Сад и огород

Заготовки на зиму анкл бенс из кабачков

Анкл Бенс из кабачков на зиму с помидорами — самый вкусный рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала анкл бенс на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?

  • кабачок – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • помидоры – 500 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • растительное масло – 70-100 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 0,5 ст.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан

Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)

Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.

Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.

Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.

Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.

Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.

В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.

Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.

Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.

Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.

Анкл Бенс на зиму, пальчики оближешь!

Ставший уже традиционным салат «Анкл Бенс» готовиться легко, его удивительный соус и нежная консистенция заставит вас приготовить в следующем году еще больше баночек такой вкусной заготовки.

Название пошло из далеких 90-х, когда с экранов телевизоров шла реклама разных соусов, кетчупов под маркой «Uncle Bens» и сами они красовались на полках магазинов. Они были густые, очень вкусные и после тотального дефицита казались чем-то очень необычным. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Все его ингредиенты крайне важны. Заменять что-либо настоятельно не рекомендую, иначе выйдет не то, что планировалось.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

  • кабачок – 300гр (вес очищенного);
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • перец – 1шт (лучше по половинке разного цвета);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30гр;
  • соль – 1ч.л. (без горки);
  • сахар – 1ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 30мл;
  • специи: кориандр, зира, паприка.

Салат «Анкл Бенс» на зиму: рецепт с фото пошагово

  1. Для приготовления вкусного соуса нужно подобрать хорошие, спелые томаты. Если они домашние, чуть перезревшие – ничего страшного. Кожура в соусе только навредит, значит, нам надо от нее избавиться. Вырезаем плодоножку, делаем неглубокий надрезы крест-на-крест на месте плодоножки. Кипятим в кастрюле воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой опускаем томаты в кипяток и ожидаем 2-3 минуты в зависимости от размера плода.
  2. Через некоторое время кожура немного отстанет, лопнет и чуть-чуть скрутиться. Вынимаем шумовкой же и перекладываем горячий томат на разделочную доску, немного остужаем. Помидор очищаем от кожицы руками, помогая себе ножом.
  3. Нарезаем произвольными кусочками, сок нам тоже пригодиться.
  4. Кабачок промываем, чистим от кожицы и семян, если есть. Молочные кабачки оставляем как есть, срезая только потемнения на кожуре. Нарезаем некрупными одинаковыми брусочками.
  5. Для того, чтоб закуска была более яркой – выберите болгарские перцы разного цвета. Нам в общей сложности нужен один перец, поэтому берем по половинке красного и зеленого. Промываем, очищаем от хвостика, перегородок и семян. Для того, чтоб ни одна семечка не проскочила в соус – промываем его в серединке и просушиваем. Нарезаем не очень длинной соломкой.
  6. Морковь нарезаем соломкой.
  7. Лук – полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и промываем, чтобы избавиться от прозрачной пленки. Всю норму измельчаем ножом.
  9. Подготавливаем другие ингредиенты для соуса: томат. пасту, соль, сахар, масло, уксус и специи.
  10. В сотейник, в котором мы будем готовить соус, наливаем 100 мл. воды, вливаем масло, кладем томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, помешивая время от времени.
  11. Высыпаем кусочки кабачков. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
  12. Добавляем нарезанные овощи — лук, морковь и перец. Тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов.
  13. Кладем очищенные и нарезанные помидоры. Тушим 10-15 минут.
  14. Специи для соуса должны быть исключительно молотые. Всыпаем подготовленные специи, вливаем уксус. Добавляем чеснок и пробуем. Регулируем вкус, добавляя все, что необходимо. Соус должен быть в меру острым, в меру кисло-сладким. Тушим 3-5 минут и салат готов.
  15. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  16. Раскладываем сразу горячим. Закатываем. Переворачиваем. Храним в прохладе.

Салат «Анкл Бенс» немного не похож на привычные вам заготовки. Нежная овощная мякоть, пикантный соус сильно отличает его от другой консервации, он вам обязательно понравится! Салат — пальчики оближешь!

Советы по приготовлению

  • К выбору овощей нужно лучше подойти ответственно. Морковь выбираем молодую, яркого оранжевого цвета. Берем ее довольно широкую, с тупым окончанием – такая самая сладкая и очень сочная. Следите за тем, чтобы не было зеленоватой очень плотной сердцевины. Если вы уже дома заметили такой недостаток – обязательно вырежьте эту часть.
  • Репчатый лук берите самый обычный, а вот фиолетовый или салатный оставьте для других блюд, в этой заготовке он будет не уместен. После термической обработки фиолетовый лук приобретает некрасивый и неаппетитный цвет.
  • Зерна кориандра чаще продают целые, а зиру или кумин вообще не встретить в молотом виде. Подготавливаем ступку и измельчаем в порошок. Специи выделят сильный аромат, чего нельзя добиться при использовании уже готовых молотых специй.

Варианты приготовления салата

  1. Часть кабачков заменяют молодыми баклажанами, которые обжаривают отдельно – получается вкусно и необычно. Всего один ингредиент сильно изменяет вкус всей заготовки, подойдет для тех, кто любит баклажаны.
  2. Если нет нужного количества помидоров, то можно увеличить количество пасты. Для нашего рецепта возьмите дополнительно еще 1 столовую ложку соуса.
  3. Другим вариантом приготовления будет использование мелко нарезанного красного перца чили, можно с семенами. Это для тех, кто любит поострее.
  4. Дополнительные специи: в этом случае это карри и куркума – блюдо приобретет легкий восточный аромат.
  5. Готовят Анкл Бенс и рисом, который добавляют в процессе готовки салата и он доводится до готовности вместе с овощами. Сама я так делать не пробовала, смущает как он будет храниться… Хотя идея интересная — получится не закуска, а полноценный гарнир к мясу или птице.

В заключение скажу только, что мы любим этот салат как в холодной, так и в теплом виде. Попробуйте и так, и так, и сделайте для себя вывод как лучше. А пока…

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

В статье использованы материалы:

http://easycookschool.com/2015/10/21/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu/

http://blog-recept.ru/ankl-bens-na-zimu-palchiki-oblizhesh/

http://attuale.ru/sup-lapsha-9-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *