Сад и огород

Суп пюре из репы и моркови

Пюре из репы: рецепт приготовления с фото

У супов-пюре есть множество преимуществ над обычными. Одним из главных можно назвать тот факт, что в общей однообразной массе, при правильном выборе пропорций, можно спрятать несколько продуктов — полезных, но не очень вкусных, не испортив ими общую картину нежного блюда. Да и в целом суп-пюре может стать прекрасным миксом из полезных овощей на обед.

Одним из самых вкусных и очень полезных вариантов считается рецепт супа-пюре из репы — настоящего кладезя витаминов и минералов.

Перед тем как поделится аппетитными рецептами, представим информацию о том, какие полезные свойства имеет репка.

Полезные свойства репы

Репа попала на столы России из Греции и заняла почетное место, ее употребляли в качестве гарнира до того, как появился картофель. И востребован был столь долгое время такой овощ не зря. В его состав входит каротин, множество витаминов группы В, также К, С, РР. Кроме того, имеется много клетчатки и солей, кальция, фосфора, марганца, а особо яркий запах обусловлен большим количеством эфирных масел.

Говоря о полезных свойствах репы, нельзя не упомянуть о том, что сок корнеплода оказывает успокаивающее действие, отхаркивающее, а также растворяет камни в почках и благотворно влияет на деятельность сердца.

Репу часто советуют тем, кто сидит на диете для похудения: продукт малокалориен и обогащен необходимыми для организма веществами. Более того, он полезен и для тех, кто болен сахарным диабетом, страдает от болезней ЖКТ и так далее.

В кулинарии репа — универсальный продукт, ее употребляют как в сыром, так и обработанном виде — тушат, варят, запекают и солят, кроме того, сушат и маринуют. Во многих национальных кухнях Европы это уважаемый овощ, а с учетом его невероятного набора полезных элементов даже простой суп-пюре из репы получится отменным обедом, наполненным витаминами и минералами.

Суп из репы и тыквы

Один из наиболее распространенных вариантов приготовления супа-пюре из репы — с добавлением тыквы: ярко-рыжее ароматное первое блюдо на курином бульоне обязательно порадует вас и всю семью. Для его приготовления понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 репа;
  • 300-350 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1\4 корня сельдерея;
  • соль, кориандр, смесь перцев.

В качестве заправки к этому супчику часто используют сметану или йогурт.

Как же этот супчик готовится? Очень просто!

Приготовление пошагово

В первую очередь отварите курочку. Наберите в небольшую кастрюлю воды. Тщательно промойте грудку под проточной водой, снимите шкурку и лишние прожилки. Выложите мясо в кипящую подсоленную воду и отварите. На этом бульоне будет готовиться суп, по желанию к курочке можно добавить пару зубчиков чеснока, чтобы получить насыщенный аппетитный аромат.

Пока курица варится, подготовьте к варке овощи. Очистите репу и нарежьте на небольшие бруски, также поступите с тыквой и корнем сельдерея.

Когда курица для супа-пюре из репы будет готова, достаньте ее и выложите остывать. Овощные бруски промойте и погрузите в бульон. Отварите до полной готовности.

Теперь необходимо заняться приготовлением заправки. Очистите лук и мелко нарежьте. И также поступите с морковью. Тереть на терку корнеплод необязательно, измельчите так, чтобы он мог хорошо прожариться.

На отдельной сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжаривайте его до состояния прозрачности. Затем добавьте морковь и пассеруйте заправку до размягчения этого корнеплода.

Выложите все овощи в блендер, сверху залейте заправку. Курицу можно поместить туда же или мелко порвать и выложить порционно в тарелки при подаче. В блендер добавьте немного бульона и измельчите все составляющие до состояния идеального пюре. В результате у вас получится однообразная масса приятного рыжеватого цвета.

Пюре выложите в кастрюлю с бульоном, перемешайте все вместе, немного подогрейте, посолите по вкусу, добавьте приправы и пряности.

Суп-пюре из репы готов, осталось только его подать. Разлейте суп по пиалам, выложите по ложке сметаны и украсьте веточкой свежей зелени. Подавайте пюре с ароматными чесночными сухариками. Приятное ароматное кушанье готово!

Суп из репы и моркови

А вот еще один аппетитный, не менее вкусный и очень яркий рецепт пюре из репки с добавлением моркови в равных пропорциях. Если использовать сладкую морковку, то супчик получается немного сладким, что только гармонично дополнит общую картину всех овощей.

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 репка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 г растительного масла.
  • 3 ч. л. муки;
  • свежая зелень,
  • соль.

Как готовить?

Овощи нарежьте соломкой и опустите в горячую воду на несколько минут, это избавит от горечи. Сварите в чуть подсоленном бульоне до полной готовности.

Выложите овощи в сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте до появления едва заметной корочки и переложите в блендер.

Разведите бульон с мукой, тщательно перемешайте до состояния белого соуса и заправьте им овощи. Смешайте вместе молоко и яичные желтки, вылейте пюре из репы и моркови в кастрюлю, варите на маленьком огне 7-10 минут.

Нежный и легкий суп-пюре готов.

Сытный суп из репы и картофеля

Следующий суп из репы очень вкусный и сытный, он отлично подойдет для плотного обеда. Наличие многих ароматных продуктов поможет в полной мере раскрыть вкус главных ингредиентов. Для приготовления супа-пюре из репы и картофеля вам понадобится:

  • 400 г репы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г грецких орешков;
  • 50 г руколы;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Тонкости процесса приготовления

Для начала приготовьте соус песто — заправку к супу. Для этого очищенный грецкий орех подсушите на сухой сковороде. Чеснок очистите, раздавите. Сыр натрите на терку, а руколу переберите, промойте и высушите на чистом полотенце. Все ингредиенты сложите в одну чашу блендера, подлейте немного оливкового масла и измельчите до однородного состояния.

Далее займитесь приготовлением супа. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средних размеров. Также измельчите и стебель сельдерея. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Выложите сельдерей и обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Затем залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.

Пока вода нагревается, очистите картофель и репу, нарежьте крупными брусками. Выложите их в бульон и варите до полной готовности.

Измельчите овощи в пюре при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу, пряности и специи.

Подавая суп, выложите в него немного песто, свежих веточек руколы или петрушки и немного сухариков.

Вот такие замечательные и аппетитные рецепты приготовления супа-пюре из репы представлены вниманию читателей. Блюда легкие в приготовлении, несколько из них отлично подходят для диет для похудения, полезны вегетарианцам.

Пюре из репы и моркови

Репу многие люди не до оценивают, поэтому предлагаю приготовить детское пюре из репы и моркови. Рецепт простой и легкий, специи кладем по вкусу, так как некоторым детям нравится просто вкус репы, а другие предпочитают ее только со специями, например, соль, прованские травы и т.п.

Рецепт пюре из репы и моркови подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Репа, морковь, специи по вкусу.

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
  • 1 очень большая репа (или много маленьких)
  • 6 больших морковок
  • специи по вкусу

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

«Энциклопедия Детское питание»!

На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Рецепт: Суп-пюре из репы

Описание

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Репу и лук режем кубиками. Морковь трем на терке.

Заливаем все водой и ставим на режим «Тушение», время — 40 минут.

Добавляем приправы, можно добавить зелень.

Измельчаем блендером и подаем.

Категории

Новые рецепты:

Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

В статье использованы материалы:

http://pitaniedetskoe.ru/recipe/pyure-iz-repy-i-morkovi/

http://e-da.net/recipe/1459

http://sotki.ru/sad_ogorod/article/samyy-krupnyy-sladkiy-luk-1363

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *