Популярные салаты
Оливье с мясом и солеными огурцами – рецепт приготовления
- Куриное филе
- Огурцы соленые (свежие)
- Яйца
- Картофель
- Зелень
- Морковь
- Лук репчатый
- Консервированный горошек
- Майонез
- Соль, перец
Салат мимоза с картошкой: рецепт
- Консервы в масле
- Картофель
- Твердый сыр
- Морковь
- Лук
- Куриные яйца
- Майонез
- Укроп, петрушка или зеленый лук
Салат Обжорка с колбасой: рецепт
- Масло подсолнечное
- Огурец
- Репчатый лук
- Морковка
- Колбаса
- Пачка сухариков;
- Майонез
Салат Мимоза с консервами: рецепт
- Консервы в масле
- Картофель
- Твердый сыр
- Морковь
- Лук
- Куриные яйца
- Майонез
- Укроп
Салат Обжорка с печенью: рецепт
- Печень куриная
- Маринованные огурцы
- Морковь
- Лук
- Зеленый лук
- Чеснок
- Майонез
- Специи
Салат Мимоза с картошкой и сыром: рецепт
- Рыбные консервы
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Твердый сыр
- Яйца куриные
- Майонез
- Свежие ветки зелени
Cалат Мимоза с тунцом консервированным
- Консервированный тунец
- Морковь
- Картофель
- Яйца куриные
- Лук
- Сливочное масло
- Майонез
Салат Мимоза с семгой слабосоленой: рецепт
- Семга слабосоленая
- Куриные яйца
- Твердый сыр
- Морковь
- Зеленый лук
- Укроп
- Майонез или несладкий йогурт
- Соль, перец
Салат Мимоза с картошкой и морковкой: рецепт
- Картофель
- Морковь
- Твердый сыр
- Лук
- Рыбные консервы
- Сметана
- Майонез
Рецепт греческого диетического салата
- Сыр Фета
- Помидоры
- Огурцы
- Луковица
- Черные маслины
- Петрушка
- Базилик
- Сладкий перец
70 рецептов простых и вкусных салатов с фото
Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.
шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»
Салат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Отварить картофель, морковь, горох.
Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
Украсить блюдо зеленью и подавать.
Простые салаты
Капустный салат
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Ленивый ужин на двоих: салат из тунца
Простой греческий салат
Самые популярные салаты
Салат «Капрезе»
Салат «Цезарь»
Самый «новогодний» салат – Оливье
Салат «Пикник» от Джейми Оливера
Салат из куриной грудки и ананаса
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат из авокадо с креветками
Салат «Ницца»
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Салат «Свекольный»
Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео.
Салаты, которые очень любят в России, и которые уже можно ставить в разряд национальных.
Натолкнуло меня написать этот пост, наверное обида — несправедливые стереотипы зарубежных как бы кулинарных гурманов, считающих что кроме свеклы с чесноком, салата типа «мимоза» у нас ничего нет. #comment_90037782
Но тем не менее Россия, имея такую богатую историю, вековые традиции кулинарии , в которой заключены и тонкости восточных блюд, потрясающие северные кулинарные традиции. Россия, она столько впитала себя культур, что ставить ей стереотипы кулинарии до такой степени невежественно, как и считать что кроме пьяного медведя с бутылкой водки и балалайкой у нас нет ничего. И я ни грамма не сомневаюсь, что с помощью вас друзья, можно составить огромный список рецептов салатов, который по праву можно считать национальными, потому как их любят, их часто готовят, ими можно гордиться.
Все рецепты салатов, данные мной в этом посте готовятся часто в моей семье, или по крайней мере тогда, когда все ингредиенты под рукой.
Уверена, что вывести топ популярности будет несложно.
1) Классический салат с помидор, огурцов и зелени.
Это пожалуй самый популярный классический салат. Некоторые предпочитают его с майонезом, другие со сметаной, лично у нас его любят готовить на подсолнечном масле.
— три средних, спелых помидора.
— три средних огурца.
— большая головка ялтинского лука.
— 30 гр. не рафинированного, домашнего подсолнечного масла.
— черный молотый перец.
2) Пожалуй на второе место можно смело ставить салат из свежей капусты и моркови.
— 300 гр. свежей капусты
— 1 болгарский перец
— 1 чайная ложка винного уксуса
— 2 столовые ложки оливкового масла, или рафинированного подсолнечного.
— черный молотый перец
3)Пожалуй на третье место можно смело ставить вот этот салат))
— Морковь – 1 большая или 2 средние
— Плавленый сыр – 1 шт.
— Куриное яйцо – 1 шт.
— Майонез – 4 ст. л.
— Чеснок – 2 зубчика
4) Считаю, что четвертое место у нас в семье смело может занять винегрет. А если он приготовлен по крымскому рецепту — он бесподобен!
морковь — 2 шт. картофель — 2 шт. свекла — 2 шт. соленые огурцы — 3 шт. слабосоленая хамса — 150 г. Для соуса: горчица — 2 ст.л винный уксус — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л
5) Ну и конечно салат «Оливье» куда уж без него родного))
200 граммов ветчины, или докторской колбасы (но ветчина лучше)
4 картофелины среднего размера;
3-4 огурца среднего размера. Удивительно, но уже на этом этапе открывается определённое пространство для творчества. По вкусу, можно использовать как свежие огурцы, так и солёные огурцы – которые многие заготавливают ещё осенью;
400 граммов зелёного горошка.