Сад и огород

Слоеный торт с курицей

Готовим торт наполеон с куриным филе

Существует много различных закусок. Но, самой вкусной и необычной считается торт наполеон с курицей. Готовится он легко и быстро, если предварительно отварить нужные ингредиенты. Время приготовления 1 день. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм коржей;
  2. Три репчатых лука;
  3. Три морковки;
  4. 800 грамм майонеза;
  5. 5 куриных яиц;
  6. 200 грамм твёрдого сыра;
  7. Полкилограмма куриного филе;
  8. Полкилограмма маринованных грибов.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой и обжарьте на сковороде;
  2. Отварите филе курицы и яйца;
  3. Обжарьте, процедите и измельчите грибочки;
  4. По желанию измельчите твёрдый сыр;
  5. Густой майонез разведите водой;
  6. Каждый готовый слоёный корж хорошенько промажьте майонезом;
  7. На первый корж выложите грибы с сыром;
  8. На второй – лук с морковкой и яйцом;
  9. Третий – посыпьте мясом и сыром;
  10. Если остались ингредиенты можно проделать те же действия;
  11. Последний корж украсьте яйцом и обжаркой. Украсьте зеленью;
  12. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Можно все ингредиенты прослойки смешать и полученной смесью промазывать торт. Чтобы закуска была не очень высокой, коржи разделите, и сделайте 2 закусочных торта. Важное в приготовлении наполеона с курицей то, что ему требуется выстояться чуть больше суток, чтобы хорошо пропитаться. Готовый торт разрезают на квадратики и накалывают на шпажки. Красивая оригинальная закуска украсит как праздничный стол в доме, так и накрытую поляну на природе.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.

Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи – 6 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 160 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, майонез по вкусу.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.

Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.

Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.

Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.

Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.

Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.

Верх тортика посыпаем крошкой.

Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук маринованный
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
  • соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения

  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *