Сад и огород

Шнековая соковыжималка гранатовый сок

Отзыв: Соковыжималка-пресс для гранатов и цитрусовых CILIO — Всегда свежевыжатый гранатовый и апельсиновый соки

Как-то гуляя летом по набережной, на очередном курорте, так захотелось натурального свежевыжатого апельсинового сока, что решили купить пару стаканчиков у уличных продавцов при кафе. Мальчишечка-продавец так быстро и с лёгкостью орудовал механическим прессом — соковыжималкой для цитрусовых, что приехав домой стали искать подобные в интернет-магазинах.

Как любители натуральных соков из апельсинов и грейпфрутов мы уже свернули 3 обычные электрические соковыжималки, которые ломаются уже после месяца использования, в основном летел моторчик, к тому же вся начинка в них пластиковая.

После поисков среди просторов интернета нашли профессиональный пресс для извлечения сока не только из цитрусовых, но и из гранатов. Покупку совершали 2,5-3 года назад, на тот момент мы заплатили 7000 рублей за этот агрегат. Каково же было моё изумление, что за столь короткий срок цена соковыжималки сильно увеличилась, в зависимости от интернет-магазина её цена варьирует от 9890 до 12000 рублей.

Официальное название соковыжималки — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ГРАНАТОВ И ЦИТРУСОВЫХ ЧЕРНЫЙ, СТАЛЬ 18/10 CILIO.

Производится пресс в Германии компанией специализирующейся на посуде.

*****Описание и технические характеристики пресса:
Соковыжималка-пресс изготовлены из нержавеющей стали, очень прочной и толстой. Её корпус цельнометаллический, то есть он не имеет множества деталей, которые со временем гнутся, ломаются, расшатываются.

Корпус представляет собой толстый штырь из нержавеющей стали, к которому крепятся детали активно принимающие участие в работе.

У пресса очень устойчивая подставка, верхняя часть изготовлена из толстого и прочного пластика. На внутренней стороне подставки имеются присоски, которые очень крепко присасываются к рабочей поверхности стола. Для того, что бы после работы отлепить пресс от столешницы придётся применить небольшие усилия.

На середине металлического штыря крепится специальный держатель для чаши с воронкой.

У чаши есть небольшой выпуклый выступ, который, входит в паз держателя. Подобное крепление не даёт чаше выскакивать.

Внутри чаши так же имеются две выпуклости, это для того, чтобы зафиксировать воронку. Из моей практики скажу сразу, воронку очень трудно снять с чаши, иногда доходит до психоза.

Вид чаши в поной сборке

Из себя она представляет конус с выступающей параллельной резьбой. В основании и на самом верху есть отверстия, в которые стекает сок от фруктов во время выжимки.

Прям над чашей расположена своеобразная «крышечка», которая полностью повторяет очертания воронки, это и есть пресс.
«Крышечка» закреплена на конец металлического штыря, который приходит в движение от поднятия и опускания рукоятки пресса. Все крепления очень надёжные и толстые.

Рукоятка представляет собой перевёрнутую вилку, на конце которой прорезиненный наконечник в виде груши.

*****Применение, практика:
Прежде чем отжимать сок, нудно под чашу поставить ёмкость, куда он будет стекать. Ножки соковыжималки устроены таким образом, чтобы между ними можно было поставить бокал или пол-литровую баночку.

Сок будет стекать в ёмкость не брызгаясь и не разливаясь, так как у чаши в нижней части имеется своеобразный конус-желобок, так что жидкость будет течь как из краника ровной струйкой.

Не знаю как Вы, а я предпочитаю перед использованием апельсинов сполоснуть их в воде, мало ли какие мыши и крысы по ним бегали, и чем их обрабатывали перед транспортировкой.
И так:
1. Моем апельсины, ну или гранат. В моём случае апельсины.
2. Разрезаем апельсин пополам. Использовать лучше мелкие апельсины, потому что они лучше отдают сок и отжимаются полностью, а у больших остаётся много мякоти внутри.

3. Разрезом кладём апельсин на воронку, немного придерживая рукой, а второй рукой опускаем ручку пресса вниз. Опускаясь, ручка прижмёт «крышечкой» апельсин к воронке. Нужно опустить ручку пресса до конца, до упора. Так под давлением сок будет вытекать в отверстие чаши в кружку.

4. Поднимаем рукоятку вверх, вынимаем использованный апельсин или то, что от него осталось. Часто шкурка апельсина лопается прям на воронке, но ни чего страшного в этом нет, качество сока или его количество не ухудшаются и не уменьшается.

А теперь повторяем весь процесс заново. Всё очень легко, ни каких сложностей. С этим прессом справляется даже мой ребёнок, единственное, она не осилит выдавить гранат, так как он более плотный и нужно побольше силы, чтобы рукоятка опустилась до упора.

Моется пресс легко. Вынимаем чашу, снимаем воронку и под струёй воды всё легко смывается. Внутреннюю часть «крышечки-пресса» не поленитесь тоже протереть, так как там оседают остатки сока.

Вот сколько сока получилось с одного апельсина:

ПЛЮСЫ:
— корпус пресса цельнометаллический, что увеличивает срок службы и надёжность агрегата,
— устойчива подставка с присосками,
— чаша с воронкой разъёмные, что позволяет с лёгкость помыть всё после использования,
— ручка с прорезиненным наконечником,
— между ножек есть месть для ёмкости под сок,
— натуральный свежевыжатый сок в любое время суток,
— подходит не только для цитрусовых, но и для граната, а это вообще на грани фантастики, ведь натуральный, действительно натуральный, сок граната на вес золота,
— детям очень нравится,
— легко моется,
— отличный подарок для близких родственников, маме мы тоже такую соковыжималку подарили,
— долгий срок службы, все части металлические, не истераются и не ломаются,
— соковыжималка — пресс механическая, так что электроэнергии не потребляет.

МИНУСЫ:
— очень высокая цена, не всем по карману подобный пресс,
— тяжёлый вес из-за того, что он полностью металлический,
— при отжиме крупных плодов остаётся много мякоти на внутренней стороне апельсина,

— иногда тяжело снимается воронка с чаши,
— занимает много места при хранении, так как очень высокая, порядка 40-45 см. У меня она стоит на полу, так как на полку в шкафчик не поставишь.

Лично я от этого чудо техники в восторге, пусть и очень дорогая, зато качественная и долговечная. А во время беременности вообще незаменимая вещь.

В интернете можно поискать и более дешёвые варианты подобных прессов других производителей, только нужно внимательно смотреть на крепления и запчасти.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранится

Выжать сок из граната можно непосредственно перед его употреблением, ведь существует много способов, как сделать это быстро и с минимальными усилиями. Такой напиток гораздо полезнее и вкуснее того, что продается в магазине, при этом стоимость фреша домашнего приготовления оказывается значительно ниже.

Гранатовый сок – это эликсир долголетия, который можно приготовить самостоятельно

Правила приготовления сока из граната в домашних условиях

Приготовление гранатового нектара в домашних условиях имеет свои особенности и секреты:

  1. Гранаты обязательно нужно старательной вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
  2. Для большинства способов получения гранатового фреша нужны очищенные зерна этого фрукта.
  3. Если внутренние белые мембраны попадут в напиток, то он станет горьким.

Сколько нужно гранатов для литра сока

Плод граната может быть в диаметре от 8 до 18 см, а весом – от 200 до 600 г. В домашних условиях из одного фрукта можно получить жидкость в количестве 80% от его веса. Из одного небольшого плода массой 200 г можно выжать примерно 150 мл фреша. Для получения одного литра витаминного гранатового напитка нужно взять 2-2,3 кг спелых плодов.

Как выдавить сок из гранатов в домашних условиях

Качество нектаров, которые продаются в магазинах, не всегда соответствует стандартам, да и в свежевыжатом продукте больше полезных веществ. Чтобы быть уверенным в качестве напитка, лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Как выдавить сок из граната без соковыжималки

Сок граната – это скоропортящийся продукт, поэтому его не готовят сразу в больших количествах. Не каждая хозяйка захочет для получения стакана полезного напитка доставать, а потом мыть громоздкую соковыжималку. При большом количестве способов, чтобы выжать сок из граната без соковыжималки это делать совсем необязательно.

Руками

Этот способ иногда еще называют кавказским. Получить нектар руками можно только из плодов граната с плотной кожурой без повреждений, иначе он может разбрызгаться и испачкать все вокруг.

Чтобы выжать руками гранатовый фреш, нужно действовать следующим образом:

  1. Спелый гранат необходимо хорошо размять, покатав его по столу. При этом должен быть слышен легкий хруст от лопающихся зерен, из которых выделяется сок.
  2. Когда все внутреннее содержимое плода превратится в податливую кашу, следует взять стакан и, сделав небольшой надрез в гранате, сцедить в него сок.
  3. Фрукт нужно сдавливать руками, чтобы ни одна капля сока не пропала даром. Если вдруг в стакан упадет несколько зерен, их можно будет отделить, процедив напиток через мелкое сито.

Придется приложить максимум усилий, чтобы выжать весь фрукт до капли

Через марлю

Здесь только одно требование – фрукт должен быть абсолютно целым. В процессе приготовления свежевыжатого гранатового сока понадобятся:

  • отрез марли;
  • кастрюля с высокими стенками;
  • толкушка для картофельного пюре.

  1. С граната снять кожуру, отделив ягоды от волокон и белых пленок. Затем сложить их в марлю, концы которой захватить в виде мешочка.
  2. Переложить его в кастрюлю, придерживая концы, размять содержимое толкушкой.
  3. Затем взять марлю с гранатовыми зернами в руки, скручивая ее концы, выжимать сок, пока не останется целых ягод.

Перед использованием марлю обязательно нужно постирать и высушить

При помощи скалки

В качестве пресса при ручном отжиме сока можно использовать не только силу собственных рук или толкушку для картофеля, но и другие подручные приспособления, например, скалку. В этом случае действовать нужно следующим образом:

  1. Очищенные от кожуры и мембраны зерна сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на плотный узел.
  2. Далее, скалкой прокатать содержимое пакета, чтобы плотная рубиновая мякоть, обволакивающая каждое зернышко, отдала свой сок.
  3. После этого остается сделать в пакете небольшое отверстие и сцедить образовавшуюся в нем жидкость в другую емкость.

Полиэтиленовый пакет и скалка помогут легко выжать сок из спелого граната

Кроме обычных полиэтиленовых пакетов, выжимать сок из гранатов можно с помощью zip-пакета для заморозки. Последовательность процесса будет такой же, что и в предыдущем способе, только не придется завязывать его на узел, ведь есть удобная застежка. Выжать можно, не только разминая зерна скалкой, но и обычной стеклянной банкой.

В полотняном мешочке

Выдавливая нектар из плодов граната с помощью марли или полиэтиленового пакета, хозяйки сталкиваются с тем, что жидкость обязательно нужно фильтровать, так как в нее попадают зерна. Миновать этот процесс можно, поместив подготовленные ягоды в полотняный мешочек, который по-другому называют еще соковыжималка Пифагора.

Таким способом можно выжать сока больше за один раз

В продаже можно найти специальные мешочки из лавсана для фильтрации сока и изготовления сыра. Но доступно сшить такой мешочек и самостоятельно из любой плотной ткани (хлопок, лен). Для этого потребуется небольшой отрез белой ткани без рисунка и немного свободного времени.

Алгоритм получения сока в полотняном мешочке такой, как и при помощи марли, но фильтровать готовый продукт не придется.

Как выжать гранатовый сок в соковыжималке

В век высоких технологий, когда все больше привычной домашней работы по дому выполняет умная техника, необязательно выжимать сок из граната подручными инструментами или руками. Для этой цели можно использовать соковыжималки.

Электрической

Электрические варианты обладают большой производительностью, поэтому фреш с их помощью можно получить быстрее и проще. Но справиться с такой работой смогут не все устройства. Поскольку у граната есть много мелких зерен, которые могут засорить механизм, это способно привести к поломке. Лучше использовать электрические модели, оснащенные функцией реверса и со специальными щеточками для очистки фильтрационной сетки.

Процесс получения гранатового сока в электрической соковыжималке выглядит следующим образом:

  1. Подготовленные зерна небольшими порциями засыпают в специальный отсек включенного приспособления.
  2. У отверстия, через которое будет вытекать сок, ставят емкость для сбора и ждут, когда она наполнится.

Не каждая соковыжималка подходит для приготовления гранатового сока

Механической

Среди механических приспособлений для получения гранатового нектара чаще используют соковыжималку для цитрусовых:

  1. Гранат хорошо моют, вытирают полотенцем и разрезают пополам. Отделять зерна не нужно.
  2. Поочередно прикладывают половинки плода к конусовидной части и проворачивают с небольшим усилием, пока в руках не останется пустая кожура.

Соковыжималка для цитрусовых – компактное приспособление для получения гранатового сока

Недостаток такого способа – большая часть мякоти попадает в готовый продукт, поэтому напиток обязательно нужно отстаивать в холодильнике минимум 12 часов, а затем фильтровать.

Как сделать сок из граната в блендере

Блендер – очень удобное приспособление, с помощью которого можно отжать гранатовый сок в домашних условиях. Хозяйке нужно только потратить время на аккуратное отделение всех зерен от кожуры и белых пленок. Далее, их загружают в чашу блендера и измельчают. Полученную массу фильтруют через сито, застеленное несколькими слоями марли.

В блендере можно готовить не только смузи, но и гранатовый сок

Правила и сроки хранения свежевыжатого гранатового сока

Свежевыжатые соки не рекомендуют хранить, их надо выпивать сразу. Максимальная польза от употребления такого напитка достигается только в первые 10-30 минут, но это не означает, что по истечении времени сок нельзя пить.

Если необходимо сохранить полученный нектар на некоторое время, то его следует перелить в стеклянную тару (бутылку или банку) с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Пара капель лимонного сока сможет немного продлить жизнь самостоятельно приготовленному напитку.

Чтобы взять фреш из граната на прогулку, его следует поставить в термосумку или переносной холодильник.

Рейтинг лучших соковыжималок для граната

Люди во все времена пытались упростить процесс получения сока из плодов граната, используя для этого различные соковыжималки. Теперь хозяйки могут выбирать, какое именно приспособление подойдет для потребностей ее семьи.

В топ лучших соковыжималок входят электрические устройства мощностью 20-100 Вт. Они позволяют быстро получить большие объемы нектара из граната. На втором месте механические соковыжималки.

Они бывают шнекового типа, напоминающие ручную мясорубку. Особенность таких устройств в способности перемолоть даже зерна, придав напитку особенное послевкусие.

Покупая шнековую соковыжималку для приготовления гранатового сока, стоит обратить свое внимание на модель Hurom H-100-SBEA01 четвертого поколения. В этом устройстве отжимная корзина заменена фильтрующим элементом из двух решеток, который бесшумно работает и не забивается косточками.

Соковыжималка Hurom H-100-SBEA01 от мирового бренда №1

Фирма Philips выпускает соковыжималку модели HR1889/70, внешне похожую на ручную мясорубку. К преимуществам такого устройства относят большую горловину, контейнер для сбора жмыха, резиновые подножки и функцию «Капля-стоп».

Горизонтальная соковыжималка Philips HR1889/70

Устройство рычажного типа, в котором выжимают сок через решетчатую пластину. Полученный напиток стекает в специальный резервуар внизу. Для получения стакана фреша из граната будет достаточно сделать пару движений рычагом.

Среди таких приспособлений достойна внимания соковыжималка для цитрусовых чешского производства модели Sana Citrus Press. Все ее детали выполнены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря пространственной платформе из чугуна пресс не нужно дополнительно фиксировать на столешнице.

Прессовая соковыжималка Sana Citrus Press выполнена в винтажном стиле

Заключение

Выжать сок из граната совсем несложно, но такие манипуляции с фруктом помогут избавиться от мелких семечек, сохранив всю пользу свежих плодов. Килограмма граната хватит, чтобы напоить всю семью вкусным напитком, ведь свежевыжатый сок нужно разбавить. А при желании его можно немного подсластить.

Соковыжималки для Граната

Гранатовый сок богат витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Чтобы стабилизировать работу кровеносной системы, снизить уровень холестерина или просто насладиться вкусным фрешем, используйте ручные (механические) и электрические соковыжималки шнекового или прессового типа. С ними вы за пару минут приготовите стакан чистейшего целебного сока из граната, не прилагая особых усилий.

Купить качественные соковыжималки для граната по цене без посредников можно в интернет-магазине «Все Соки» с бесплатной и оперативной доставкой в Москву, СПб и другие города России.

Купите качественную соковыжималку для граната недорого (по ценам производителей, без лишних переплат) и укрепляйте свой иммунитет вкусными напитками.

Чем полезно употребление гранатового сока?

Натуральный свежевыжатый сок из граната включает множество компонентов, поддерживающих организм в тонусе:

Используя мощную электрическую соковыжималку для гранатового сока, вы быстро приготовите фреш в любом количестве. Но если нужен прибор для домашнего использования, можно значительно сэкономить, отдав предпочтение ручным или прессовым моделям.

Выбирая хорошую механическую модель холодного отжима с доставкой в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе России, вы сохраните лечебные свойства граната и получите достаточно сока для удовлетворения ежедневных потребностей в витаминах.

Особенности отжима сока из граната

В зависимости от выбранной модели соковыжималки, вы получите различный цвет и вкус целебного гранатового фреша.

1. Недорогая компактная шнековая соковыжималка для граната увеличивает полезность напитка, поскольку давит и мякоть, и косточки. Благодаря этому, в витаминном коктейле присутствует танин. Он помогает справиться с ангиной, стоматитом и другими заболеваниями. За счет него фреш становится более бледным и терпким на вкус.

Эта мощная соковыжималка шнекового типа для граната требует очистки ягоды от кожуры. При необходимости спиралевидный шнек сможет перемолоть кожуру, но это сильно изменит вкус и консистенцию сока.

2. Ручной пресс холодного отжима в нашем интернет-магазине стоит недорого. С его помощью вы приготовите сладкий прозрачный напиток рубинового цвета. В зависимости от размера ягоды, качественная соковыжималка для граната подарит 200-250 мл фреша с одного плода.

Для отжима нужно только разрезать его пополам и положить мякотью на конус. Косточки в этом случае отжиматься не будут, вкус сока будет не такой терпкий, и вы не потратите время на очистку каждого плода.

Планируя брать соковыжималки для гранатового сока на дачу, где возможны перебои с электроэнергией, не выбирайте электрические модели. Они окажутся бесполезными.

Механические шнековые или прессовые приборы – это компактные и простые в эксплуатации модели. С ними вы сможете легко придерживаться здорового питания. Купить хорошие фирменные аппараты можно по цене производителя в нашем интернет-магазине.

Выгоды от покупки соковыжималки в интернет-магазине «Все Соки»

Чтобы вы наслаждались вкусными витаминными коктейлями, мы предлагаем:

● Лучшие соковыжималки для граната известных брендов.

● Бесплатные профессиональные советы по их эксплуатации.

● Пресс, электрические и другие модели с доставкой в Москву, Санкт-Петербург и любой другой город страны.

● Гарантийное и последующее обслуживание приборов в сервисном центре.

● Демократичные цены на качественные изделия, представленные в нашем интернет-магазине.

Для заказа шнековой или прессовой соковыжималки звоните:

Купите качественную соковыжималку для граната недорого (по ценам производителей, без лишних переплат) и укрепляйте свой иммунитет вкусными напитками.

Фильтры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *