Сад и огород

Тыква юбилейная 70 отзывы

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Выращивание тыквы. Часть 2

Статус: Не в сети

Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение от admin » 17.02.2011, 16:54

Сообщения: 391 Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52 Откуда: хмао,10декабря Благодарил (а): 56 раз Поблагодарили: 226 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от LIKA » 17.02.2011, 17:14

Сообщения: 2927 Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52 Откуда: Замкадье 27 янв Благодарил (а): 917 раз Поблагодарили: 948 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от Тина09 » 17.02.2011, 17:56

«На этом тема Барбары закрыта.»

Ииээх. хрен с тобой, золотая рыбка. У кого-нибудь из девушек попрошу «адын дын», или подожду пока у вас тыквы не вырастут. во семян будет.

Сообщения: 6544 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00 Откуда: Москва Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1932 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Songbird » 17.02.2011, 19:55

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 104 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 17.02.2011, 20:13

Тина09 писал(а): «На этом тема Барбары закрыта.»

Ииээх. хрен с тобой, золотая рыбка. У кого-нибудь из девушек попрошу «адын дын», или подожду пока у вас тыквы не вырастут. во семян будет.

Отзыв: Семена Элитсорт «Тыква Новинка» — Хорошие семена — отличный урожай

Тыква — штука несомненно полезная, мало того, что содержит кучу полезных веществ, так еще и для творчества можно использовать. Вот только у нас в семье ее никто не ест. Максимум раз в год у свекрови может быть настроение да она испечет плачинд, да и то ем их только я. Однако, не смотря на это сажу я их уж четвертый год, поскольку в хозяйстве есть уточки, курочки и вьетнамские поросята, которые трескают тыквы с большим удовольствием. Сорта разные, семена тоже разных производителей. Кроме кормовых сортов в обязательном порядке сажу, как ее у нас называют, тыкву-дыню. Ее мои хрюши любят больше всего. В этот раз приобрела Семена тыквы Элитсорт «Новинка» по цене 3 гривны за пакетик. Производитель для меня не новый, ранее брала эти семена, но других культур.

Семена тыквы Элитсорт «Новинка» продаются в фирменном не прозрачном бумажном пакетике. Упаковка традиционная для подобного рода продукции, так что особых претензий к ней не имею.

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.

Даты напечатаны синей краской. Обращайте на них внимание, поскольку лично я сталкивалась с тем, что недобросовестные продавцы перебивают даты.

Сроки посадки и сбора урожая в виде таблички. Удобно. Хотя по срокам все зависит от региона и климатических условий. Нужно ориентироваться по погоде и температуре грунта. Так, например, в этом году я их садила 17 апреля, в прошлом — 13 апреля. А на упаковке нарисовано, что садить следует в мае. Но, для нашей местности это поздно.

Есть и подробное описание сорта. Написано, что сорт мускатный, сладкий и отлично подходит для длительного хранения. Позднеспелый. Но, опять таки, у нас уже можно собирать урожай.

Сами семена выглядели не очень презентабельно. В пакетике их было 20-ть штук и все они на фото ниже. Изначально я даже сомневалась, что из них получится что-то стоящее, да и, что они вообще прорастут. Ошибалась. Проросли может и не все, но большая часть. Для меня этого более чем достаточно. В интернете видела, что урожайность данного сорта 20-30 тонн на гектар. Судя по тому, что я вижу у себя в огороде очень даже похоже на правду.

Семена я сею сразу в открытый грунт, когда минует угроза заморозков и грунт будет оптимальной температуры. С рассадой не играюсь. Судя по описанию, эта тыква прекрасно растет на богаре, то есть без полива. Но, у нас зона рискованного земледелия, люди даже картошку поливают (если честно была в шоке, поскольку видела такое первый раз). Так что, с ведрами мне приходится бегать с момента всходов и до того момента пока все не затянет так, что нельзя подойти. Я свои тыквы поливаю. Надоедает, но оно того стоит. Вот такой урожай я получила, причем все плоды такого размера, мелочи нет. Форма и цвет как в описании.

Взвешивать не пробовала, но тыква тяжеленькая. На фото для понимания размеров большая зажигалка:

Мякоть очень плотная. Я рубила свою тыкву топором и перерубила не с первого раза. Она красивого насыщенного оранжевого цвета.

Семян не очень много, они только в утолщенной части плода. В этом году я решила их не собирать. Проще купить пакетик Семян тыквы Элитсорт Новинка

Животные едят эту тыкву с огромным удовольствием, даже дерутся за нее. Кстати, ее очень удобно тереть на терке. Для чистоты эксперимента и я пожевала кусочек, она действительно сладкая. Давала соседке на кашу, ей понравилось. Попросила дать одну с семенами, чтобы она в следующем году могла посадить себе.

Храниться эта тыква отлично и долго, главное, не оставить в мороз на улице. так что, и тут не обманули.

Подводя итог, могу сказать, что я очень довольна и сортом и Семенами тыквы Элитсорт Новинка. Так что, однозначно могу рекомендовать.

Семена Тыква Юбилейная-70

Основные атрибуты
Культура Тыква
Тип продукции Посевной (семена)
Группа спелости Среднеспелая
Производитель
Русский Огород Упаковка Фасовка (вес) 2 г. Дополнительные характеристики Фасовка 2 шт.

Показать все

Среднеспелый (120-125 дней) урожайный сорт Плод удлиненный, слабо изогнутый, с утолщением у цветочного конца. Масса 3,5-7,5 кг. Поверхность слабо сегментирована, при созревании приобретает буро-оранжевую окраску. Кора тонкая, кожистая, легко режется. Мякоть оранжевая, средней плотности и сладости, с приятным мускатным ароматом.

Культура теплолюбива. Лучше выращивать через рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 20. 30 С. Всходы появляются через 6-7 дней. После окончания весенних заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход заключается в своевременном поливе и регулярных подкормках.

Фасовка: 2 гр

Группа: Овощи

Цвет: Буро-оранжевый

Местоположение: Солнце

Масса плода: 3,5-7,5 кг

Срок созревания: Средний

Назначение: Универсальное

Интервал посадки: 70 х 100 см

Срок реализации: до 12.2019г.

Производитель: Русский Огород

Вегетационный период: 120-125 дней

В статье использованы материалы:

http://otzovik.com/review_6855765.html

http://deal.by/p93429814-semena-tykva-yubilejnaya.html

http://www.vazonchik.com.ua/falenopsis-sorta-opredelitel/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *