Сад и огород

Тунец запеченный в рукаве

Тунец запеченный в рукаве

Описание

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Ингредиенты

Лук красный — 3 шт

Сметана — 100 мл

Картофель — 800 г

Масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт

Берём тунца, картофель, лук, зелень;

У тунца отрезаем голову и хвост;

Режем довольно крупным кубиком;

Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;

Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;

Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;

Украшаем по своему вкусу;

Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;

Похожие рецепты

рыба с картофелем, запечённые в рукаве

500-600 г картофеля

500 г рыбы (у меня была пикша)

1 большая головка репчатого лука

100-150 г майонеза

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель соединить с луком и зеленью, посолить, поперчить,добавить майонез и перемешать.

Картофель запечённый.

Грудинка копчёная — по вкусу.

Охотничья колбаска — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка.

Сливки — граммов 80.

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — по вкусу.

Сыр моцарелла — по вкусу.

Картофель отварил, минут 30-35, от сорта зависит. Грибы нарезал и обжарил, колбасу и грудинку нарезал, сложил в миску, добавил грибы, выдавил чеснок, нарубил мелко корешков петрушки. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем, фаршируем начинкой картофель, сверху кусочек.

Картофель запечённый

Картофель, сыр, масло, сметана, соль, перец.

Отварить картофель, часть разрезать вдоль и очистить середину, другую часть перетереть, добавить масло, сметану, сыр через тёрку, посолить, поперчить и выложить на половинки. Посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита.

Запеченный тунец в рукаве: простой рецепт

Запеченная рыба в рукаве – рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса – полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.

На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Рукав для запекания – отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве:

  • 450 г тунца свежемороженого;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян пажитника;
  • соль.

Для гарнира:

  • 150 г бурого риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 мл соевого соуса.

Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве.

Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.

К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.

Приправляем тунца и овощи – посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.

Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.

Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.

Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.

Разрезаем рукав, тунец готов – нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.

Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем – тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.

На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!

Тунец запеченный в рукаве

Рыбу (свежую) мы едим редко, не очень любим.

И вот, нас недавно угостили (дали садака) вот такой рыбиной. Я даже таких никогда не видела! Я жила около Каспийского моря и там такие не водились. Муж сразу сказал: «Это тунец». Я сразу в интернет полезла, чтобы убедиться тунец это или не тунец. Ну. похож. наверное, все же тунец. Так вот они какие! Большие!

Пол рыбы мы оставили себе, остальное раздали.

Нужно было теперь ее приготовить. Но как? В инете я прочитала, что тунец суховат. И из множества рецептов я решила готовить по этому. Просто знаю, что в «рукаве» всегда все вкусно получается. А рыбу в «рукаве» я еще не запекала.

  • 500 г рыбы
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 8 мм, добавить лук полукольцами, порезанный мелко укроп, майонез. Посолить, поперчить, перемешать

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать

Все выложить в «рукав». Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.

Готово! Можно дегустировать.
Картошка просто отпад! Очень вкусная. И сока много на дне было.. А рыбка хоть и вкусная, но все равно немного суховатая, особенно там, где она сверху была и запеклась. Было бы лучше, если бы она на дне лежала и в этом соке тушилась.

В общем, получилось очень вкусно, я осталась довольна, т.к. давно уже не ела хорошей рыбы. Кстати, рыба эта очень сытная. Кусочек съел — и наелся. А потом целый день пьешь, пьешь.

П.С. Таким способом можно приготовить не только рыбу, но и любое мясо, птицу. Тоже будет очень вкусно! Только я бы еще чесночку добавила бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *