Таблица энергетической ценности продуктов

  • автор:

{lang: ‘ru’}

Настоящая таблица энергетической ценности продуктов поможет определить, сколько калорий содержится в каком-либо продукте. Кроме того, вы сможете узнать количество энергии, которую вы потребили и сопоставить ее с рекомендуемыми нормами. Человеку, не занимающемуся физическим трудом, достаточно 1500-1800ккал  в сутки. Для тех, кто занят легкой физической работой, нужно 2000-2500ккал. Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, требуется 4000-6000ккал.

калории,
ккал
перевари-
вание, час
Гречневая 335 3
Гречневая (продел) 329 2.3
Кукурузная 337 2.3
Овсяная 303 3
Геркулес 305 2
Толокно 306 2
Пшенная 348 3
Рисовая 330 3
Перловая 320 3
Ячменевая 324 2.3
Манная 328 2
Пшеничная «Полтавская» 316 2
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Мясо кролика 183 3.1
Мясо поросят 109 3.1
Телятина 1 категории 97 3.1
Баранина 1 категории 209 3.3
Баранья грудинка 288 3.3
Баранья корейка 255 3.3
Баранья тазобедренная часть 198 3.3
Буйволятина 1 категории 195 3.3
Верблюжатина 1 категории 160 3.3
Говядина 1 категории 218 3.3
Говяжья вырезка 106 3.3
Говяжья грудинка 233 3.3
Говяжья тазобедренная часть 104 3.3
Вымя говяжье 175 3.3
Печень говяжья 105 3.1
Почки говяжьи 86 3.1
Сердце говяжье 96 3.1
Язык говяжий 173 3.3
Оленина 1 категории 155 3.3
Свинина мясная 357 4
Свинина жирная 491 4.3
Свинина вырезка 142 3.3
Свинина грудинка 602 4.3
Свинина корейка 384 4.3
Свиная тазобедренная часть 305 4
Свиные ножки 234 4
Печень свиная 109 3.1
Язык свиной 208 3.3
Шпик свиной (без шкурки) 841 4.3
Шпик свиной солёный 816 4.3
Мясо яка 112 3.3
Колбаса вареная диабетическая 254 3
Колбаса вареная докторская 257 3
Колбаса вареная телячья 310 3
Колбаса вареная чайная 216 3
Колбаса в/копчёная любительская 309 3.5
Колбаса п/копчёная краковская 466 4
Колбаса п/копчёная украинская 376 4
Охотничьи колбаски п/копчёные 463 4
Колбаса сырокопченая зернистая 608 4.2
Колбаса сырокопченая сервелат 461 4.2
Ветчина особая 126 3.4
Мясной хлеб ветчинный 256 3.5
Ветчина из свинины в форме 279 4
Грудинка свиная копчено-запеченная 514 4.3
Грудинка свиная сырокопченая 605 4.3
Корейка свиная сырокопченая 475 4.3
Окорок свиной вареный 288 4
Сардельки говяжьи 215 3
Сардельки свиные 332 3.3
Сосиски любительские 226 3
Сосиски молочные 266 3
Говядина в собственном соку 247 3.3
Говядина тушеная 220 3.3
Завтрак туриста (говядина) 196 3.3
Колбасный фарш отдельный 279 3.1
Свинина тушеная 349 3.3
Фарш свиной сосисочный 244 3.1
Паштет мясной 277 3
Паштет печёночный 317 3
Пельмени мясные 255 3.3
ккал
Говядина тушеная 232
Завтрак туриста (говядина) 176
Завтрак туриста (свинина) 206
Колбасный фарш 213
Свинина тушеная 349
Грудинка сырокопченая 632
Корейка сырокопченая 467
Ветчина 279
ккал
Яйцо куриное 157
Яичный порошок 542
Сухой белок 336
Сухой желток 623
Яйцо перепелиное 168
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Гуси 1 категории 412 3.4
Индейки 1 категории 276 3.3
Куры 1 категории 241 3.2
Перепёлки 1 категории 230 3.2
Утки 1 категории 405 3.3
Окорочок куриный 185 3.2
Филе куриное 113 3.2
Желудок куриный 130 3.2
Печень куриная 140 3.2
Сердце куриное 159 3.2
Курица в собственном соку 184 3.2
Фарш колбасный куриный 193 3
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Вобла свежая 95 3.1
Вобла холодного копчения 181 4.3
Вобла каспийская вяленая 235 4.3
Горбуша 147 3.1
Горбуша солёная 169 4
Карп 112 3.1
Килька балтийская 137 4
Килька балтийская солёная 137 4.3
Килька горячего копчения 162 3.1
Лещ 105 3.1
Лещ морской 143 3.1
Лещ каспийский солёный 144 4
Лещ каспийский вяленый 221 4.3
Лещ горячего копчения 172 4.3
Лещ холодного копчения 160 4.3
Минтай 104 3.1
Мойва весенняя 116 3.1
Мойва осенняя 217 3.1
Окунь речной 103 3.1
Окунь морской свежий 220 3.1
Окунь морской гор. копчения 175 4.3
Окунь холодного копчения(балычок) 199 4.3
Осетр 82 3.1
Балык осетровый вяленый 177 4.3
Балык осетровый холодного копчения 194 4.3
Пикша 71 3.1
Сайра крупная 262 3.1
Сайра мелкая 143 3.1
Сельдь жирная свежая 246 3.1
Сельдь нежирная свежая 135 4.1
Сельдь атлантическая солёная 145 4
Скумбрия атлантическая 191 3.1
Снеток солено-сушеный 264 4.1
Ставрида океаническая 114 3.1
Ставрида хол. копчения 94 4.3
Судак 84 3.1
Треска 69 3.1
Треска солёная 98 4
Треска горячего копчения 115 4.3
Тунец 136 3.1
Угорь 333 3.1
Щука 84 3.1
Кальмар (мясо) 110 2.3
Краб камчатский (мясо) 96 2.3
Креветка (мясо) 95 2.3
Моллюск рапана 77 2.1
Мидии 50 2.1
Мясо ластоногих 113 3.1
Морская капуста 5 2
Икра горбуши зернистая 230 2.3
Икра кеты зернистая (красная) 251 2.3
Икра минтаевая пробойная 131 2.3
Икра осетровая зернистая 203 2.3
Икра осетровая паюсная 236 2.3
Килька пряного посола 141 3.3
Консервы «Морская капуста» 8 2.3
Консервы натуральные «креветки» 81 3
Консервы натуральные «крабы» 85 3
Консервы «Печень трески» 613 3
Консервы натуральные «Горбуша» 136 3
Консервы натуральные «Скумбрия» 258 3
Консервы «Ставрида в масле» 309 3.3
Консервы «Треска в масле» 289 3.3
Консервы в масле «Шпроты» 363 3.3
Консервы «Горбуша в томате» 132 3
Консервы «Ставрида в томате» 110 3
Консервы «Судак в томате» 119 3
Паста»Океан» 92 3
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Баклажаны 24 3.3
Брюква 34 3.1
Кабачки 23 2.3
Капуста белокочанная 27 3
Капуста квашеная 19 4.1
Капуста брюссельская 43 4
Капуста кольраби 42 3
Капуста краснокочанная 24 3.4
Капуста цветная 30 2.2
Картофель 80 2
Картофель молодой 61 2
Картофель сладкий (батат) 61 3
Лук зелёный 19 3
Лук-порей 33 2.3
Лук репчатый 41 3.1
Морковь 34 3
Огурцы 14 2.4
Огурцы солёные 13 4
Пастернак (корень) 47 3.3
Патиссоны 19 3.1
Перец зелёный сладкий 26 3
Перец красный сладкий 27 3
Петрушка 49 3
Петрушка (корень) 53 3.3
Ревень (черешки) 16 3
Редис 21 3.1
Редька 35 3.4
Репа 27 4
Салат 17 2.3
Свекла 42 3
Сельдерей 3.1
Сельдерей (корень) 32 3.3
Спаржа 21 3
Томаты 23 2
Укроп 31 3.1
Хрен 44 3.4
Черемша 36 3.1
Чеснок 46 2.4
Шпинат 22 3
Щавель 19 2.4
калории,
ккал
Абрикос 44
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсин 41
Арбуз 38
Банан 60
Брусника 41
Виноград 73
Вишня 53
Груша 42
Дыня 39
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Клубника 36
Крыжовник 48
Лимон 21
Малина 45
Манго 70
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина белая 40
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 62
Черешня 53
Черника 44
Яблоко 44
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Урюк 227 2.4
Курага 234 2.4
Изюм 262 2
Груша 201 3
Курага 227 2.4
Чернослив 242 3
Финики 271 2
Шиповник сухой 221 3.4
Яблоки 199 2.4
ккал
Фундук 704
Миндаль 645
Грецкий орех 648
Арахис 548
Семечки подсолнечника 578
Фисташки 620
Кедровые орешки 620
Кешью 600
Семена кунжута 610
Каштан 170
Бразильский орех 687
ккал
Брынза из коровьего молока 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 51
Кефир нежирный 30
Кефир жирный 59
Молоко 58
Молоко сухое цельное 475
Молоко сгущеное 135
Молоко сгущеное с сахаром 315
Простокваша 58
Ряженка 85
Сливки 10% 118
Сливки 20% 205
Сметана 10% 116
Сметана 20% 206
Сырки и масса творожные особые 340
Сыр российский 371
Сыр голландский 361
Сыр швейцарский 396
Сыр пошехонский 334
Сыр плавленный 226
Творог жирный 226
Творог полужирный 156
Творог нежирный 86
ккал
Жир топленый 897
Шпик свиной (без шкурки) 816
Маргарин молочный 746
Маргарин бутербродный 744
Майонез 627
Масло растительное 899
Масло сливочное 748
Масло топленое 887
ккал
Бобы 58
Горох лущеный 323
Горох цельный 303
Соя 395
Фасоль 309
Чечевица 310

ккал

Белые свежие 25
Белые сушеные 209
Подберезовики свежие 31
Подосиновики свежие 31
Сыроежи свежие 17
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Мука пшеничная, в/с 334 3.3
Мука пшеничная, 1 сорт 331 3.2
Мука пшеничная, 2 сорт 324 3.2
Мука пшеничная обойная 298 3.2
Мука ржаная сеяная 304 3.2
Мука ржаная обдирная 298 3.2
Мука ржаная обойная 293 3.2
Мука соевая 374 3.2
Мука соевая обезжиренная 292 3.2
Мука кукурузная 330 3.2
Мука ячменная 284 3.2
Макаронные изделия, в/с 337 3.2
Макароны молочные 345 3.2
Макароны яичные 345 3.2
Хлеб ржаной формовой 181 3.3
Хлеб ржано-пшеничный 189 3.3
Хлеб бородинский 207 3.3
Хлеб пеклеванный 227 3.3
Хлеб пшеничный зерновой 231 3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 231 3.1
Хлеб паляница 247 3.1
Чебурек 243 3.1
Лаваш 277 3.1
Батон нарезной 1 сорт 235 2.5
Булка городская 266 2.5
Калач московский 249 2.5
Лепешка ржаная 367 2.5
Булочка сдобная 337 2.5
Сдоба выборгская с маком 304 2.5
Плюшка московская 336 2.5
Рожки обсыпные 314 2.5
Галеты из муки в/с 415 2.3
Крекеры из муки в/с 439 2.3
Печенье сахарное в/с 436 2.4
Печенье сдобное 458 2.4
Печенье миндальное 486 2.4
Пряники заварные 350 2.4
Баранки простые 317 2.3
Баранки сдобные 349 2.3
Бублики простые 284 2.3
Бублики с маком 316 2.3
Соломка сладкая 373 2.3
Сушки простые 341 2.3
Сушки горчичные 379 2.3
Сушки ванильные 377 2.3
Сухари армейские 308 2.3
Сухари дорожные 341 2.3
Сухари сливочные в/с 398 2.3
калории,
ккал
перевари-
вание, час
Батончики на кондитерском жире 523 2
Драже ореховое 552 2.3
Драже фруктовое в шоколаде 389 2.3
Ирис полутвердый 395 2
Карамель леденцовая 370 2
Карамель фруктовая 357 2
Карамель с ликёром 358 2.1
Карамель шоколадно-ореховая 420 2.3
Конфеты молочные 364 2
Конфеты помадные 369 2
Конфеты грильяжные 523 2
Конфеты кремовые 523 2
Конфеты фруктовые 369 2
Конфеты шоколадные 569 2
Зефир 304 2
Мармелад фруктово-ягодный 293 2
Пастила 310 2.2
Халва подсолнечная 523 3.3
Халва тахинная 516 3.3
Шоколад без добавлений 544 2
Шоколад молочный 550 2
Шоколад с орехами 580 2.3
Вафли с фруктовой начинкой 350 2.3
Вафли с жирной начинкой 539 3
Пирожное крошковое 438 3
Пирожное миндальное 431 3
Пирожное фруктовое 435 3.3
Пирожное слоёное с кремом 555 4
Пирожное трубочка с кремом 329 4
Торт с фруктовой начинкой 391 3.3
Торт слоёный с кремом 533 4
Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118
Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *