Сад и огород

Зеленые помидоры рецепты быстро суточные

ЖЕНСКИЙ МИР

Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта)

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Через сутки помидоры готовы.

Просто, остренько и очень вкусно.

Помидорки-скороспелки методом сухого засола.

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт — помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов — в картинках.

1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.


4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом — приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок — 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Помидоры «Улетные» с чесноком и зеленью

Как видно из названия, маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком необыкновенно вкусны и улетают со стола в одно мгновение. Остренькие, с ароматом чесночка, рубленого укропа, петрушки – они хороши и как закуска под горячительные напитки, и как добавка к жареной картошке, пюре, котлетам и всевозможным гарнирам. При этом готовятся они настолько просто, что весь процесс приготовления запоминается с первого раза. Пропорции маринада запоминать не обязательно, главное запомнить его составляющие, все равно каждая хозяйка будет доводить его до нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • крепкие спелые помидоры мясистых сортов – 8-10 шт.,
  • дольки чеснока – 5-6 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка,
  • стручковый перец – 0,5 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить помидоры «Улетные»

Готовим пряные добавки: мелко рубим чесночные дольки или продавливаем через пресс, режем колечками острый перец, измельчаем промытую и обсушенную зелень. Если хотите приготовить более острую закуску, нарежьте перец мелким кубиком и пересыпайте каждый слой.

Укладываем помидоры разрезом вверх в один слой. Пересыпаем зеленью, чесноком, кидаем пару колечек перца.

Выкладываем следующий слой разрезанной стороной вниз. Тоже пересыпаем зеленью и чесноком. Поливаем растительным маслом.

Сбрызгиваем уксусом. Для маринования свежих овощей лучше брать фруктовый уксус, но подойдет и обычный столовый.

Добавляем соль и сахар. Придерживайтесь пропорций в рецепте, но после того, как соль с сахаром растворятся в выделившемся соке, попробуйте маринад и доведите до желаемого вкуса.

Накрываем посуду с помидорами крышкой, несколько раз встряхиваем, прокручиваем, чтобы маринад попал на каждую помидорку. Оставляем на 4-6 часов настояться, за это время раза три-четыре встряхиваем.

Вкусные, сочные помидорки с ароматом чесночка и зелени готовы! Подавать их лучше охлажденными, а то, что осталось после трапезы хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры с чесноком в домашних условиях: 12 лучших рецептов

Полезные свойства зеленых помидоров

Недозрелые помидоры обычно считаются неликвидом, некоторые их даже выбрасывают. А зря, ведь в этих плодах присутствует много витаминов и микроэлементов. В неспелых томатах содержится много витаминов группы B, C. В плодах имеется много кальция, магния, железа, это улучшает кровь и иммунитет.

В зеленых томатах содержится много витаминов и микроэлементов

Выбор продукта

Для того чтобы засолить зеленые помидоры с чесноком, необходимо ответственно относиться к подбору плодов. Существует несколько основных критериев, по которым нужно выбирать главные компоненты вкусного блюда.

  1. Томатные плоды не должны быть жесткими. Если зеленый овощ твердый, то в нем почти не содержится витаминов, его польза сомнительна.
  2. Для того чтобы вы не ошиблись при выборе подходящего томата, определитесь с тем, какой сорт высажен и когда он должен созреть. Исходя из этих данных, вы легко можете понять степень незрелости томата.
  3. Не используйте крупные овощи. Диаметр плода должен быть не больше четырех сантиметров. Именно такой размер помидоров позволяет хорошо их промариновать, и красиво подать на тарелке.
  4. Если вы желаете закатать томаты в банки, то обратите внимание на оттенок кожицы. В норме он должен быть слегка белесым.

Видео «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»

В этом видеоролике представлен пошаговый мастер-класс приготовления вкусной закуски на зиму.

Рецепты маринованных зеленых помидор с чесноком

Предлагаем вашему вниманию двенадцать распространенных рецептов зеленых помидоров.

Классический вариант

Для того чтобы быстро засолить незрелые плоды томатов с чесноком, можно воспользоваться простым рецептом.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • один килограмм незрелых томатных плодов;
  • два небольших чесночных зубца;
  • одна десертная ложка неочищенного подсолнечного или оливкового масла;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли с горкой;
  • около одного стакана столового уксуса.

Сначала тщательно вымойте помидоры и покрошите их на небольшие ломтики. Затем выдавите зубчики чеснока, используя чесночный пресс. Если его нет, то можно воспользоваться обыкновенным столовым ножом.

Добавьте к овощам уксусный раствор, соль и сахар. После добавьте растительное масло. Затем тщательно перемешайте смесь и накройте крышкой. Спрячьте продукт в холод, а через два дня его можно употреблять в пищу.

Экспресс-рецепт

Эти помидоры можно приготовить очень быстро, употреблять продукт в пищу можно через два часа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-литра кипяченой чистой воды;
  • две столовых ложки соли с горкой;
  • полтора стакана столового уксуса;
  • один крупный злой чеснок;
  • пучок зеленого укропа.

Готовить это блюдо легко, для этого разрежьте помидорки на небольшие кусочки, порубить укроп в крошево, и порезать на пластинки чеснок. Затем вскипятите воду с добавлением соли, после того, как мы погасим огонь, залейте заготовленный уксус. Затем залейте овощи получившимся маринадом.

Обратите внимание на то, что заливать нужно горячий маринад. Тогда полезные вещества в томатах сохранятся, а вредный соланин растворится.

После остывания смеси, поместите продукт в холод на два часа. По истечении времени блюдо готово.

Суточные зеленые помидоры

Раньше это был самый популярный рецепт у хозяек, такие томаты всегда пользовались популярностью. Данный рецепт немного похож на предыдущий, только готовится чуть дольше.

Какие необходимы компоненты:

  • полтора литра закипяченной воды;
  • полторы столовых ложки поверенной соли;
  • три столовых ложки сахара-песка;
  • одна столовая ложка пищевого яблочного уксуса;
  • маленький пучок зеленого укропа;
  • три средних чесночных дольки.

Подготовьте плотные зеленые томаты без повреждений и хорошо их промойте. Затем в кастрюле смешайте сахар и соль, растворите в приготовленной кипяченой воде, смешайте с яблочным уксусом.

Покрошите чеснок. Емкость для продукта засыпьте зеленью, высыпьте туда порезанные томаты и залейте готовым маринадом. Не забудьте добавить перец, любителям острого вкуса можно использовать перец чили. Закройте емкость с продуктом крышкой и положите в холод на сутки. В конце томаты полностью готовы к употреблению.

Суточные помидоры – самый популярный рецепт у хозяек

Малосольные без уксуса

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кило неспелых томатов;
  • одна-две головки чеснока;
  • две морковки;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок листьев сельдерея;
  • черный перец подобрать по своему вкусу;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • две столовых ложки соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • высушенный укроп – по вкусу кулинара.

Вымойте и порежьте помидоры. Затем покрошите на пластинки чеснок. Порежьте морковку соломкой. Покрошите зелень. Послойно наполните приготовленными ингредиентами чистые банки из стекла. Затем займитесь подготовкой рассола. В кипящую воду бросьте сухой укроп, сахар и соль. Этой жидкостью залейте приготовленные для закатки томаты. Эту засолку оставьте в комнатной температуре на одни сутки. По истечении времени блюдо готово.

С базиликом

Чтобы замолосолить три помидорины, нам понадобится:

  • один зеленый болгарский перец;
  • одна красная (ялтинская) головка лука;
  • четыре ветки свежего базилика;
  • столовая ложка пряностей для маринада;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полстакана уксуса из яблок;
  • одна чайная ложка сахара-песка.

Болгарский перец и луковицу порезать на небольшие полоски, а томаты – покрошить на четвертинки, мелко нарубить веточки базилика. Все это тщательно перемешать. Приготовить маринад, используя уксус, пряности и растительное масло, закипятив все это с водой в течение пяти минут. Замариновать овощи полученной жидкостью и маринуем один час в холодильнике. Помидорки для вашего обжорки готовы, приятного аппетита.

С горчицей и хреном

Если хотите приготовить килограмм томатов, возьмите:

  • кило зеленых плодов томатов;
  • две столовых ложки соли и сахара;
  • две чайные ложки острой горчицы;
  • одну или две головки острого чеснока;
  • два литра воды;
  • специи по вашему вкусу;
  • острый перец стручками.

Томаты резать не нужно, а перец нарежьте кольцами, чеснок покрошите пластинами. Выложите томаты в стеклянную банку, остальные компоненты смешайте с водой и вылейте в емкость для засолки. Поставьте груз. При комнатной температуре выдержите продукт около четырех суток.

Готовые помидоры хранить в холодильнике, накрыв крышками из пластика.

С аджикой

  • шесть кило зеленых помидоров;
  • двести грамм чеснока;
  • бурелые томаты – один килограмм;
  • острый перец стручками;
  • уксус из яблок;
  • 130 грамм поваренной соли;
  • рафинированное растительное масло;
  • пучок укропа;
  • два литра кипяченой воды;
  • корень хрена.

Колдуем над блюдом:

Порежьте зеленые томаты. Подготовьте рассол, растворив в воде соль. Залейте рассолом овощи. Очистите чеснок, помельчите его, разрежьте кольцами острый перец. Измельчите и смешайте красные томаты, укроп и хрен, добавьте уксус. Через два часа слейте рассол с зеленых овощей и влейте маринад. Добавьте аджику и подсолнечное масло, перемешайте. Наполните стерильные банки полученной смесью и закатайте крышками. Соленые томаты хранить в холоде.

С горчицей и аспирином

  • кило зеленых томатных плодов;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • перец по вкусу;
  • пол-литра воды;
  • ложка горчицы;
  • три таблетки аспирина.

Порежьте помидоры дольками. Добавьте в томаты сахар и соль, черный перец и горчицу. Залейте кипящей водой и растворите в ней аспирин. Готовый продукт накройте крышкой и поместите в холод на двое суток. После этого можно употреблять помидоры в пищу.

Для засолки и маринования томатов используют аспирин

По-корейски

  • кило зеленых помидорок;
  • по ложке соли, сахара и черного перца;
  • три ложки уксуса;
  • пол-литра воды;
  • пакет специй для корейской моркови.

Порежьте кружочками помидоры. В кипяченую воду всыпьте соль и сахар, добавьте перец и приправу для корейской моркови. Настоянный маринад влейте в емкость с томатами. Полученный продукт поместите в холодильник на сутки.

По-грузински

  • 10 кило зеленых томатов;
  • укроп, петрушку, сельдерей и кинзу – по пятьдесят грамм;
  • четыре головки чеснока;
  • 20 стручков сладкого перца;
  • 4 стручка острого перца;
  • уксус, вода, соль и сахар.

Порезать на две части помидоры. Измельчить в блендере остальные овощи и зелень. Нафаршировать помидоры полученной смесью и уложить в банки. В воду добавить уксус и сахар с солью, закипятить. Маринадом заполнить емкости с овощами. Простерилизовать банки и закрыть крышками.

По-армянски

  • 4 кило помидоров;
  • 2 кочана капусты;
  • 8 сладких перцев;
  • 8 морковок;
  • хрен, кинзу и укроп;
  • острый перец;
  • воду, соль и сахар.

Выньте серединки из томатов. Нашинкуйте капусту. Вымойте и порежьте перец и морковь. Смешайте порезанные овощи, немного прижмите их. Поместите смесь в тару, добавьте острый перец, присыпьте зеленью, чередуя слои. Теперь нужно посолить и добавить сахар. Помидорную мякоть соедините с кипящей водой и залейте ею овощи. Закатайте все в банки.

Приготовленные по-армянски томаты имеют приятный аромат

В пакете

  • килограмм помидоров;
  • ложку соли и сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • укроп.

Положите порезанные помидоры в пакет, засыпьте сахаром и солью, добавьте укроп и потертый чеснок. Встряхните пакет, делайте так каждый день.

Сроки и условия хранения

Помидоры готовятся в течение 1-2 дней. После этого их можно есть. Хранить продукцию желательно в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *