Сад и огород

Салат с беконом и помидорами и сухариками

Салаты с беконом

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный — 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) — 450г; зеленый лук — по вкусу; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — 2-3 ст.л.; горчица сладкая — 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) — 50г

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) — около 200г; помидоры черри — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 2 шт.; авокадо — 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу

Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб — 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь

Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто — 1 упаковка; сыр — 12 кусочков; бекон — 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны

Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г; щавель — 10 листиков; зеленый салат латук — 10 листиков; салат лола росса — 10 листиков; помидоры — 1-2 шт.; соль по — вкусу

раздел: Салаты мясные

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Зеленый салат с беконом

салат айсберг — 1/2 среднего кочана; салат фризе — 1 пучок; бекон — 200г; соль, растительное масло — по вкусу;

раздел: Салаты мясные

Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь

Салат «Цезарь» французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь

Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты

Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Салат «Кантри»

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные

Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные

Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц

Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты со шпинатом

Тосканский салат с фасолью

копченый бекон (полоски), зеленая фасоль, белая фасоль (консервированная), оливковое масло, красный винный уксус, зернистая горчица, базилик (свежий).

раздел: Салаты с фасолью

Салат «цезарь» по-украински

пекинская капуста, хлеб серый смешанный (украинский), бекон копченый (мясо с сальцем), майонез, масло растительное, сок лимона, сыр пармезан.

Салат с беконом и помидорами – вариант изысканного ужина: рецепты с фото и видео

Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
  2. Салат с беконом, помидорами и капустой
  3. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
  4. Салат из помидоров черри, бекона и базилика
  5. Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
  6. Салат из огурцов, помидоров и бекона
  7. Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
  8. Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
  9. Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
  10. Салат из цуккини, помидоров и бекона
  11. Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
  12. Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
  13. Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
  14. Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
  15. Салат с беконом, помидорами и ячменем

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.

  • Помидоры – 300 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Лук красный/репчатый – 50 г
  • Бекон сырой – 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Укроп/петрушка – 10 г

Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.

Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.

Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.

Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.

Салат с беконом, помидорами и капустой

Это замечательно полезный и легкий салат с беконом, который можно приготовить без усилий. Вы можете сделать его заранее до употребления и хранить в холодильнике.

  • Салат Айсберг – 1 пакет
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Тертый сыр Чеддер – 70 г
  • Бекон, обжаренный — 12 полосок
  • Майонез
  • Соевый соус

В большой миске смешайте смесь салата и помидоров. Посыпать сыром и беконом.

Заправить смесью из майонеза и соевого соуса.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.

  • Помидоры черри — 5 чашек
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
  • Винный уксус — 2 ложки
  • Оливковое масло — 4 ложки

В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.

Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.

Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.

  • Бекон — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Сухарики
  • Укроп и зеленый лук
  • Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
  • Сок лимона
  • Прованские травы
  • Сухая петрушка
  • Чеснок — 4 зубчика

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.

Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.

В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.

Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками

Дополните свой основной рацион этим хрустящим и ярким блюдом. Для более утонченного вкуса сладкий лук можно приготовить на гриле, а затем обжарить.

  • Бекон — 150 г
  • Помидоры Черри — 7 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Семечки кунжута

Бекон обжарить на сухой сковороде или на оливковом масле.

Листья салат промыть и порвать.

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать специями и маслом. Отправить хлеб в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.

Помидоры промыть и нарезать, либо можно оставить их целыми.

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом (при желании), семенами кунжута и специями.

Салат из огурцов, помидоров и бекона

Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик

В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.

Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.

Салат с листьями Романо, помидорами и беконом

Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
  • Помидоры, нарезанные — 1 чашка
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Салат Романо — 12 листьев
  • Авокадо – 1 шт.

Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.

Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.

В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.

Залить заправкой куриную смесь.

Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.

Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.

В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.

  • Бекон — 8 полосок
  • Салат Романо — 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Горчичный соус
  • Сок лимона

Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.

Все овощи нарезать.

Авокадо также нарезать кубиками.

Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.

Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.

  • Бекон – 4 ломтика
  • Салат Романо – 1 головка
  • Помидоры Черри – 1 горсть
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочный соус
  • Пармезан

В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.

Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.

В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.

С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.

  • Помидоры – 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Голубой сыр – 50 г
  • Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки

Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.

Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.

Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.

Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.

  • Руккола — 100 г
  • Бекон — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Сахар

Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.

Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.

Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.

Все смешать и заправить специями с соусом.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Салат с беконом, помидорами и ячменем

Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.

  • Ячмень — 1 чашка
  • Бекон – 2 ломтика
  • Лук-шалот — 1 средний
  • Белый винный уксус — 2 ложки
  • Специи
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Базилик, нарезанный – 100 г

Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.

Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.

Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками – идеальная закуска к будничному ужину или к праздничному застолью.

Состав салата с беконом и сухаритами:

— 250-300 грамм копченого бекона;
— 150-200 грамм твердого сыра (в идеале – пармезана);
— 50-100 грамм анчоусов;
— пучок зеленых салатных листьев;
— половинка батона или белого хлеба;
— 2-3 зубчика чеснока;
— майонез «Деликатесный»;
— соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с беконом и сухариками:

Прежде всего нужно приготовить сухари. Для этого необходимо батон нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой разогретой сковороде в течение нескольких минут, до приобретения хлебными кубиками характерного золотистого оттенка и хрустящей корочки.

Бекон промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 4-6 минут, до состояния полной готовности, по вкусу добавляя любимые специи.

Чеснок очистить от шелухи, после чего натереть на мелкой терке или выдавить через пресс и перемешать с раздавленными вилкой анчоусами и майонезом, до получения однородной массы. На несколько минут оставить в холодильнике, чтобы заправка успела пропитаться.

Пучок зеленого салата руками разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать их руками. Выложить в отдельную миску и смешать с заправкой.

Листья салата с заправкой выложить на плоскую тарелку, сверху же разместить бекон и сухарики. Посыпать натертым на средней или крупной терке сыром, украсить мелкорубленым укропом и цельными листьями петрушки, или же по своему усмотрению. В данном салате можно использовать готовые магазинные сухарики, однако домашние сухари придают салату особенный вкус. Интересный и вкусный салатик готов! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *