Сад и огород

Салат с голубым сыром

Салат с грушей

Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Пошаговый рецепт салата с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Зеленый салат, груша, голубой сыр

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем

Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Салат с грушами и голубым сыром

Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.

Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.

Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.

Похожие рецепты

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с тунцом и авокадо

Салат из рукколы с уткой и грушей

Французский картофельный салат

“½ ч.л. белого винного”
Имеется в виду уксус?

Если обжарить орехи в меду будет еще вкуснее!

Вместо грецкого ореха мне больше нравится с кедровыми или кешью:)

А я не знаю что такое листья латука(((

Латук – это зеленый салат. Выглядит примерно так:

Понравилось такое сочетание сладкого, соленого и легкой кислинки. ?

Кусочки бы поменьше, а то есть неудобно…

Тоже люблю когда салат помельче покрошен, грушу еще на несколько частей сделала бы. А к вину просто восхительно

А мне очень нравятся салаты с крупнопорезанными овощами или фруктами, вкус совсем другой и овощи не пускают сок. Без сыра получился хороший веганский салатик! Спасибо!

Большое Вам спасибо. Это я просила. Я и мечтать не могла! Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.

Вчера приготовила мужу на ужин, ему ооочень понравилось! Спасибо.

а я еще креветки добавляю

Хорошая идея для романтического вечера .

Посоветуйте,пожалуйста, к какому горячему подойдёт этот салат.Спасибо!!

Это самостоятельное блюдо – как салат-гарнир его не стоит подавать.

а что это за вино на фотографии?)
если сладкое, то скажите название)

Это чилийское Gato Negro Carmenere – красное сухое.

Салат ну очччень понравился! Нежный, легкий, пикантный, утонченный и создает ощущение праздника ? Большое спасибо за рецепт.
После приготовления осталось немного всех ингридиентов кроме груши. В холодильнике было сладкое яблочко. Сделала этот же салат, но с яблоком вместо груши, получилось тоже неплохо. Правда, яблочко хрустело и салат уже не был таким нежным, как с грушей.

Салат просто замечательный! Для романтического ужина лучше всего, особенно с бутылочкой хорошего вина :). Думаю белое вино или портвейн к нему будут весьма кстати. На мой вкус салат получился немного перегруженным заправкой, я бы его слегка приправила просто оливковым маслом и лимонным соком.

Винный уксус нужен для того, чтобы перебить запах сыра, верно? Просто у оного аромат настолько нетипичен, что мне интересно, как он будет гармонировать с грушами и горчицей.

Уксус нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Ничто не должно ничего перебивать.
Если вам не нравится запах голубого сыра – значит, этот салат просто не для вас.

Танюш, подскажи, а бальзамический уксус будет слишком резким для салата?

Несколько капель будет здесь вполне в тему по вкусу.

скажите, чем можно заменить белый винный уксус?если темным бальзамиком- то уксусом или соусом? или светлым бальзамическим уксусом? или лимонный сок?:) спасибо))

Бальзамик подойдет – и светлый, и темный. Именно уксус, а не соус.
Лимонный сок – это будет уже не то.

Очень и очень вкусный салат! Очень советую спасибо!)

Танюш,у меня маленький городок,и такой экзотики как голубой сыр попросту нет.Есть вариант замены?

Боюсь, что из простых продуктов в данном случае голубой сыр заменить нечем ?

Приготовила на день св. Валентина. Очень вкусно!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли латук заменить на рукколу, например?

Стыдно признаться, но, будучи натурой, увлеченной кулинарией, к сырам с плесенью всегда относилась с непониманием: ну отталкивал запах, вкус, текстура и все тут! Удивлял ажиотаж вокруг. Все изменилось буквально за последние пару месяцев, распробовала и остановиться стало просто невозможно! Так что этот салат уверенно вошел в список моих любимчиков. Спасибо за то, что подталкиваете пробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами!

Салат с голубым сыром

  • Салат латук 1 шт
  • Помидоры средние желтве 3 шт.
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Лук репчатый, красный 0,5 шт.
  • Оливковое масло с добавление базилика 3 ст.л
  • Базилик сущеный по вкусу
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

В глубокую салатницу рвем руками листья салата

Нарезаем крупно помидоры

Очищаем и нарезаем огурец

В салатник добавляем помидоры, огурцы и порезанный полу кльцами красный лук

Мелким кубиком нарезаем сыр

Добавляем сыр к овощам

Посыпаем базиликом и поливаем оливковым маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *