki-14-vkusnyh-retseptov/

http://chayexpert.ru/rasteniya/otvar-kalenduly-pokazaniya-k-primeneniyu.html

In Сад и огород

Навигация по записям

Настой календулы от чего помогает
Утка мандаринка важная информация

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Галинзога четырехлучевая американка: как избавиться?
  • Вес одного финика без косточки
  • Сироп из шишек сосны применение
  • Можжевельник лежачий bonin isles
  • Как сохранить портулак зимой

Статьи

  • Сад и огород
admin
On 11 месяцев Ago

Оборудовать гараж своими руками фото

  • Сад и огород
admin
On 11 месяцев Ago

Как засушить апельсины кружочками

  • Сад и огород
admin
On 11 месяцев Ago

Пресс для сока из домкрата своими руками

  • Сад и огород
admin
On 11 месяцев Ago

Как легко щипать гусей

Сайт о натуральном хозяйстве и природном земледелии | Theme: Telegram by Themeinwp